الرئيسية » أخبار ألعاب القوى في
المنتخب المصري لكرة اليد

القاهرة - المغرب اليوم

حددت اللجنة العليا المنظمة لبطولة كأس الأمم الإفريقية لكرة اليد رقم 22 للرجال، الجمعة الموافق 16 تشرين الثاني/أكتوبر المقبل، لإقامة حفل إجراء قرعة البطولة المقرر إقامتها في القاهرة خلال الفترة من 20 إلى 31 كانون الثاني/يناير من العام المقبل، ويتأهل بطلها مباشرة إلى أوليمبياد ريو دي جانيرو في نفس العام في البرازيل.

وتقرر أن يتم توجيه الدعوة لسفراء الدول المشاركة، ومجلس إدارة اللجنة الأوليمبية، ورؤساء الاتحادات الرياضية، بالإضافة إلى نجوم اللعبة وكبار الإعلاميين، وذكر رئيس اتحاد اليد ورئيس اللجنة العليا المنظمة خالد حمودة، أن الحفل سيشهد الكشف عن شعار وتميمة البطولة، حيث تعكف اللجنة على اختيار الأفضل خلال الفترة الحالية، مؤكدا أن "اللوغو" والتميمة هما مفاجأة الحفل.

ويحضر حفل القرعة رئيس الاتحاد الإفريقي لكرة اليد البنيني منصورو أريمو، ونائب رئيس الاتحاد الإفريقي مدحت البلتاجي، وعضو المكتب التنفيذي الأنجولي بيدرو جودينهو، بالإضافة إلى توجيه دعوة رسمية إلى رئيس الاتحاد الدولي للعبة حسن مصطفى، ووزير الشباب والرياضة خالد عبد العزيز لحضور الحفل.

ويجدر الذكر أن البطولة سيشارك بها 12 منتخبا، ويتأهل البطل إلى أوليمبياد ريو دي جانيرو 2016 في البرازيل، ويتأهل أصحاب المراكز الثلاثة الأولى إلى بطولة كأس العالم 2017 في فرنسا، ويواصل المنتخب الوطني لكرة اليد بقيادة مروان رجب المدير الفني، تدريباته في صالة الجيش بجهاز الرياضة العسكري، استعدادا للسفر إلى فرنسا للمشاركة في دورة "إيفري" نهاية آب/أغسطس الجاري.

ويخوض المنتخب عدة مباريات ودية، ضمن برنامج إعداد المنتخب لبطولة الأمم، ومن المنتظر أن ينضم للمعسكر ثلاثي "الزمالك" أحمد الأحمر، وكريم هنداوي، ومحمد ممدوح هاشم، بعد المشاركة مع فريقهم في دورتين وديتين في مقدونيا ولوكسمبورج.

وتواصل هيئة الأبنية العسكرية أعمال تطوير الصالة الرئيسية في إستاد القاهرة، استعدادًا للبطولة، ومن المقرر أن ينتهي التطوير في الصالتين 1 و2 اللتين تستضيفان مباريات البطولة قبل نهاية تشرين الثاني/نوفمبر المقبل .

وأكدت رئيس لجنة المتطوعين سوزان حسنين، أن اللجنة مازالت تتلقى طلبات التطوع في البطولة حتى الاثنين المقبل، على أن يتم إجراء مقابلات شخصية مع الشباب الذين سيقع عليهم اختيار اللجنة قبل إعلان قائمة المتطوعين الذين سيشاركون في البطولة.

وأوضحت حسنين أن العمل في البطولة سيكون بنظام المكافآت المالية وأن اللجنة تقبل الشباب من 17 إلى 30 عاماً شريطة إجادة اللغة الفرنسية.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

جيلجيوس ألكسندر يقود ثاندر للتأهل لنهائي المجموعة الغربية لدوري…
مكلارين يسعى لمواصلة هيمنته على فورمولا-1 في سباق جائزة…
نيكس يتأهل لنهائي المجموعة الشرقية بدوري كرة السلة الأميركي…
زفيريف ينتقد كرات بطولة روما بعد خسارته أمام موسيتي…
مواجهة مثيرة بين ألكاراز وموسيتي في نصف نهائي بطولة…

اخر الاخبار

زيلينسكي يصف محادثات السلام مع واشنطن بالبناءة والصعبة
أخنوش يحث الأساتذة التجمعيين على تعزيز التواصل وتطوير برنامج…
تقرير يكشف قرب انتهاء مهلة ترامب لتجريد حزب الله…
عبد العاطي يشدد على رفض الاعتداءات الإسرائيلية والشيباني يحدد…

فن وموسيقى

منى زكي تؤكد أن تجسيد أم كلثوم كان الأصعب…
زينة تتحدث عن بداياتها الفنية وتكشف أسرار حياتها ونجاحاتها…
آيتن عامر تكشف العديد من أسرارها الشخصية والفنية وتروي…
تكريم حسين فهمي بمهرجان مراكش الدولي عن مسيرته الفنية…

أخبار النجوم

محمد عبده يقدّم ليلة تاريخية ويغني يا حبيب الروح…
جورج كلوني يعترف بتغيير مساره المهني من أجل أطفاله
ياسمين صبري تغيب عن دراما رمضان 2026
ليوناردو دي كابريو يكشف سر نجاحه في هوليوود

رياضة

قمة مشتعلة بين السعودية والمغرب بحثًا عن الصدارة وتعزيز…
راموس يعلن نهاية مشواره مع مونتيري المكسيكي
محمد صلاح يهاجم إدارة ليفربول ويكشف أسباب توتر علاقته…
الركراكي يؤكد أن حكيمي يبذل جهداً شاقاً ليكون حاضرا…

صحة وتغذية

اكتشاف مسار جديد لعلاج سرطان الكبد العدواني
الذكاء الاصطناعي يتنبأ بهشاشة العظام في مراحلها المبكرة
وزير الصحة يجدد في طوكيو التزام المغرب بالتغطية الصحية…
ست نصائح يومية لحياة صحية أفضل أبرزها الشبع بنسبة…

الأخبار الأكثر قراءة

نوريس يتفوق على لوكلير ويخطف الصدارة في تجارب فورمولا…
أوسكار بياستري يؤكد ثقته في الفوز ببطولة العالم لفورمولا…