الرئيسية » أخبار النجوم
فؤاد عبدالسلام ولاعبي المنتخب

القاهرة - محمد عبد الحميد

أبدى رئيس اتحاد الكرة الطائرة ورئيس البعثة فؤاد عبدالسلام، سعادته البالغة بتأهل المنتخب المصري لأوليمبياد ريو دى جانيرو 2016 في البرازيل، مؤكداً أن الإنجاز جاء بعد جهد كبير وتحمُّل اللاعبين المسؤولية.

وأوضح عبد السلام أن المنتخب واجه منافساً عنيدا للغاية، كما أننا دخلنا المباراة النهائية فى غياب الكثير من اللاعبين المصابين، لكن في النهاية حسمنا البطولة، مشدداً على أن المنتخب المصري كان يستحق الفرحة وسط الأحداث التي يمر بها.

وأشار عبد السلام إلى أن فراعنة الطائرة ستعمل على تحقيق إنجاز يحسب لمصر خلال أوليمبياد ريو دي جانيرو، التي ستقام في العام الحالي.

وأعلن عبد السلام أن وزير الشباب والرياضة المهندس خالد عبدالعزيز كان يتابع المباراة دقيقة بدقيقة، وهنأه عقب المباراة مباشرة، وكذلك رئيس اللجنة الأوليمبية المصرية هشام حطب، الذي دعم الفريق، ولم يتركه لحظة واحدة، موجهاً الشكر لوزير الرياضة والسفير المصري في الكونغو على جهودهم مع المنتخب خلال مشواره في البطولة.

وتأهل منتخب مصر للكرة الطائرة للأوليمبياد بعد الفوز على تونس 3-2 في نهائي التصفيات الأوليمبية، التي اقيمت في العاصمة الكونغولية برازافيل.

جاءت نتائج الأشواط 25-19 و20-25 و25-18 و19-25 و16-14 في لقاء امتد ساعتين وربع الساعة، وتألق خلاله نجم مصر أحمد صلاح، الذي سجل 30 نقطة، كان لها دور كبير في الفوز باللقاء، وبخاصة في الشوط الفاصل.

وغاب عن منتخب مصر صانع العابه المتألق عبد الله عبد السلام؛ للإصابة التي تعرض لها في مباراة الافتتاح، وشارك حسام يوسف في المباراة بأكملها كصانع العاب بجانب ممدوح عبد المنعم وعبد الحليم عبو في مركز حائط الصد، وأحمد قطب وعمر تايسون في مركز 4، وأحمد صلاح في مركز 2 ومحمد معوض في مركز الليبرو.

ويُعتبر هذا التأهل هو الرابع لمنتخب مصر في تاريخه للنهائيات الأوليمبية بعد لوس أنجلوس 1984 وسيدني 2000 وبكين 2008.

وكان الفريقان قد التقيا في المجموعة الأولى للدور الأول للتصفيات، وفازت مصر باللقاء 3-0 قبل أن يخرج منتخب تونس كل طاقاته في النهائي الذي كان أقوى مباريات البطولة.

وحصلت الجزائر على المركز الثالث بفوزها الصعب على الكاميرون 3-2 بعد مباراة مثيرة ليلعب منتخبا تونس ثاني التصفيات الأفريقية والجزائر الثالث في التصفيات العالمية، التي تشارك فيها منتخبات من كل قارات العالم.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

البطل الأردني عبدالرحمن المصاطفة يشارك في بطولة آسيا للكراتيه
إستقبال حار للبطلة العالمية المغربية أميرة الطاهري في رياضة…
سفيان البقالي يوضح أن ذهبية أولمبياد طوكيو لن تكون…
أولمبياد طوكيو عقوبات بالجملة على اللاعب عبد الرحمن مجدي
العداء عبداللطيف الصديقي يسعى لبلوغ نهائي 1500 متر في…

اخر الاخبار

واشنطن تمهد لإعادة فتح سفارتها في دمشق تدريجياً عقب…
فنزويلا تعلن العفو عن 379 سياسيا سجنوا في عهد…
روسيا تعلن اقتراب نهاية حرب أوكرانيا وواشنطن تبدي دعمها…
الجيش الإسرائيلي يواصل خروقاته لاتفاق وقف النار ويقصف أنحاء…

فن وموسيقى

عمرو دياب يتصدر مواقع التواصل الاجتماعي بظهور عائلي كامل…
سلاف فواخرجي تكشف كواليس ارتدائها الحجاب في مهرجان فجر…
محمد هنيدي يؤكد حرصه على إبعاد الجمهور عن خلافاته…
حسين فهمي يوضح موقفه من محكمة الأسرة وزوجاته السابقات

أخبار النجوم

كريم محمود عبد العزيز يثير حيرة جمهوره بمنشور عن…
وفاء عامر تتحدث عن معاييرها في اختيار أدوارها ورأيها…
حورية فرغلي تتحدث عن أسباب عودتها لمصر بعد سنوات
ياسمين عبد العزيز تثير الجدل بحديثها عن سوء الاختيار

رياضة

كيليان مبابي ينال 4 ملايين يورو من باريس سان…
مشروع كرة قدم مشترك بين الفيفا ومجلس السلام لدعم…
مبابي يطالب بإيقاف بريستياني بسبب إهانة عنصرية مزعومة لفينيسيوس
مرموش نموذج جديد لتأثير النجوم العرب في السوق الأميركية

صحة وتغذية

اكتشاف طريقة واعدة لإبطاء سرطان القولون وزيادة فرص النجاة
الانقطاع عن القهوة خلال صيام رمضان يثير التوتَر لدى…
باحثون يبتكرون اختبار دم ثوري للتنبؤ بمرض ألزهايمر قبل…
الثوم قد يساهم في خفض الكوليسترول وفق دراسات حديثة

الأخبار الأكثر قراءة