الرئيسية » أخبار ألعاب القوى في
ملتقى محمد السادس لألعاب القوى

الدار البيضاء - المغرب اليوم

تشهد منافسات السرعة لمسافات 100 متر سيدات، و200 متر، 400 متر رجال، مشاركة قوية لنجوم سباقات السرعة التي تعد الأبرز في ملتقى محمد السادس لألعاب القوى، الذي يدخل ضمن منافسات الدوري الماسي.
ومن المرتقب أن يحتدم التنافس على مضمار المركب الرياضي الأمير مولاي عبد الله بحضور أسماء لامعة، في مقدمتها العداءة الإيفوارية ماري جوزي تالو سيدة الـ 100 متر، والحائزة على الميدالية الفضية ببطولة العالم بلندن 2017 في مسابقتي 100م و200م، حيث تبقى أبرز مرشحة للدخول في المركز الأول.

ويشكل ملتقى محمد السادس فرصة لماري جوزي تالو (30 سنة) للتحضير بجدية لتحقيق حلم نيل اللقب العالمي ببطولة العالم بالدوحة، واختبار مدى جاهزيتها هذه السنة، والبصم على موسم جيد، بعد أن أنهت منافسات الدوري الماسي في نسخته الماضية في المركز الثالث.
وستشهد المسابقة ذاتها مشاركة الهولندية ديفان شيبر وصيفة بطلة الألعاب الأولمبية 2016 بريو دي جانيرو، والتي تملك رصيدا مميزا من الألقاب بميداليتين ذهبيتين في بطولة العالم 2015 ببكين و2017 بلندن، فضلا عن ميدالية فضية وبرونزية.

وتعد شيبر التي سيطرت على ملتقى أورديغيم ببلجيكا، مرشحة قوية أيضا لاحتلال المركز الأول برقم 11.38 في مسافة 100م، و22.98 في سباق 200م. وفي مسافة 400م، يرتقب أن يكون الصراع ثنائيا بين الأمريكية فيليس فرانسيس حاملة لقب 400م و100 م تناوب سنة 2017، وصاحبة ذهبية ريو 2016 والبحرينية سوال عيد ناصر حاملة لقب الدوري الماسي 2018، التي قلبت كل المعطيات بفوزها بجميع المحطات. أما في فئة الذكور، فإن التنافس سيكون على أشده قي مسافة 200م، بحضور عدائين مجربين من قبيل التركي راميل غليف الذي تمكن من إنهاء الدوري الماسي في المركز الثاني، وحامل اللقب العالمي والأوروبي. كما احتل المركز الثالث خلال المرحلة الثالثة من فعاليات العصبة الماسية وراء الكندي أرون براون.
وسيكون على التركي ذو الأوصول الأذربيجانية إظهار مقوماته وطمأنة عشاقه، لاسيما أمام تواجد الكندي الآخر أندري دوغراس صاحب الثلاثية التاريخية في الألعاب الأولمبية، والذي تعافى من الإصابة التي ألمت به السنة الماضية.

قد يهمك أيضا :

بولنديل يكشف التطورات في ملتقى محمد السادس لألعاب القوى

  أيكيدير والبقالي يمثّلان المغرب في ملتقى "محمد السادس لألعاب القوى"

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

زفيريف يتلقى خسارته الأولى في 2026 ويسقط أمام هوركاش…
نوريس يتفوق على لوكلير ويخطف الصدارة في تجارب فورمولا…
أوسكار بياستري يؤكد ثقته في الفوز ببطولة العالم لفورمولا…
الأمير محمد بن سلمان يتوج فريق فالكونز بكأس العالم…
العداء المغربي سفيان البقالي يفوز بسباق 3000 متر موانع…

اخر الاخبار

دول عربية وإسلامية تدين انتهاكات إسرائيل لوقف إطلاق النار…
رئيس أركان الجيش الإسرائيلي يجري محادثات مع مسؤولين أميركيين…
ستارمر يطالب الأمير أندرو بالمثول أمام الكونغرس بعد كشف…
السعودية تؤكد دعمها للحوار الدبلوماسي لحل الخلافات بين الولايات…

فن وموسيقى

نيللي كريم تعيش صراعًا نفسيًا غامضًا والملامح الأولى لأحداث…
ماغي بوغصن تكشف تطور الدراما اللبنانية وتروي صعوبات طفولتها…
المغربية دنيا بطمة تكشف كيف غيّرتها تجربة السجن وتروي…
يسرا اللوزي تكشف كواليس مثيرة عن تعامل المخرج يوسف…

أخبار النجوم

إياد نصار يكشف وجوه الاحتلال الإسرائيلى فى صحاب الأرض
محمد هنيدي يخوض تجربة كوميدية في رمضان 2026
شريف منير يعود للسباق الرمضانى 2026 بمسلسل رجال الظل…
شمس البارودي تكشف كواليس اعتزالها الفن ومواقف جمعتها بحسن…

رياضة

محمد صلاح وإيرلينغ هالاند ضمن أبرز اللاعبين في قائمة…
محمد صلاح يطارد رقم مايكل أوين في مباراة ليفربول…
بيليه يتصدر قائمة أكثر 10 لاعبين تسجيلاً للأهداف قبل…
غوارديولا بالكوفية الفلسطينية يهاجم الصمت الدولي ويؤكد التضامن العملي…

صحة وتغذية

منظمة الصحة العالمية تصدر توصيات عالمية للغذاء الصحي في…
7 ممارسات تدعم الصحة النفسية وتعزز المرونة
5 مشروبات تُحافظ على رطوبة جسمك في الجو البارد
إرتفاع ضغط الدم المرتفع قد يكشف اضطرابات الغدد الصماء…

الأخبار الأكثر قراءة