الرئيسية » أخبار ألعاب القوى في
النجمة الرومانية سيمونا هاليب

لقاهرة - محمد عبد الحميد

صعدت النجمة الرومانية سيمونا هاليب المصنفة الأولى على العالم إلى نهائي بطولة شينجن المفتوحة للتنس بعدما تغلبت على مواطنتها إيرينا بيجو 6 / 1 و6 / 4 اليوم الجمعة في الدور قبل النهائي للبطولة.

وأما النجمة الروسية ماريا شارابوفا ، المتوجة بخمسة ألقاب في بطولات "غراند سلام" الأربع الكبرى، فقد انتهى مشوارها في البطولة من المربع الذهبي بعد أن تغلبت عليها حاملة اللقب التشيكية كاترينا سينياكوفا 6 / 2 و3 / 6 و6 / 3 .

وشارابوفا قد توجت في تشرين أول/أكتوبر الماضي ببطولة تيانجين المفتوحة ليكون اللقب الأول لها بعد العودة من الإيقاف في قضية منشطات. وحققت هاليب اليوم الانتصار الرابع لها على التوالي في الموسم الجديد ، والحادي عشر في سجل مبارياتها أمام لاعبات رومانيا.

وقالت هاليب ، التي توجت بلقب شينجن عام 2015 "سعيدة حقا بالتأهل للنهائي هنا مجددا. ستشكل مباراة الغد تحديا كبيرا. مستعدة للمباراة وسنرى ما يحدث." وأضافت "كانت مباراة صعبة ، أعرف أنها لاعبة قوية للغاية ، وكشفت المجموعة الثانية من المباراة عن مدى تحسن أداءها. لكنني أديت بالقوة الكافية لحسم المباراة في النهاية. فخورة للغاية بانتصاري اليوم."

ومنذ صعودها إلى صدارة التصنيف العالمي في وقت متأخر من الموسم الماضي ، واجهت هاليب انتقادات بسبب خلو سجل إنجازاتها من أي لقب في بطولات "غراند سلام". فقد كان أفضل إنجاز لهاليب في البطولات الكبرى ، الوصول إلى الدور النهائي ببطولة فرنسا المفتوحة (رولان غاروس) مرتين في 2014 و2017 .

وقالت هاليب التي تتأهب لخوض منافسات أستراليا المفتوحة التي تنطلق في 15 كانون ثان/يناير الجاري "حلمي هو التتويج بلقب في غراند سلام. لا أعرف ما إذا كان ذلك سيتحقق. ولكنني أود العمل بجدية كل يوم من أجل تحقيق هذا الهدف."

 

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

زفيريف يتلقى خسارته الأولى في 2026 ويسقط أمام هوركاش…
نوريس يتفوق على لوكلير ويخطف الصدارة في تجارب فورمولا…
أوسكار بياستري يؤكد ثقته في الفوز ببطولة العالم لفورمولا…
الأمير محمد بن سلمان يتوج فريق فالكونز بكأس العالم…
العداء المغربي سفيان البقالي يفوز بسباق 3000 متر موانع…

اخر الاخبار

العدوي تشتكي تسريب ملاحظات أولية للمجلس الأعلى للحسابات واستغلالها…
أوزين ينتقد تأجيل مناقشة تقرير المجلس الأعلى للحسابات
مجلس المستشارين يصادق على 17 قانونا ويختتم الدورة الأولى
رئيس مجلس المنافسة يؤكد أن الحكومة لم تستشر المجلس…

فن وموسيقى

ماجدة الرومي تعود بالحنين والأغاني إلى دار الأوبرا المصرية…
جومانا مراد تعود للبطولة المطلقة في الموسم الرمضاني وتناقش…
ماجدة الرومي توجّه رسالة الى الرئيس المصري في حفلها…
نيللي كريم تعيش صراعًا نفسيًا غامضًا والملامح الأولى لأحداث…

أخبار النجوم

شريف منير يعود بقوة في مسلسل "رجال الظل: عملية…
شيرين عبد الوهاب توجه رسالة لمحبيها بعد غياب
ماجدة زكي نجمة التلقائية تخوض دراما التشويق في رجال…
احتفال زوج سلمى أبو ضيف بعيد ميلادها يثير تفاعلًا…

رياضة

كريم بنزيما يشبه الهلال السعودي بريال مدريد ويؤكد سعادته…
بيب غوارديولا مستاء عقب الإعلان أن مانشستر سيتي السابع…
إنفانتينو يدعم رفع الحظر عن مشاركة روسيا في البطولات…
محمد صلاح وإيرلينغ هالاند ضمن أبرز اللاعبين في قائمة…

صحة وتغذية

الزنجبيل مع الأناناس مشروب طبيعي قد يخفف الغثيان ودوار…
إسرائيل تمنع "أطباء بلا حدود "من العمل في غزة…
منظمة الصحة العالمية تصدر توصيات عالمية للغذاء الصحي في…
7 ممارسات تدعم الصحة النفسية وتعزز المرونة

الأخبار الأكثر قراءة