الرئيسية » أخبار ألعاب القوى في
التنس

لندن ـ المغرب اليوم

أعلن الروسي إندريه روبليف المصنف الثاني في بطولة سوق دبي الحرة لتنس الرجال، الثامن عالمياً، خلال المؤتمر الصحفي الذي عقده اليوم في استاد سوق دبي الحرة للتنس عن استعداده الكامل للمشاركة في النسخة/ 29 /من بطولة سوق دبي الحرة للتنس التي تستمر حتى 20 مارس الجاري.

وسيبدأ روبليف مسيرته في البطولة غدا بمواجهة الفنلندي إيميل روسوفواي الذي فاز في أولى مبارياته بالبطولة على الأسترالي جوردن تومبسون، وفي حال تأهل روبليف إلى دور الـ 16، سيكون على موعد مع الأمريكي تايلور فريتز المصنف 15 في البطولة و33 عالمياً أو الجورجي نيكولوز باسيلاشفيلي، اللذان سيلتقيان في الدور الثاني من البطولة.

وقدم روبليف أداءً عالياً في موسم 2021 في جميع البطولات التي شارك بها، وأبرزها الفوز ببطولة روتردام حينما تغلب على إندريه موراي أحد الفائزين ببطولة دبي سابقاً، واليوناني ستيفانونس تسيتسيباس المصنف خامس عالمياً، ووصيف بطولة دبي مرتين.

وقال روبليف: سعيد جداً بفوزي في بلقب بطولة روتردام، تلك البطولة التي طالما استمتعت بالمشاركة فيها، والتي لتبقى صعبة للغاية على كل المنافسين أن يفوز إيا منهم باللقب، وأنا اليوم حققت ذلك الحلم ورفعت كأس البطولة، وهو نفس الشعور الذي ينتابني في دبي في مشاركتي الثالثة، بعد أن خسرت في المنافسات التأهيلية في 2017، وفي دور ربع النهائي أمام دان إيفان في النسخة الاخيرة.

ومن جانبه قال كولم ماكلوكلين النائب التنفيذي لرئيس مجلس الإدارة والرئيس التنفيذي لسوق دبي الحرة إن روبليف لاعب ارتقى بمستواه بشكل كبير في هذا العام، ويأتي ذلك بعد سلسلة انتصاراته في نهاية الموسم الماضي عندما نجح في الفوز باللقب في كل من سانت بطرسبرغ وفيينا، وعلى الرغم من شكوكه حول كيفية إدارته للظروف هنا، فإنه سيضيف الحماس والمتعة إلى البطولة، وفي حال فوزه بالكأس هذا العام سيصبح أول روسي يفوز باللقب في دبي.

وتأهل الفرنسي ريتشارد غاسكيه المصنف 49 عالمياً إلى الدور الثاني بعد فوزه على الإيطالي ماركو تيشكيناتو بواقع مجموعتين دون رد /6-4، 6-4/، ليكون على موعد مع البولندي هوربيرت هوركاتش المصنف 13 في البطولة، و35 عالمياً.

ومن جانبه قال صلاح تهلك، مدير البطولة ان غاسكيه يتمتع بمسيرة رائعة، حيث ظهر لأول مرة في جولة اتحاد لاعبي التنس المحترفين في أبريل 2002 في سن 15 عاما، خلال مشاركته في بطولة التنس ماسترز في مونتي كارلو، بعد أن حصل على بطاقة دعوى، ليكون أصغر لاعب يتأهل في بطولات الماسترز، ولا يزال أصغر فائز بالمباراة في تاريخ جولة رابطة محترفي التنس في العام 1990.

وتغلب الإسباني بيرنابي زاباتا ميرايس على نظيره الأسترالي جون ميلان المصنف 40 عالمياً بواقع مجموعتين دون رد /6-4، 6-4/.

واستطاع الفرنسي جيرمي تشاردي، المصنف 53 عالمياً، إقصاء المصنف التاسع في البطولة و23 عالمياً، الأسترالي أليكس دو مينور بواقع مجموعتين مقابل واحدة /2-6، 6-3، 6-4/.

قد يهمك ايضا

محمد الربيعي يحتفل بزواجه للمرة الثانية

كلوب يؤكد أن إنهاء ليفربول مسابقة الدوري بين الأربعة الكبار سيكون إنجازا

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

سابالينكا تشق طريقها بسهولة إلى الدور الثاني من بطولة…
أداء هاجر عبد القادر في بطولة نيروبي يشعل جدلًا…
زفيريف يتلقى خسارته الأولى في 2026 ويسقط أمام هوركاش…
نوريس يتفوق على لوكلير ويخطف الصدارة في تجارب فورمولا…
أوسكار بياستري يؤكد ثقته في الفوز ببطولة العالم لفورمولا…

اخر الاخبار

أمين الناتو يؤكد أن دول الحلف تبذل أقصى جهودها…
ترامب يؤكد بقاء القوات الأميركية قرب إيران حتى الالتزام…
البحرين تقدر جهود الوساطة الدبلوماسية ودعمها لمساعي تثبيت وقف…
مصر تؤكد أن الاعتداءات الإسرائيلية على لبنان تعكس نية…

فن وموسيقى

ماجدة الرومي توجه رسالة مؤثرة إلى بيروت وتعلن تضامنها…
سعد لمجرد يحتفل بعيد ميلاده وسط أجواء عائلية ورسالة…
حسين فهمي يخوض تجربة سينمائية جديدة في فيلم صيني…
الفنان راغب علامة يقترب من طرح أعمال غنائية جديدة

أخبار النجوم

درة تكشف أسرار بداياتها ودور يوسف شاهين في مسيرتها…
جنات تعود لجمهورها بـ «أنت صح» في احتفالات الربيع
أحمد العوضي يستطلع رأي الجمهور في عمله المقبل رمضان…
تامر حسني يكشف تفاصيل تعاونه مع فرنش مونتانا ويعلق…

رياضة

محمد صلاح يتصدر 10 صفقات مجانية على طاولة أندية…
فان دايك يكشف أسباب خسارة ليفربول أمام سان جرمان
رونالدو وميسي يتصدران قائمة أعظم نجوم دوري أبطال أوروبا
سابالينكا في صدارة تصنيف سيدات التنس للأسبوع 77 توالياً

صحة وتغذية

مركب دوائي جديد يبطئ نمو سرطان القولون والكبد عبر…
منظمة الصحة العالمية توقف الإجلاء الطبي من غزة بعد…
نصائح لتناول الزبادي لتعزيز البروبيوتيك والبروتين
علماء روس يبتكرون فئة جديدة من الأدوية لـ"نزع سلاح"…

الأخبار الأكثر قراءة

ديوكوفيتش يطمح لاستعادة أمجاده في أستراليا رغم صعوبة المهمة