الرئيسية » أخبار ألعاب القوى في
المهندس خالد عبدالعزيز يكرم منتخب الصم

القاهرة - محمد عبد الحميد

كرم وزير الشباب والرياضة، المهندس خالد عبدالعزيز، الإثنين، في مركز التعليم المدني في الجزيرة، مجموعة من الأبطال الرياضيين الذين حققوا نتائج متميزة في البطولات الرياضية الدولية التي أقيمت مؤخرًا، منهم منتخب الصم والبكم لـ كرة القدم الذي حقق المركز الثالث في بطولة العالم في تركيا، ومنتخب الكونغو فو الذي فاز في البطولة الأفريقية في بنين، ومنتخب مصر للخماسي الحديث الذي حصل على 6 ميداليات في بطولة العالم للشباب التي أقيمت في التشيك خلال يوليوتموز الماضي. 

وحضر حفل التكريم كلًا من المهندس هشام حطب، رئيس اللجنة الأوليمبية المصرية، وحياة خطاب رئيس اللجنة البارلمبية، والمهندس شريف العريان رئيس الاتحاد المصري للخماسي الحديث، وشريف مصطفى رئيس اتحاد الوشو كونغوفو، وعددًا من قيادات وزارة الشباب والرياضة، واللاعبين المصريين المكرمين. 

وفي كلمته، تقدم المهندس عبدالعزيز بالشكر والتقدير للاعبين المصريين على بذلهم لأقصى ما في وسعهم من جهد لتحقيق أفضل النتائج، مشيدًا بإنجاز منتخب الصم والبكم لكرة القدم في بطولة العالم في تركيا وتحقيقه للمركز الثالث، وكذلك نتائج منتخب مصر للخماسي الحديث في بطولة العالم في التشيك.

وأثنى عبدالعزيز على أداء الاتحاد المصري للوشو كونغو فو، والذي يعمل على انتشار اللعبة بشكل كبير في جميع المحافظات، وهو ما تم رصده داخل مراكز الشباب أثناء الزيارات الميدانية لها، مبينًا أن تحقيق منتخب مصر لبطولة أفريقيا للوشو كونغو فو في بنين كان متوقعًا.

وأعلن وزير الرياضة عن المكافآت التي خصصتها الوزارة للمنتخبات الثلاثة، والتي تتمثل في 750 ألف جنيه لفريق الصم والبكم لكرة القدم، و500 ألف جنيه لفريق الخماسي الحديث، و120 ألف جنيه لفريق الوشو كونغو فو.
من جانبه، تمنى المهندس هشام حطب، التوفيق لكل اللاعبين المصريين في جميع المحافل الدولية التي يشاركون فيها، فيما أكد  رئيس الاتحاد المصري للوشو كونغو فو أن وزارة الرياضة تعد سندًا لاتحاد الكونغو فو في كل المواقف وداعمة له في مختلف البطولات الرياضية، مقدمًا الشكر لسفير مصر لدى دولة بنين على رعايته للبعثة الرياضية للكونغو فو أثناء المشاركة في البطولة الأفريقية في بنين، وحل  المشاكل والعوائق التي واجهتها البعثة 

وأعرب رئيس الكونغو فو عن أمله في رفع راية مصر عالية في كل المحافل الرياضية لا سيما في الألعاب الفردية، مبينًا أن الاتحاد المصري للكونغو فو يأتي حاليًا في  المركز الثالث على مستوى العالم في لعبة الكونغو فو.

وعلى سياق متصل، أوضح المهندس شريف العريان، أن الاتحاد في تطور مستمر وننافس في كل البطولات التي نخوضها، مقدمًا الشكر لوزارة الرياضة واللجنة الأوليمبية المصرية على تأدية دورهما على أكمل وجه، فيما توجهت رئيس اللجنة البارلمبية بالشكر والتقدير إلى وزير الرياضة على تكريمه للاعبين المصريين من أبناء اللجنة البارلمبية ودعمه المتواصل لهم، مبينة أنه لأول مرة تحصل مصر في أولمبياد الصم على الميدالية البرونزية وإنه بشهادة الجميع كان اللاعبون المصريون مثالًا يحتذى به وأثبتوا وجودهم على المنصة العالمية.

وأفادت رئيس اللجنة البارلمبية، أنه خلال العالم الجاري نافس اللاعبون المصريون في بطولة العالم في لندن في ألعاب القوى، كما حققوا  12 ميدالية في بطولة السباحة وتأهل 7  لاعبين لمنافسات بطولة كأس العالم في المكسيك، مؤكدة أن اللجنة البارلمبية مستمرة في دعم منتخب الصم وكافة المنتخبات لإسعاد الشعب المصري، مقدمة في ذات الوقت الشكر والتقدير  إلى رئيس الجمهورية باعتبار عام 2018 عام ذوي الإعاقة.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

زفيريف يتلقى خسارته الأولى في 2026 ويسقط أمام هوركاش…
نوريس يتفوق على لوكلير ويخطف الصدارة في تجارب فورمولا…
أوسكار بياستري يؤكد ثقته في الفوز ببطولة العالم لفورمولا…
الأمير محمد بن سلمان يتوج فريق فالكونز بكأس العالم…
العداء المغربي سفيان البقالي يفوز بسباق 3000 متر موانع…

اخر الاخبار

فيضانات القصر الكبير تبرز فعالية اللوجستيك الميداني الجديد في…
6 دول مدعوة للمشاركة في المفاوضات الإيرانية الأميركية في…
الأعلى للحسابات يرصد فشلاً مرحليًا لاستراتيجية السلامة الطرقية 2017-2026
البرلمان المغربي يواجه وزير الفلاحة باختلالات التسويق وغلاء الأعلاف

فن وموسيقى

جومانا مراد تعود للبطولة المطلقة في الموسم الرمضاني وتناقش…
ماجدة الرومي توجّه رسالة الى الرئيس المصري في حفلها…
نيللي كريم تعيش صراعًا نفسيًا غامضًا والملامح الأولى لأحداث…
ماغي بوغصن تكشف تطور الدراما اللبنانية وتروي صعوبات طفولتها…

أخبار النجوم

يسرا توضح سبب غيابها عن دراما رمضان
مصطفى شعبان يوجّه رسالة الى جمهوره بعد نجاح برومو…
هاني شاكر يحيي حفله الأول جالساً بعد خضوعه لجراحة…
محمد حماقي يعلن عن أولى حفلاته بعد غياب

رياضة

إنفانتينو يدعم رفع الحظر عن مشاركة روسيا في البطولات…
محمد صلاح وإيرلينغ هالاند ضمن أبرز اللاعبين في قائمة…
محمد صلاح يطارد رقم مايكل أوين في مباراة ليفربول…
بيليه يتصدر قائمة أكثر 10 لاعبين تسجيلاً للأهداف قبل…

صحة وتغذية

الزنجبيل مع الأناناس مشروب طبيعي قد يخفف الغثيان ودوار…
إسرائيل تمنع "أطباء بلا حدود "من العمل في غزة…
منظمة الصحة العالمية تصدر توصيات عالمية للغذاء الصحي في…
7 ممارسات تدعم الصحة النفسية وتعزز المرونة

الأخبار الأكثر قراءة