الرئيسية » أخبار ألعاب القوى في
ألعاب القوى

الرباط -المغرب اليوم

فاز المنتخب الوطني المغربي ل ألعاب القوى (ذكور وإناث) بأربع ميداليات جديدة ، واحدة منها ذهبية، خلال منافسات اليوم الثالث البطولة العربية ال22 لألعاب القوى، التي جرت، أمس السبت، بملعب ألعاب القوى برادس (ضاحية تونس العاصمة)، رافعا بذلك غلته من الميداليات إلى 16 (6 ذهبيات، 4 فضيات، 6 نحاسيات).وكانت الميدالية الذهبية من نصيب فاطمة الزهراء غردادي في مسافة 10 كلم، بينما عادت الميدالية الفضية لمواطنتها حنان قلوج، بعدما حلت ثانية.أما الميدالية الفضية الثانية فقد فاز بها محمد حمادي في مسابقة الوثب الثلاثي، في حين فازت سكينة زروق بميدالية نحاسية في مسابقة رمي المطرقة.

كما تميز اليوم الثالث من البطولة بتأهل كل من مهدي تقردميوي وشاكر مشمور إلى نهائي سباق 200 متر، لدى الذكور، وآسيا رزيقي في فئة الإناث.وكان العداؤون المغاربة قد فازوا، في ختام منافسات اليوم الأول، بثلاث ميداليات، واحدة منها ذهبية، حيث منحت العداءة رحمة الطاهري أول ميدالية ذهبية للمغرب، عقب فوزها بسباق 5 آلاف متر، بينما فاز محسن أوطلحة، بميدالية برونزية في مسافة 10 آلاف متر. كما توجت يسرى لجدود بميدالية فضية في سباق القفز الطولي.

وانتزع العداؤون المغاربة، في اليوم الثاني، تسع ميداليات، 4 منها ذهبية، وفضية واحدة، و4 نحاسيات، حيث عادت الميداليات الذهبية لكل من محمد تندوفت في مسافة 3 آلاف متر موانع، وغزلان سيبا في منافسات القفز العلوي، وآسيا رزيقي في مسافة 400 متر، وسكينة حاجي في مسافة 800 متر.

أما الميدالية الفضية، فقد فاز بها عبد اللطيف الصديقي في سباق 1500 متر، بينما كانت الميداليات النحاسية من نصيب كل من أنس الساعي (1500 متر)، وسلمى لهلالي (400 متر)، ومحمد كوسي (110 أمتار حواجز)، ونورا النادي (100 متر حواجز).
ويمثل المغرب 24 عداء وعداءة في البطولة العربية ال22 لألعاب القوى، التيتعرف مشاركة أزيد من 400 رياضيا، وهو رقم قياسي، من 20 بلدا.

وتكتسي دورة سنة 2021 للبطولة العربية لألعاب القوى، التي يشارك فيها عداؤون يمثلون، على الخصوص، كلا من تونس (البلد المضيف)، والمغرب، والمملكة العربية السعودية، وقطر، والعراق، وسلطنة عمان، واليمن، وفلسطين، والأردن،والسودان، والبحرين، والكويت، ومصر ولبنان، أهمية كبيرة بالنسبة للعدائين العرب، باعتبارها محطة مؤهلة للألعاب الأولمبية المقبلة (طوكيو 2020)، المقررة، هذا الصيف.

كما تشكل مناسبة بالنسبة لهؤلاء العدائين والعداءات لتحقيق الحد الأدنى من التوقيت لانتزاع إحدى البطاقات المؤهلة للمشاركة في الألعاب الأولمبية.

قد يهمك ايضا:

لافيلني يحاول التعايش مع أزمة فيروس كورونا بالتحدي عن بُعد

الاتحاد الدولي لألعاب القوى يستجيب لمقترح الكروج

 
View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

سابالينكا تشق طريقها بسهولة إلى الدور الثاني من بطولة…
أداء هاجر عبد القادر في بطولة نيروبي يشعل جدلًا…
زفيريف يتلقى خسارته الأولى في 2026 ويسقط أمام هوركاش…
نوريس يتفوق على لوكلير ويخطف الصدارة في تجارب فورمولا…
أوسكار بياستري يؤكد ثقته في الفوز ببطولة العالم لفورمولا…

اخر الاخبار

مدير الاستخبارات الأميركية يكشف عن عملية تضليل لإرباك القوات…
روسيا تزود إيران بقائمة أهداف للبنية التحتية للطاقة في…
24 نائبًا ديمقراطيًا في الكونغرس يدعون إلى عزل ترامب
8 قتلى بغارة إسرائيلية على مدينة صيدا في جنوب…

فن وموسيقى

سعد لمجرد يحتفل بعيد ميلاده وسط أجواء عائلية ورسالة…
حسين فهمي يخوض تجربة سينمائية جديدة في فيلم صيني…
الفنان راغب علامة يقترب من طرح أعمال غنائية جديدة
ريهام عبد الغفور تتصدر تكريمات مهرجان الأقصر للسينما الأفريقية

أخبار النجوم

محمد رمضان يُثير الجدل بشأن مشاركته في دراما رمضان…
يوسف الشريف يكشف اسمه الحقيقي والسبب وراء تغييره
سعد لمجرد يبدأ تصوير أول أعماله في التمثيل بمصر
داليا مصطفى تؤكد أن مسلسل روج أسود ساهم في…

رياضة

رونالدو وميسي يتصدران قائمة أعظم نجوم دوري أبطال أوروبا
سابالينكا في صدارة تصنيف سيدات التنس للأسبوع 77 توالياً
هالاند يتصدر قائمة النجوم الأغلى في الدوري الإنجليزي
محمد صلاح يزين قائمة أفضل 10 أجنحة في القرن…

صحة وتغذية

مركب دوائي جديد يبطئ نمو سرطان القولون والكبد عبر…
منظمة الصحة العالمية توقف الإجلاء الطبي من غزة بعد…
نصائح لتناول الزبادي لتعزيز البروبيوتيك والبروتين
علماء روس يبتكرون فئة جديدة من الأدوية لـ"نزع سلاح"…

الأخبار الأكثر قراءة

ديوكوفيتش يطمح لاستعادة أمجاده في أستراليا رغم صعوبة المهمة
ديوكوفيتش يواجه منافسه اللدود سينر في نصف النهائي أستراليا…
زفيريف جاهز لألكاراز في نصف نهائي أستراليا المفتوحة