الرئيسية » أخبار ألعاب القوى في
"آل أفريكا جونيور غولف تشالنج"

الرباط - المغرب اليوم

أعلنت اللجنة المنظمة مشاركة 13 دولة  في النسخة ال15 لدوري الأمل للاعبي الغولف الأفارقة "آل أفريكا جونيور غولف تشالنج"، المقامة بمسالك الغولف الملكي دار السلام إلى غاية 10 آذار/مارس الحالي، ويشارك في هذه التظاهرة التي منح المغرب شرف تنظيمها دول جنوب أفريقيا، وناميبيا، ومصر، وزامبيا، وتونس، وزيمبابوي، ونيجيريا، والغابون، وجزر موريس، وتنزانيا، وأوغندا، وكينيا، إضافة للمغرب.

وقال الرئيس المنتدب للاتحاد المغربي للغولف، مصطفى الزين، إن هذا الدوري الذي ينظم لأول مرة بالمغرب، يعرف مشاركة دول أفريقية ذات سمعة كبيرة في رياضة الغولف في مقدمتها جنوب أفريقيا، إضافة إلى زيمبابوي، وتنزانيا، وكينيا، ومصر، وتونس والمغرب، وأكد بهذه المناسبة سعادة جميع اللاعبات واللاعبين بالقدوم للمغرب، واكتشاف الغولف الملكي دار السلام الذي يشهد الجميع بروعة مسالكه،  وفي ما يتعلق بالمشاركة المغربية عبر الزين عن أمله في أن يتمكن اللاعبون الشباب الذين يمثلون المنتخب المغربي في فئتي الذكور والإناث، من تحقيق نتائج إيجابية في المنافسات النهائية التي ستجرى يوم الجمعة المقبل، خصوصا أمام منتخب من حجم جنوب أفريقيا.

وأعرب نائب رئيس الكونفدرالية الأفريقية للغولف في كلمة بالمناسبة عن شكره للاتحاد المغربي للغولف لاحتضانه هذا الحدث الذي كان ينظم بشكل دوري في دول أفريقيا الجنوبية لعدة سنوات، مشيرًا إلى أن المغرب يعد "من البلدان التي تجعلنا نأمل في خلق تنافسية في المستقبل، إلى جانب كونه بلدا رائدا في تنظيم تظاهرات أخرى"، وأكد المتحدث ذاته أن الكونفدرالية الأفريقية للغولف استطاعت أن تطور رياضة الغولف بالقارة، حيث تعمل من أجل تقارب بلدان مختلف أرجاء القارة من أجل بناء "غولف هاوس" على غرار ما يتم القيام به في أوروبا، وأكد أن كل الظروف تساعد على تقديم اللاعبين لأفضل مستوياتهم، وهو ما يدفعنا "لنكون سفراء للمغرب والترويج له عند العودة"، وتشكل هذه المسابقة فرصة مواتية للتنافس الرياضي بين لاعبات ولاعبي الدول الأفريقية المشاركة، وكذا تجسيد روح التضامن الأفريقي من خلال رياضة حاملة لقيم المنافسة الشريفة والنبيلة.

 

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

زفيريف يتلقى خسارته الأولى في 2026 ويسقط أمام هوركاش…
نوريس يتفوق على لوكلير ويخطف الصدارة في تجارب فورمولا…
أوسكار بياستري يؤكد ثقته في الفوز ببطولة العالم لفورمولا…
الأمير محمد بن سلمان يتوج فريق فالكونز بكأس العالم…
العداء المغربي سفيان البقالي يفوز بسباق 3000 متر موانع…

اخر الاخبار

المنصوري تؤكد أن الأصالة والمعاصرة يطمح لتصدر الانتخابات المقبلة
الأمير محمد بن سلمان يطمئن هاتفياً على صحة ملك…
دول عربية وإسلامية تدين انتهاكات إسرائيل لوقف إطلاق النار…
رئيس أركان الجيش الإسرائيلي يجري محادثات مع مسؤولين أميركيين…

فن وموسيقى

نيللي كريم تعيش صراعًا نفسيًا غامضًا والملامح الأولى لأحداث…
ماغي بوغصن تكشف تطور الدراما اللبنانية وتروي صعوبات طفولتها…
المغربية دنيا بطمة تكشف كيف غيّرتها تجربة السجن وتروي…
يسرا اللوزي تكشف كواليس مثيرة عن تعامل المخرج يوسف…

أخبار النجوم

إياد نصار يكشف وجوه الاحتلال الإسرائيلى فى صحاب الأرض
محمد هنيدي يخوض تجربة كوميدية في رمضان 2026
شريف منير يعود للسباق الرمضانى 2026 بمسلسل رجال الظل…
شمس البارودي تكشف كواليس اعتزالها الفن ومواقف جمعتها بحسن…

رياضة

محمد صلاح وإيرلينغ هالاند ضمن أبرز اللاعبين في قائمة…
محمد صلاح يطارد رقم مايكل أوين في مباراة ليفربول…
بيليه يتصدر قائمة أكثر 10 لاعبين تسجيلاً للأهداف قبل…
غوارديولا بالكوفية الفلسطينية يهاجم الصمت الدولي ويؤكد التضامن العملي…

صحة وتغذية

منظمة الصحة العالمية تصدر توصيات عالمية للغذاء الصحي في…
7 ممارسات تدعم الصحة النفسية وتعزز المرونة
5 مشروبات تُحافظ على رطوبة جسمك في الجو البارد
إرتفاع ضغط الدم المرتفع قد يكشف اضطرابات الغدد الصماء…

الأخبار الأكثر قراءة