الرئيسية » أخبار ألعاب القوى في
لاعبة المنتخب المصري للكاراتيه حبيبة فؤاد

القاهرة -محمد عبد الحميد

أرسلت أسرة لاعبة المنتخب المصري للكاراتيه ونادي سموحة حبيبة فؤاد استغاثات، إلى رئاسة الجمهورية ومجلس الوزراء والمهندس فرج عامر ووزارة الرياضة بسبب ظلم الاتحاد للاعبة واستبعادها من المنتخب المشارك ببطولة العالم في أسبانيا وبطولة البحر المتوسط في المغرب رغم حصولها على المركز الأول في التصفيات ليختاروا اللاعبة الخاسرة في التصفيات.

وأكدت حبيبة أنها تعرضت لظلم فادح بإختيار اللاعبة الخاسرة خلال التصفية الرابعة والأخيرة والتي أقيمت بتاريخ 19/8/2017 بدون أي سبب واضح قائلة:"تعبي راح على الأرض بسبب جرة قلم بعد تعب ومجهود كبير حتى أمثّل مصر في البطولة وأحقق المراكز الأولى وأرفع اسم مصر عاليا في المحافل الرياضية وفي النهاية يستبعدوا بكل بساطة".

وأضافت حبيبة أن إسمها كان قد أدرج في الكشوفات بالفعل في وزن 48 كلغ ولكن فوجئت في اليوم التالي تم استبعاد اسمها والخاسرة والتي تعد في ميزان أعلى وهو ( 53 كلغ) تم إدارج إسمها بدلاً منها، وطالبت بطلة الجمهورية وزير الشباب والرياضة، بإنصافها ومعرفة سر استبعادها من المشاركة في بطولة العالم للكاراتيه، رغم حصولها على المركز الأول، وانطباق كل المعايير عليها، متساءلة: لماذا يتم الدفع بلاعبة حاصلة على المركز الثاني ويتجاهلوا الحاصلة على الأول.

وكشفت شقيقة اللاعبة هاجر فؤاد، أن والدتها قامت بالإتصال برئيس الاتحاد أيمن عبد الحميد ولكنه لم يرد ولكن عندما أرسلت له رسالة عبر الواتساب أخبرها أنه تم الإختيار بالمعايير الفنية ولكن عندما واجهته أنه تم اختيار اللاعبة الخاسرة قام بعمل حظر لها، وأشارت إلى أنها كانت لاعبة في المنتخب أيضاً وكان يحدث معها نفس الأمر من مجاملات والاختيار من خلال الأهواء لذلك قررت التوقف عن اللعب بسبب التأثير النفسي السيء الذي واجهته خلال مشوارها مع المنتخب مشددة أنها تأمل ألا يتكرّر مع شقيقتها هذا الأمر وأن يعود لها حقها الذي ستحصل عليها لاعبة لا تستحق وكل هذا من خلال التصفيات والاختبارات، متسائلة "لماذا تم عمل تصفيات من البداية طالما سيتم الاختيار على حسب الأهواء".

وحبيبة، لاعبة في نادي سموحة ومسيطرة على لقب بطلة الجمهورية في الكاراتيه لمدة 3 سنوات، وحاصلة على المركز الأول في تصفيات منتخب مصر لبطولة العالم في الكاراتيه،كما حصلت على المركز الأول على محافظة الإسكندرية والجمهورية، وحققت الفوز على زملائها في المباريات المؤهلة لبطولة العالم في المغرب، سواء زملائها في وزن 48 كلغ، أو وزن آخر، كما أنها اجتازت كل الاختبارات والتصفيات المؤهلة لبطولة العالم بنجاح وحصلت على المركز الأول.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

سابالينكا تشق طريقها بسهولة إلى الدور الثاني من بطولة…
أداء هاجر عبد القادر في بطولة نيروبي يشعل جدلًا…
زفيريف يتلقى خسارته الأولى في 2026 ويسقط أمام هوركاش…
نوريس يتفوق على لوكلير ويخطف الصدارة في تجارب فورمولا…
أوسكار بياستري يؤكد ثقته في الفوز ببطولة العالم لفورمولا…

اخر الاخبار

حزب الله يؤكد استمرار عملياته حتى وقف الهجمات على…
وزارة الخارجية الإماراتية تؤكد أن هجمات إيران تستدعي المساءلة…
مقتل الحارس الشخصي لأمين عام حزب الله اللبناني في…
عضو في الكونغرس يؤكد أن التصعيد الإسرائيلي ضد لبنان…

فن وموسيقى

سعد لمجرد يحتفل بعيد ميلاده وسط أجواء عائلية ورسالة…
حسين فهمي يخوض تجربة سينمائية جديدة في فيلم صيني…
الفنان راغب علامة يقترب من طرح أعمال غنائية جديدة
ريهام عبد الغفور تتصدر تكريمات مهرجان الأقصر للسينما الأفريقية

أخبار النجوم

محمد رمضان يُثير الجدل بشأن مشاركته في دراما رمضان…
يوسف الشريف يكشف اسمه الحقيقي والسبب وراء تغييره
سعد لمجرد يبدأ تصوير أول أعماله في التمثيل بمصر
داليا مصطفى تؤكد أن مسلسل روج أسود ساهم في…

رياضة

رونالدو وميسي يتصدران قائمة أعظم نجوم دوري أبطال أوروبا
سابالينكا في صدارة تصنيف سيدات التنس للأسبوع 77 توالياً
هالاند يتصدر قائمة النجوم الأغلى في الدوري الإنجليزي
محمد صلاح يزين قائمة أفضل 10 أجنحة في القرن…

صحة وتغذية

مركب دوائي جديد يبطئ نمو سرطان القولون والكبد عبر…
منظمة الصحة العالمية توقف الإجلاء الطبي من غزة بعد…
نصائح لتناول الزبادي لتعزيز البروبيوتيك والبروتين
علماء روس يبتكرون فئة جديدة من الأدوية لـ"نزع سلاح"…

الأخبار الأكثر قراءة

ديوكوفيتش يطمح لاستعادة أمجاده في أستراليا رغم صعوبة المهمة
ديوكوفيتش يواجه منافسه اللدود سينر في نصف النهائي أستراليا…
زفيريف جاهز لألكاراز في نصف نهائي أستراليا المفتوحة