الرئيسية » أخبار ألعاب القوى في
جمعية سلا يفتتح النهائيات الإفريقية بفوز عريض

الرباط ـ إبراهيم المرابط

افتتح فريق الجمعية السلاوية بداية قوية في منافسات نهائيات دوري أبطال كرة السلة الأفريقية بعد تغلبه في المباراة التي انتهت قبل قليل برادس التونسية، على حساب فريق كان بيلارز النيجيري بحصة 112 مقابل 83 ، ضمن مباريات المجموعة الأولى لهذا النهائيات التي تستمر حتى 20 من الشهر الجاري، وجاءت تفاصيل أرباع هذه المباراة بتفوق الفريق المغربي بحصة 24 مقابل 13 لفائدة في الربع الأول، و29 مقابل 25 لفائدة كانو بيلارس في الربع الثاني لينتهي الشوط الأول لفائدة الجمعية السلاوية بحصة 49 مقابل 42، أما خلال الربع الثالث فقد بادر فريق الجمعية السلاوية للهجوم ورفع من إيقاع أدائه ليسجل 32 نقطة مقابل 13 ويدخل الربع الرابع متقدمًا في التسجيل العام بنتيجة 81 مقابل 61 ويحقق من الربع الأخير الفوز بحصة 31 مقابل 22 مسجلا أول "حصة أمريكية" في البطولة بنتيجة 112 مقابل 83.

وتعد هذه رابع مشاركة للجمعية السلاوية في النهائيات الإفريقية وفي الثلاث دورات الماضية استطاع الحصول على المرتبة الثالثة والميدالية البرونزية، وأجريت الأحد مراسم قرعة نهائيات البطولة الأفريقية للأندية البطلة لكرة السلة في نسختها ال32 وأسفرت عن وقوع نادي جمعية سلا في المجموعة الأولى إلى جانب الفريق المنظم النجم الرادسي ورابع الدورة الماضية كانو بيلارز النيجيري، نيوجينيراسيون من الكونغو الديمقراطية، وفريق سيتي واليرز الأوغندي، وأنتر كلوب الأنغولي.

أما المجموعة الثانية فضمت نادي ليبولو بنفيكا الأنغولي، والمجمع البترولي الجزائري، و تي بي مازمبي من الكونغو الديمقراطية، والاتحاد المنستيري التونسي، وفيروفيارو الموزمبيقي،  وغومب بولس النيجيري ، ويذكر أن نظام البطولة يعطي التأهل للأربع فرق الأولى من كل مجموعة إلى الدور ربع النهائي.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

زفيريف يتألق أمام سيروندولو ويتأهل لدور الثمانية في أستراليا…
سابالينكا تشق طريقها بسهولة إلى الدور الثاني من بطولة…
أداء هاجر عبد القادر في بطولة نيروبي يشعل جدلًا…
زفيريف يتلقى خسارته الأولى في 2026 ويسقط أمام هوركاش…
نوريس يتفوق على لوكلير ويخطف الصدارة في تجارب فورمولا…

اخر الاخبار

وزير العدل المغربي يرفض إحتجاج المحامين بالمحاكم ويدافع عن…
الحكومة المغربية تُصادق على مقترحات تعيين في مناصب عليا…
الملك محمد السادس يُقيم مأدبة عشاء على شرف المدعوين…
ترامب يضغط على إيران ويؤكد إحكام السيطرة على مضيق…

فن وموسيقى

بسمة بوسيل تتحدث عن مرحلة جديدة في حياتها وسط…
تدهور مفاجئ في صحة هاني شاكر ونقله للعناية المركزة…
وفاة والد منة شلبي بعد صراع مع المرض وتحديد…
انتكاسة صحية للفنان هاني شاكر ودخوله مرحلة متابعة طبية…

أخبار النجوم

سمية الخشاب تفاضل بين أكثر من سيناريو للمشاركة في…
قصي خولي يكشف تعرضه لتهديد بسحب جنسيته
شريف منير يرفض الأدوار التي تتجاوز قناعاته الشخصية
مصطفي شعبان يتحدث عن جدل "الزوجة الرابعة 2" وفيلمه…

رياضة

اقتراب نهاية رحلة محمد صلاح مع ليفربول ومواعيد مبارياته…
مونديال 2026 قد يشهد الظهور الأخير لـ محمد صلاح…
مبعوث ترامب يقترح إقصاء إيران ومنح إيطاليا مقعدها في…
رونالدو يرحب بانضمام محمد صلاح إلى النصر ويؤجل الحسم…

صحة وتغذية

تقنية طبية مبتكرة تُحدث نقلة نوعية في تشخيص السرطان…
مركبات طبيعية واعدة تعزز نجاح زراعة العظام وتدعم مقاومة…
وزير الصحة المغربي يرفض فتح رأسمال الصيدليات ويؤكد إصلاح…
فنجان القهوة الصباحي قد يساهم في حماية الكبد وتقليل…

الأخبار الأكثر قراءة

الاتحاد الدولي للسيارات يعلن إلغاء جائزتي البحرين والسعودية للفورمولا…
سائقو فورمولا 1 يحذرون من احتمال تصادم كبير عند…