الرئيسية » منتجعات صحية
منتجع بلاسيو تانجارا البرازيلي

برازيليا - المغرب اليوم

في أواخر الأربعينيات من القرن الماضي، قام الثري البرازيلي “بيبي بيغناتاري” ببناء مزرعة “تانجارا” لزوجته الجميلة نيليتا ألفيس دو ليما. واختار لها مكاناً آمناً وهادئاً وسط الطبيعة الاستوائية الوارفة التي كانت على النقيض في ذلك الحين مع مركز مدينة ساو باولو المتنامية بسرعة والصاخبة. ولكونه ابناً لكونتيسة ماترازو، فقد ورث بيبي ثروة من أكبر الثروات في البرازيل، لذا، شرع بسرعة ودون تردد بتكليف أحد المواهب الإبداعية البرازيلية الرائدة عالمياً وهو المهندس المعماري أوسكار نيماير وروبرتو بورل ماركس نفسه، لهندسة الحدائق والمناظر الطبيعية. والتزم تجاه المشروع بكل ما أوتي من مشاعر قلبية. وقد شكل المسكن الخاص هذا مفهوماً “متقدماً” في ذلك الوقت حيث الاهتمام بالطبيعية المحيطة لم يكن بالغ الأهمية. إلى جانب المرافق الحديثة مثل مسرح السينما الخاص، واثنان من حمامات السباحة، أحدهما داخلي مع مياه دافئة تغطيه قبة من تصميم وعمل المعماري الإيطالي بيير لويجي نيرفي.

ومع تحول العقد إلى فترة الخمسينيات، برزت ساو باولو كمدينة حديثة ومعاصرة وظهر تأثير البرازيل على الثقافة العالمية من خلال موسيقى بوسا نوفا، والفن التجريدي في المهرجان الأول خارج البندقية، والهندسة المعمارية لأوسكار نيماير؛ وفي غضون ذلك مات زواج بيبي بيغناتاري، وذهبت معه الخطط الأصلية لمزرعة تانجارا. وبقي المبنى على حاله لعدة سنوات حتى فترة التسعينيات عندما تم هدم المسكن. والحفاظ على القسم الخاص بالحديقة وقام بورل ماركس بإنهاء المشروع، الذي تم تحويله إلى حديقة عامة بعد الموافقة على تقسيم العقار.

وفي عام 1995، قامت الشركة المالكة للمبنى ببناء قصر فندق وسبا تانجارا، باعتباره أثر فني كلاسيكي حديث وأصيل؛ بحسب ما صدر عن المجموعة نفسها بوصفه “عمارة كلاسيكية وفاخرة، تعتمد معايير الفنادق الأرقى في العالم.” ثم توقف البناء عام 2001 بسبب نقص التمويل والخلاقات القانونية الناشئة بين المستثمرين الأصليين. ولم ير الفندق ضوء النهار بعدها.

ثم بعد نحو عشرين عام تقريباً، استطاعت “مجموعة أوتكر” إتمام ذلك المعلم الرومانسي وإعادة الحياة إلى قصر جميل، تحيط به الخضرة الاستوائية لحديقة بورل ماركس. يفتح فندق “بالاسيو تانجارا” نافذة على أيام من البهجة تذكرنا بتاريخ الخمسينيات الأنيق، مع لمسة من المعاصرة، التي تحتضن المحيط الأخضر المنعش، وتوفر الخدمات الممتازة في سبا سيسلي والمطبخ الاحترافي لـ”جين جورج فونغريتشن”.

 

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

دزرت روك منتجع جبلي في صخور منطقة البحر الأحمر…
أفضل المنتجعات الصحراوية المُميزة في الامارات
أفخم المنتجعات الصحية في منطقة الشرق الأوسط
كورونا يسهم في إعادة إحياء المنتجعات الساحلية البريطانية
أفضل 5 منتجعات صحّية في العالم للباحثين عن الراحة…

اخر الاخبار

الطالبي العلمي يجدد ثقته في صدارة حزب الأحرار ويدافع…
الملك محمد السادس يهنئ رئيس جيبوتي بعيد الاستقلال ويشيد…
أخنوش يؤكد أن حصيلة الحكومة مشرفة وحزب الأحرار يواصل…
بركة يدعو إلى إعادة هيكلة المنظومة الصحية وتعزيز دور…

فن وموسيقى

تامر حسني يكشف أسرار عودته إلى مهرجان موازين ويؤكد…
أحمد عبدالوهاب يكشف أن "ورد على فل وياسمين" فاق…
أحمد سعد ينطلق في جولة غنائية بأميركا وكندا 11…
منى زكي تقترب من بطولة عمل درامي قصير من…

أخبار النجوم

نسرين طافش تتحدث عن الشهرة ورحلة الوعي التي استمرت…
خالد النبوي يعلن بدء تصوير مسلسله الجديد «طاهر المصري»
يسرا اللوزي تكشف تفاصيل شخصيتها في أحدث أعمالها السينمائية…
محمد إمام يظهر بـ«لوك جديد» في العرض الخاص لفيلم…

رياضة

أشرف حكيمي يُشيد برحيمي وصيباري ويؤكد أن الكرة الإفريقية…
محمد صلاح ضمن المرشحين لجائزة الحذاء الذهبي في كأس…
فينيسيوس يكتب التاريخ مع البرازيل ويحقق إنجازًا غاب منذ…
صلاح على موعد مع إنجازات تاريخية جديدة في مواجهة…

صحة وتغذية

بريطانيا تواجه تداعيات موجة الحر بعد تسجيل 5 وفيات…
نصائح مهمة لممارسة الرياضة خلال الطقس الحار
تقنيات جديدة تكشف المستقبل الجيني للأطفال
تناول خليط من المكملات الغذائية يوميًا قد يسبب لك…

الأخبار الأكثر قراءة