الرئيسية » أخبار ألعاب القوى في
رياضة الرماية

الدار البيضاء - أيوب رشدي

أكد عبد العظيم الحافي، الرئيس المنتدب للاتحاد المغربي للرماية الرياضية خلال الجمعية العمومية العادية التي انعقدت أمس الخميس بالرباط، أن التألق جهويا وقاريا من أولويات الجامعة الاتحاد المغربي للعبة، وكذا تأهيل أندية الرماية الرياضية حتى تكون في مستوى التطلعات وتمكين الرماة المغاربة من الاحتكاك بالأبطال العالميين من خلال المشاركة في المنافسات الدولية القارية وكأس العالم. وشدد الحافي، على ضرورة العمل على تكثيف الجهود من أجل الرفع من جودة البنيات التحتية الرياضية التي تشرف عليها الجامعة وكذا تكاثف الجهود للوصول إلى الهدف المنشود من خلال العمل الجاد على صعيد الأندية والتي يبلغ عددها 15 ناديا والتي تتوفر جلها على المواصفات الدولية. وأوضح الرئيس المنتدب أنه تم إعداد برنامج إعدادي خاص بالبطلة المغربية والإفريقية ابتسام المارغي ، وهي الرامية الأولى على الصعيد المغربي التي تأهلت إلى الأولمبياد عن جدارة واستحقاق بانتزاعها لبطاقة التأهل في البطولة الأفريقية الأخيرة بالجزائر بحصولها على ميدالية ذهبية ، فيما كان المغرب يشارك في الدورات الماضية 2012 و 2016 ببطاقة دعوة .

وأشار الحافي إلى أنه تمت المصادقة على الهدف الذي حددته اللجنة الإدارية والذي يخص دعم وتقوية وتوسيع قاعدة نخبة الرياضيين رفيعي المستوى ، خصوصا الرماة الشباب الذين سيشكلون الفريق الوطني في المسابقات الدولية القادمة.وتم خلال الجمعية العمومية العادية استعراض أهم الأنشطة الرياضية والدولية التي تضمنها التقرير الأدبي والمراحل التي قطعها هذا النوع الرياضي بدءا بالأندية التي تعززت بالمعدات الرياضية ذات مواصفات عالمية بالإضافة إلى مناقشة حصيلة المنجزات خلال الفترة الماضية وجدول المباريات الوطنية والدولية والميزانية المتعلقة بالموسم الجديد. وتطرق التقرير الأدبي الذي تلاه الكاتب العام مصطفى شريف إلى أهم الإنجازات التي تحققت في الموسم الماضي من بينها الحضور القوي للمغرب في العديد من المنافسات الدولية أبرزها الألعاب الإفريقية التي جرت في الرباط في غشت الماضي والتي حاز فيها المغرب 7 ميداليات من أصل 15 ممكنة (ذهبيتان و 3 فضيات و برونزيتان) ، وبطولة العالم بإيطاليا في يوليوز الماضي وأيضا كأس العالم بتشانغوون بكوريا الجنوبية.


ولم يفت التقرير الأدبي الإشارة إلى مشاركة الجامعة في العديد من المحافل الدولية وتوقيع عدة اتفاقيات أبرزها تفعيل اتفاقية الشراكة الموقعة مع اتحاد الرماية الإيطالي منذ سنة 2017 ، والتي تهم بالأساس تبادل المنتخبين الوطنيين لمشارتهما على مستوى المنافسات الدولية بكل من المغرب وإيطاليا ، والدعم التقني في تدبير الجائزة الكبرى الدولية للمغرب 2019 . أما التقرير المالي فقد عمل على جرد الوضعية المالية للجامعة خلال موسم 2018-2019 ، التي تضمنت مجموع المداخل التي بلغت 84ر10428743 درهم ، في حين بلغت المصاريف 52ر11201973 درهم . وبعد مناقشة التقريرين الأدبي والمالي والاستماع إلى تقرير الخبير المالي تمت المصادقة بالإجماع على التقريرين . كما تم بالمناسبة تكريم عدد من الرماة المغاربة الذين شاركوا في بطولة المغرب للحفر الدولية والألعاب الإفريقية بالرباط وبطولة إفريقيا بالجزائر.

قد يهمك ايضا :

مصطفى حمدي يضيف كوتة جديدة لمصر في الرماية في أولمبياد طوكيو

موسى السيد يفوز ببرونزية مسابقة الرماية على الأطباق في الألعاب الأفريقية

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

زفيريف يتلقى خسارته الأولى في 2026 ويسقط أمام هوركاش…
نوريس يتفوق على لوكلير ويخطف الصدارة في تجارب فورمولا…
أوسكار بياستري يؤكد ثقته في الفوز ببطولة العالم لفورمولا…
الأمير محمد بن سلمان يتوج فريق فالكونز بكأس العالم…
العداء المغربي سفيان البقالي يفوز بسباق 3000 متر موانع…

اخر الاخبار

لافروف يؤكد رفض روسيا للضغوط الاقتصادية والعسكرية على كوبا
إسرائيل ترش مواد مجهولة جنوب لبنان اليونيفيل تندد ولبنان…
بريطانيا تُدرج 11 اسماً جديداً في قائمة العقوبات على…
الأمن الوطني ينفي مزاعم "لوفيغارو" حول تأخر البحث عن…

فن وموسيقى

نيللي كريم تعيش صراعًا نفسيًا غامضًا والملامح الأولى لأحداث…
ماغي بوغصن تكشف تطور الدراما اللبنانية وتروي صعوبات طفولتها…
المغربية دنيا بطمة تكشف كيف غيّرتها تجربة السجن وتروي…
يسرا اللوزي تكشف كواليس مثيرة عن تعامل المخرج يوسف…

أخبار النجوم

عمرو سعد يتراجع عن قرار اعتزال الدراما التلفزيونية
إياد نصار يكشف وجوه الاحتلال الإسرائيلى فى صحاب الأرض
محمد هنيدي يخوض تجربة كوميدية في رمضان 2026
شريف منير يعود للسباق الرمضانى 2026 بمسلسل رجال الظل…

رياضة

محمد صلاح وإيرلينغ هالاند ضمن أبرز اللاعبين في قائمة…
محمد صلاح يطارد رقم مايكل أوين في مباراة ليفربول…
بيليه يتصدر قائمة أكثر 10 لاعبين تسجيلاً للأهداف قبل…
غوارديولا بالكوفية الفلسطينية يهاجم الصمت الدولي ويؤكد التضامن العملي…

صحة وتغذية

إسرائيل تمنع "أطباء بلا حدود "من العمل في غزة…
منظمة الصحة العالمية تصدر توصيات عالمية للغذاء الصحي في…
7 ممارسات تدعم الصحة النفسية وتعزز المرونة
5 مشروبات تُحافظ على رطوبة جسمك في الجو البارد

الأخبار الأكثر قراءة