الرئيسية » أخبار ألعاب القوى في
الرامي الكويتي عبدالله الرشيدي

القاهرة – محمد عبد الحميد

تابع الرامي الكويتي عبدالله الرشيدي المشارك تحت العلم الأولمبي تألقه وحقق نتيجة رائعة اليوم السبت، أهلته إلى نصف نهائي منافسات السكيت ضمن ألعاب ريو دي جانيرو الأولمبية، فيما تراجع المصري عزمي محيلبه وأهدر التأهل بفارق طبقين.

وبعد إنزاله 74 طبقًا من أصل 75 في الجولات الثلاث الأولى أمس الجمعة، أنهى الرشيدي الدور الأول في الصدارة مع 123 طبقًا من أصل 125.

وكانت المنافسة في غاية الشدة، إذ تساوى مع الرشيدي "53 عامًا" السويدي ماركوس سفنوس، وحل ثالثًا ورابعًا مع 122 طبقًا السويدي الآخر ستيفان نيلسون، والأوكراني ميكولا ميلتشيف، فيما حصد 5 رماة 121 طبقًا. وبعد تساويه في اليوم الأول مع الرشيدي، أسقط محيلبه "25 عامًا" 22 طبقًا من أصل 25 في الجولة الرابعة، ليدفع ثمنها بطاقة التأهل إلى نصف النهائي الذي يقام في وقت لاحق، وحل في المركز الحادي عشر.

وتأهل ستة رماة إلى نصف النهائي، حيث يبدأ احتساب الأطباق من نقطة الصفر، ويخوض المتصدران مباراة الذهبية والثالث مع الرابع مباراة البرونزية. ويأمل الرشيدي أن يسير على خطى مواطنه فهيد الديحاني الذي حصد الذهبية قبل 4 ايام بتتويجه في مسابقة الحفرة المزدوجة "دبل تراب"، وذلك بعد برونزيتي المسابقة ذاتها في اولمبياد سيدني 2000 ومسابقة الحفرة "تراب" في لندن 2012.

وشهدت جولتا القطري ناصر العطية، حامل برونزية 2012، تحسنا طفيفا مقارنة مع يوم الجمعة المخيب، فانزل 24 ثم 23 طبقا ابقوه في المركز 31 قبل الاخير "111"، والذي احتله مواطنه راشد العذبه "109". وحل الإماراتي سعيد بن مكتوم آل مكتوم في المركز السابع عشر "118" والكويتي سعيد حبيب في العشرين "117" والمصري فرانكو دوناتو في الثامن والعشرين "115" والإماراتي سيف بن فطيس في التاسع والعشرين "114".
 

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

زفيريف يتلقى خسارته الأولى في 2026 ويسقط أمام هوركاش…
نوريس يتفوق على لوكلير ويخطف الصدارة في تجارب فورمولا…
أوسكار بياستري يؤكد ثقته في الفوز ببطولة العالم لفورمولا…
الأمير محمد بن سلمان يتوج فريق فالكونز بكأس العالم…
العداء المغربي سفيان البقالي يفوز بسباق 3000 متر موانع…

اخر الاخبار

أبو الغيط يؤكد ضرورة العمل على إدخال المساعدات الإنسانية…
أخنوش يستقبل رئيس مجلس الشيوخ الفرنسي في الرباط لتعزيز…
الطالبي العلمي يشدد على دور البرلمانين في تعزيز الشراكة…
ناصر بوريطة يعرب عن ثقته في مستقبل الشراكة بين…

فن وموسيقى

نيللي كريم تعيش صراعًا نفسيًا غامضًا والملامح الأولى لأحداث…
ماغي بوغصن تكشف تطور الدراما اللبنانية وتروي صعوبات طفولتها…
المغربية دنيا بطمة تكشف كيف غيّرتها تجربة السجن وتروي…
يسرا اللوزي تكشف كواليس مثيرة عن تعامل المخرج يوسف…

أخبار النجوم

شمس البارودي تكشف كواليس اعتزالها الفن ومواقف جمعتها بحسن…
أمير كرارة يخوض دراما رمضان بمسلسل رجال الظل
وائل جسار يوجّه رسالة لجمهوره المصري قبل حفل عيد…
ماجد المصري يكشف حقيقة وجود ألفاظ مسيئة في مسلسل…

رياضة

بيليه يتصدر قائمة أكثر 10 لاعبين تسجيلاً للأهداف قبل…
غوارديولا بالكوفية الفلسطينية يهاجم الصمت الدولي ويؤكد التضامن العملي…
صلاح يعادل رقم كاراجر القياسي في دوري أبطال أوروبا
عثمان ديمبلي على رادار الدوري السعودي بعد كأس العالم

صحة وتغذية

إرتفاع ضغط الدم المرتفع قد يكشف اضطرابات الغدد الصماء…
التدخين قبل سن العشرين يزيد خطر الإصابة بالسكتة الدماغية
تناول الشوفان لمدة يومين يساعد على خفض مستوى الكوليسترول…
كيف تساهم الألياف الغذائية في حماية الدماغ والحد من…

الأخبار الأكثر قراءة