الرئيسية » أخبار
عزيز أخنوش رئيس حزب "التجمع الوطني للأحرار"

الرباط - المغرب اليوم

أكّد عزيز أخنوش، رئيس حزب "التجمع الوطني للأحرار"، أنّ حزبه ماضٍ في تتبع إستراتيجيته التواصلية مع المواطنين، مشيرًا إلى أنّ الاجتماعات التي يعقدها قادة الحزب بعيدة عن سياق الاستعداد للانتخابات التشريعية 2021، حيث قال: "احنا مكنوجدوش للانتخابات التّشريعية".

تصريح أخنوش كان على هامش أعمال المكتب السياسي لحزب التجمع الوطني للأحرار، الذي عقد مساء الجمعة بمدينة فاس، بحضور غالبية قادة حزب "الحمامة"، حيث أكد أخنوش أنَّ حزبهُ "سيتسمرُّ في إستراتيجيته التّواصلية مع المواطنين كما دأبَ على ذلك"، واصفًا هيئته السّياسية بـ"حزب المعقول والعمل".

وأضاف أخنوش أنّ التجمع "حزب يشتغل وبغينا العمل والمعقول ماشي يقولو دكاكين سياسية وراهم كايوجدو للانتخابات". وتابع قائلا: "نحنُ نشتغل يوميًا ودائمًا وخلال كل أسبوع، ولنا برامج وطموحات إيجابية، وسنستمرُّ على هذا النّهج إلى غاية الاستحقاقات الانتخابية لسنة 2021".

أقرأ أيضا :  

عزيز أخنوش يؤكد أن "الأحرار" يختار مسار الثقة ويصالح المغاربة مع السياسة

وعن التّسابق الانتخابي الذي ظهرَ جليًّا بين الأحزاب خلال المرحلة الأخيرة، أوضح أخنوش أنّ حزبه "يملك الوقت الكافي لتشريعيات 2021 من أجل تحقيق النتائج التي نريد". وأضاف أنّ التجمع "اختارَ أن يعقد اجتماعه بمدينة فاس من أجل التّواصل مع المواطنين"، مشيرا إلى أن "هناك لقاءات بجهة مكناس وإفران وميسور".

وعن القضايا التي سيثيرها اجتماع المكتب السياسي، أوضح أخنوش أنّ قادة الحزب "سيتطرّقون إلى عدد من المواضيع، خاصة الإشكالية المتعلقة بمشروع القانون الإطار المتعلق بمنظومة التربية والتكوين والبحث العلمي، الذي يجب أن يخرج إلى الوجود في أقرب وقت ممكن، خاصة أنّ البرلمان مقبل على عطلة وسيغلق أبوابه، ولا يمكن أن يستمرّ هذا التجاذب، ولا بد أن يكون هناك توافق ويخرج هذا القانون إلى الوجود".

وسبق للتجمعيين أن دعوا جميع الفرقاء السياسيين إلى تسريع المصادقة على مشروع هذا القانون الإطار، مؤكدين أن "الأمر يتعلق بإصلاح جوهري لمنظومة التربية والتعليم، بل يهم مستقبل مغرب الغد والأجيال المقبلة، ويتطلع إلى تحقيق تكافؤ الفرص بين جميع أبناء المغاربة".

ولا يزال القانون الإطار الخاص بمنظومة التربية والتكوين في حالة "بلوكاج" بلجنة التعليم والاتصال بمجلس النواب منذ أشهر، رغم قرب اختتام الدورة البرلمانية الحالية، بعد فشل الفرق البرلمانية في التوافق على التعديلات المطروحة عقب تغيير فريق حزب العدالة والتنمية لموقفه من مسألة لغة تدريس العلوم.

وكانت وزارة التعليم قد شرعت في فرْض تدريس العلوم باللغة الفرنسية بشكل تدريجي؛ إذ بدأ تنفيذ هذه العملية في بعض المؤسسات التعليمية بجهتي الرباط-سلا-القنيطرة وسوس-ماسة، وفي السلكيْن الثانوي الإعدادي والثانوي التأهيلي، وتشمل جميع الموادّ العلمية.

قد يهمك أيضا :  

أخنوش يعلن تلقيح 24 مليون رأس غنم وماعز ضد الحمى القلاعية

أخنوش يُهاجم "العدالة والتنمية" ويتهمه بالترويج للكلام المعسول وتجاهل البرامج التنموية

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

مجلس النواب المغربي يُصادق بالأغلبية على رفع رسوم الأراضي…
محمد ولد الرشيد يعتبر افتتاح دورة أبريل محطة دستورية…
مجلس النواب المغربي يُصادق بالإجماع على 27 اتفاقية دولية…
البرلمان المغربي يرفض تعديل مدونة الأسرة بعد 12 سنة…
المحكمة الدستورية في المغرب تُصرح بشغور 5 مقاعد برلمانية…

اخر الاخبار

محادثات إسرائيلية–لبنانية لبحث ضمان أمن الحدود الشمالية لإسرائيل على…
الجيش الإسرائيلي يعلن مقتل جندي وإصابة 3 آخرين في…
رفض أوروبي واسع للتصعيد الأميركي في مضيق هرمز
حماس تؤكد أن محاولات عزل غزة سياسياً وإنسانياً لم…

فن وموسيقى

الكينج محمد منير يواصل نشاطه الفني ويحضر لألبوم جديد
ماجدة الرومي توجه رسالة مؤثرة إلى بيروت وتعلن تضامنها…
سعد لمجرد يحتفل بعيد ميلاده وسط أجواء عائلية ورسالة…
حسين فهمي يخوض تجربة سينمائية جديدة في فيلم صيني…

أخبار النجوم

مشروع جديد لـ أحمد سعد خمس ألبومات تعيد تشكيل…
أنغام تواصل جولتها في الخليج بحفل جديد بأبو ظبي
أنغام تواصل جولتها في الخليج بحفل جديد بأبو ظبي
عمرو سعد يكشف عن أمنيته إعادة تقديم فيلم "اللص…

رياضة

محمد صلاح يواصل كتابة التاريخ في الدوري الإنجليزي
بن غفير يهاجم نجم المنتخب المغربي حكيم زياش ومنظمات…
محمد صلاح ثاني أفضل أسطورة في تاريخ ليفربول "فيديو"
ميرور تكشف كواليس في أزمة محمد صلاح و سلوت…

صحة وتغذية

دراسة جديدة تشير إلى أن تكرار الوجبات قد يكون…
الصحة العالمية تحذر من تداعيات أمر إخلاء في بيروت…
مركب دوائي جديد يبطئ نمو سرطان القولون والكبد عبر…
منظمة الصحة العالمية توقف الإجلاء الطبي من غزة بعد…

الأخبار الأكثر قراءة

البرلمان المغربي يصادق بالأغلبية على تحويل المكتب الوطني للهيدروكاربورات…
البواري يؤكد أن إصلاح منظومة التسويق أساس استقرار أسعار…