الرئيسية » أخبار ألعاب القوى في
صورة تعبيرية

الرباط - كمال العلمي

ضمن المغرب تواجد 10 رياضات على الأقل في منافسات الألعاب الأولمبية الصيفية التي تحتضنها العاصمة الفرنسية باريس في الفترة الممتدة ما بين 26 يوليوز إلى 11 غشت من السنة الجارية.

ونجح المغرب في رفع عدد الرياضات التي سيشارك بها، إلى حدود الآن، إلى عشر، ممثلا بالعديد من الأبطال سواء في الرياضات الفردية أو الجماعية.

وتضم قائمة الرياضات التي نالت بطائق التأهل إلى الأولمبياد كلا من ألعاب القوى والتجديف والملاكمة، و”البريك دانس” والدراجات وكرة القدم ممثلة بفئة أقل من 23 سنة، إلى جانب التايكواندو والرماية والفروسية و”الكانوي كاياك”.

ونجحت البطلة فاطمة الزهراء في بلوغ الأولمبياد في فئة التايكواندو، وسيمثل المغرب في “البريك دانس” بلال ملاخ في فئة الرجال الذكور وفاطمة الزهراء الماموني في فئة السيدات؛ فيما انتزعت ثلاث بطلات مغربيات بطاقة التأهل في الملاكمة عبر التصفيات القارية، ويتعلق الأمر بكل من خديجة المرضي في وزن 75 كلغ، وياسمين المتقي في وزن 50 كلغ، إلى جانب وداد برطال في وزن 54 كلغ.

وعن ألعاب القوى تأهل كل من البطل العالمي سفيان البقالي وعبد العاطي الڭص وأنس الساعي نورة النادي؛ مع الإشارة إلى أن هناك إمكانية لكي يرتفع العدد حتى نهاية شهر يونيو المقبل، بعد انتهاء المنافسات المؤهلة لهذا الحدث القاري.

وفي فئة “الكانوي كاياك” تأهل ماتيس سيودي وأيضا أشرف العايدي؛ كما نال إدريس حفاري بطاقة العبور إلى الأولمبياد في رياضة الرماية في فئة التراب.

وسيمثل البطلان ياسين الرحموني ونور السلاوي المملكة في فئة الفروسية، كما تأهلت ماجدولين العلوي عن رياضة التجديف، إلى جانب نديم لغموشي في سباق الدراجات من صنف “بي إم إكس”.

ولا تزال هناك مجموعة من بطاقات التأهل للألعاب الأولمبية، أبرزها في كرة القدم النسوية، حيث لا يزال المنتخب ينافس على إحداها بحكم اقترابه من بلوغ الدور الأخير من التصفيات على حساب تونس.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

الملاكمون الروس يتلقون دعوات للتصفيات الأوروبية للأولمبياد

الملك محمد السادس يُهنئ الملاكمة خديجة المرضي على تتويجها بطلة للعالم

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

زفيريف يتلقى خسارته الأولى في 2026 ويسقط أمام هوركاش…
نوريس يتفوق على لوكلير ويخطف الصدارة في تجارب فورمولا…
أوسكار بياستري يؤكد ثقته في الفوز ببطولة العالم لفورمولا…
الأمير محمد بن سلمان يتوج فريق فالكونز بكأس العالم…
العداء المغربي سفيان البقالي يفوز بسباق 3000 متر موانع…

اخر الاخبار

وثائق جديدة تطيح ببيتر ماندلسون وتكشف علاقات مالية ومراسلات…
قمة سعودية تركية في الرياض لبحث تطورات المنطقة وتعزيز…
6 دول مدعوة للمشاركة في المفاوضات الإيرانية الأميركية في…
فيضانات القصر الكبير تبرز فعالية اللوجستيك الميداني الجديد في…

فن وموسيقى

جومانا مراد تعود للبطولة المطلقة في الموسم الرمضاني وتناقش…
ماجدة الرومي توجّه رسالة الى الرئيس المصري في حفلها…
نيللي كريم تعيش صراعًا نفسيًا غامضًا والملامح الأولى لأحداث…
ماغي بوغصن تكشف تطور الدراما اللبنانية وتروي صعوبات طفولتها…

أخبار النجوم

يسرا توضح سبب غيابها عن دراما رمضان
مصطفى شعبان يوجّه رسالة الى جمهوره بعد نجاح برومو…
هاني شاكر يحيي حفله الأول جالساً بعد خضوعه لجراحة…
محمد حماقي يعلن عن أولى حفلاته بعد غياب

رياضة

بيب غوارديولا مستاء عقب الإعلان أن مانشستر سيتي السابع…
إنفانتينو يدعم رفع الحظر عن مشاركة روسيا في البطولات…
محمد صلاح وإيرلينغ هالاند ضمن أبرز اللاعبين في قائمة…
محمد صلاح يطارد رقم مايكل أوين في مباراة ليفربول…

صحة وتغذية

الزنجبيل مع الأناناس مشروب طبيعي قد يخفف الغثيان ودوار…
إسرائيل تمنع "أطباء بلا حدود "من العمل في غزة…
منظمة الصحة العالمية تصدر توصيات عالمية للغذاء الصحي في…
7 ممارسات تدعم الصحة النفسية وتعزز المرونة

الأخبار الأكثر قراءة