الرئيسية » ألعاب القوى وروّادها
الصربي نوفاك ديوكوفيتش

بكين - مازن الأسدي

عزز آندي موراي من مركزه كأفضل ثاني لاعب في العالم، بعد المجهود الرائع الذي قدمه خلال بطولة الأساتذة للتنس، المقامة في شنغهاي الأسبوع الماضي، حيث أشاد موراي بالانتصار الذي حققه الجمعة أمام توماس بيرديتش في اللقاء الذي شهد تقديمه أفضل أداء عن هذا العام.وغادر موراي الصين بعدما فشل في الاستمرار بالمستوى نفسه، وذلك عندما خاض لقاء السبت أمام نوفاك ديوكوفيتش ضمن الدور نصف النهائي للبطولة وخسر بنتيجة "6 – 1 و6 – 3" في مباراة لم تمتد لأكثر من 68 دقيقة.

وبعد مرور ثلاثة أعوام فقط على الانتصار التاريخي الذي حققه موراي في نهائي بطولة أميركا المفتوحة للتنس عام 2012 ليصبح بعدها أول بريطاني يفوز بلقب البطولات الفردية الكبرى "غراند سلام" خلال 76 عامًا، فإن الصربي من ذلك الحين وهو يهيمن على البطولات بواقع 11 انتصارًا في آخر 12 لقاء جرى بينهما.
وصرّح موراي بأن اللقاءات التي جمعت بينه وبين ديوكوفيتش انتهت بعضها لصالحه والبعض الآخر لصالح منافسه، ولكن المباراة الأخيرة كانت مخزية بالنسبة له بحيث لم يكن قادرًا على تحقيق الفوز، على الرغم من ارتكاب ديوكوفيتش لأخطاء في بداية اللقاء استمرت لـ 25 دقيقة، ولكنه تدارك الأمر واستعاد توازنه مرة أخرى ما جعل المباراة تزداد صعوبة على موراي ليرتكب معها الأخطاء التي أهدت الفوز في النهاية إلى ديوكوفيتش.

واختلف أداء موراي في مباراته الأخيرة عن تلك التي خاضها في الدور ربع النهائي، عندما حقق الفوز على بيرديتش ولم يرتكب سوى خطأ واحدًا مزدوجًا، ولم يجد اللاعب البالغ من العمر (28 عامًا) تفسيرًا واضحًا لتراجع الأداء خلال 24 ساعة، ولكنه ذكر بأنه سوف يفكر كثيرًا في السبب وراء ذلك التراجع.


وبذلك الانتصار الأخير الذي حققه ديوكوفيتش، يكون وصل إلى الفوز رقم 16 على التوالي مع حصد نقاط 20 مجموعة متتالية، كما أن لديه الفرصة الآن لحصد اللقب الخامس له في بطولة الأساتذة لهذا العام، عندما يلاقي الأحد في الجولة النهائية اللاعب الفرنسي جو ويلفريد تسونجا، والذي تمكن من التغلب على رافائيل نادال بنتيجة "6 – 4، 0 – 6، 7 - 5".

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

ألكاراز يهزم زفيريف بعد مباراة ملحمية ويبلغ نهائي بطولة…
سيرينا ويليامز تثير الجدل بشأن إمكانية عودتها إلى التنس
ديوكوفيتش يصعد إلى قبل نهائي بطولة أستراليا للتنس بعد…
سابالينكا تفوز على الواعدة مبوكو وتبلغ دور الثمانية ببطولة…
دجوكوفيتش يحقق الفوز بالمباراة رقم 399 في البطولات الكبرى

اخر الاخبار

سفارة الولايات المتحدة تسمح لموظفيها بالمغادرة من إسرائيل لأسباب…
بايتاس يعلن ضبط 4038 مخالفة خلال مراقبة الأسواق المغربية…
المغرب يستعرض أمام مجلس الأمن التقدم السياسي في جمهورية…
الملك محمد السادس يتسلم أوراق اعتماد سفراء 21 دولة…

فن وموسيقى

إلهام شاهين توجة رسالة لوالدتها وتعلن موقفها من عمليات…
نيللي كريم ومسيرة فنية متفردة في تجسيد أعماق النفس…
تامر حسني يحقق مليار مشاهدة خلال 5 أيام بأغنية…
هند صبري تكشف أن تعاونها مع أحمد خالد صالح…

أخبار النجوم

تامر حسني يشيد بأداء عمرو سعد في مسلسل إفراج
خروج فيلم أسد لـ محمد رمضان من خريطة أفلام…
ميادة الحناوي في صدارة الترند بعد انتشار صور لها…
علي الحجار يكشف كواليس غنائه تتر مسلسل رأس الأفعى

رياضة

غوارديولا يؤكد أن سيتي تعلّم من مواجهاته المتكررة مع…
محمد صلاح يشارك جمهوره صورًا من الجيم وهو يستعرض…
تقارير تكشف المرشح المحتمل لخلافة الركراكي على رأس أسود…
عمر مرموش يتصدر عناوين الصحافة الإسبانية بعد اهتمام برشلونة…

صحة وتغذية

اختبارات تساعد في الكشف عن السرطان في مراحله المبكرة
باحثون يطورون لقاحا أنفيا شاملا للوقاية من فيروسات الجهاز…
تشخيص السرطان قد يقلل من خطر الإصابة بالخرف بنسبة…
لقاح تجريبي يعزز مناعة الرئة بدل استهداف فيروس واحد…

الأخبار الأكثر قراءة

زفيريف يستهل مشواره في بطولة أستراليا المفتوحة بفوز صعب
ديوكوفيتش متفائل بشأن فرصه ببطولة أستراليا ولا يركز على…
سابالينكا تبدأ 2026 بأفضل طريقة قبل «أستراليا المفتوحة»
سابالينكا تثأر من موخوفا وتبلغ النهائي الثالث تواليا
سابالينكا تتأهل في بريسبان وتوجه انتقادات لاذعة للمسؤولين وتقدم…