الرئيسية » أخبار ألعاب القوى في
مقر الألعاب العالمية الصيفية للأولمبياد

القاهرة ـ محمد عبد الحميد

 شهد مقر الألعاب العالمية الصيفية للأولمبياد الخاص بالعاصمة الإماراتية أبو ظبي، على مدار يومين متصلين، اجتماعاً موسعاً لمديري مسابقات الألعاب العالمية الصيفية للأولمبياد الخاص والتي ستقام في أبو ظبي عام 2019م تحت رعاية الشيخ محمد بن زايد ولي عهد أبو ظبي. وحضر الاجتماع "بيتر ويللر"  الرئيس التنفيذي للألعاب العالمية الصيفية، "فانيشا بولر" مدير الألعاب والمسابقات في الأولمبياد الخاص الدولي، "ماري ميرت" مدير برنامج الرياضات الموحدة بالأولمبياد الخاص الدولي، "سابين منكي" استشاري برنامج الرياضات الموحدة، " سندري هاركر" مدير مشروع SO Connect، و"باتريك تاليون" مدير برنامج التكنولوجيا بالأولمبياد الخاص، و"كينجا" مدير أرض المعارض بالألعاب العالمية للأولمبياد الخاص أبو ظبي 2019، و"ماري مارسيل" مدير الملاعب بالألعاب العالمية الصيفية أبو ظبي 2019م، و"عبدالله الوهيبي " مدير الرياضة بالأولمبياد الخاص أبوظبي بالإضافة إلى حضور جميع مديري مسابقات الرياضات بالألعاب العالمية الصيفية أبوظبي 2019م.
 
 فيما جاءت مشاركة مميزة من مصر في الاجتماع بمشاركة كلاً من الدكتور باسم تهامي المدير الوطني للأولمبياد الخاص المصري كمديراً مساعداً في رياضة الريشة الطائرة والدكتور إكرامي الجمال مدير الرياضة والتدريب بالأولمبياد الخاص المصري كمدير مساعد في رياضة كرة القدم، والدكتور شريف هنوهم كمدير مساعد في رياضة الجودو والدكتورة هند سليمان كمدير مساعد في رياضة البولينغ والدكتور عاطف رشاد كمدير مساعد في رياضة الكرة الطائرة .
 
 وتأتي مشاركة مصر باللجنة الفنية للألعاب العالمية الصيفية أبوظبي 2019 بناءاً على ترشيح من الرئاسة الإقليمية للأولمبياد الخاص الدولي لمنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، وقد قام بالتنسيق والمتابعة مع المرشحين لشغل المناصب باللجنة الفنية للألعاب الدكتور شريف الفولي مدير الألعاب والمسابقات بالأولمبياد الخاص الشرق الأوسط وشمال أفريقيا لاختيار المرشحين بعناية شديدة تتسم بالكفاءة والاحترافية، وبخاصة أنهم من أساتذة كليات التربية الرياضية في مصر.
 
 وقد تناول الاجتماع مواضيع عدة بشأن الرؤية والأهداف لعمل اللجان الفنية للألعاب، وأخرى بشأن الرياضات الموحدة (المدمجة)، وورشة عمل بشأن نظام التسجيل الإلكتروني بالألعاب العالمية. وقد تخلل الاجتماع زيارة ميداينة تفقدية لمواقع إقامة الألعاب العالمية الصيفية أبوظبي 2019م ومناقشة الحاجات الفنية للمسابقات في جميع الرياضات المدرجة ضمن الألعاب العالمية الصيفية .
 
 ويُذكر أن أبوظبي تعد أول مدينة عربية وخليجية وشرق أوسطية تستضيف الألعاب العالمية، والتي أقيمت نسختها الأولى عام 1968 في مدينة شيكاغو الأميركية، لتحصل العاصمة الإماراتية على هذا الشرف بعد 51 عاماً من تدشين الألعاب العالمية الصيفية في أميركا، ليتم الإعلان رسمياً عن انطلاق العد التنازلي للألعاب العالمية للأولمبياد الخاص، والتي تستضيفها أبوظبي في 2019.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

سابالينكا تشق طريقها بسهولة إلى الدور الثاني من بطولة…
أداء هاجر عبد القادر في بطولة نيروبي يشعل جدلًا…
زفيريف يتلقى خسارته الأولى في 2026 ويسقط أمام هوركاش…
نوريس يتفوق على لوكلير ويخطف الصدارة في تجارب فورمولا…
أوسكار بياستري يؤكد ثقته في الفوز ببطولة العالم لفورمولا…

اخر الاخبار

ترامب و زوجته يوجهان دعوة رسمية للملك تشارلز و…
القيادة المركزية الأميركية تعلن بدء تهيئة مضيق هرمز لإزالة…
ولي العهد السعودي وماكرون يبحثان التطورات في المنطقة وحرية…
ترمب يعلن بدء فتح مضيق هرمز وعبور سفن حربية…

فن وموسيقى

ماجدة الرومي توجه رسالة مؤثرة إلى بيروت وتعلن تضامنها…
سعد لمجرد يحتفل بعيد ميلاده وسط أجواء عائلية ورسالة…
حسين فهمي يخوض تجربة سينمائية جديدة في فيلم صيني…
الفنان راغب علامة يقترب من طرح أعمال غنائية جديدة

أخبار النجوم

محمد رمضان أول فنان عربي يغني على مسرح دولبي…
شريف منير يكشف عن أصعب مشهد جسده في مسلسل…
شيرين عبد الوهاب تتحضّر للعودة بقوة الى محبيها
عمرو سعد يعلن عن خوضه تجربة درامية جديدة ومختلفة

رياضة

محمد صلاح ثاني أفضل أسطورة في تاريخ ليفربول "فيديو"
ميرور تكشف كواليس في أزمة محمد صلاح و سلوت…
رونالدو يتصدر قائمة الأكثر هزيمة في القرن الـ21 قبل…
ونالدو يحسم الجدل حول أهدافه في كأس الملك سلمان…

صحة وتغذية

دراسة جديدة تشير إلى أن تكرار الوجبات قد يكون…
الصحة العالمية تحذر من تداعيات أمر إخلاء في بيروت…
مركب دوائي جديد يبطئ نمو سرطان القولون والكبد عبر…
منظمة الصحة العالمية توقف الإجلاء الطبي من غزة بعد…

الأخبار الأكثر قراءة