الرئيسية » آخر أخبار محترفي الفتح الرباطي
حمزة الحجوي

الرباط - المغرب اليوم

تسببت أزمة فيروس كورونا في إيقاف جوانب الحياة بأكملها في العالم أجمع، وتأثرت كرة القدم بسبب الفيروس بشكل كبير لم يتوقعه أحد فقد أوقف الاتحاد الإفريقي كافة أنشطته سواء دوري أبطال إفريقيا أو كأس الكونفدرالية خلال المرحلة المُقبلة، مثلما عليه الأمر في باقي الاتحادات القارية الكروية .

وقال حمزة الحجوي، رئيس فريق الفتح الرباطي، والنائب الأول لرئيس الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم، في تصريح خص به le360 سبور، أن فيروس كورونا، يهدد مالية الاتحاد الإفريقي لكرة القدم (الكاف)، خاصة وأن الأخير سيقرر خلال الأيام القليلة المقبلة إرجاء المباريات المتبقية من دوري الأبطال وكأس الاتحاد إلى مواعيد لاحقة  .

وأوضح رئيس الفتح الرباطي، أن المداخيل المالية للكاف تأتي أساسا من تنظيمها ورعايتها للمسابقات الإفريقية، مشددا أن عدم استكمال مسابقة دوري أبطال إفريقيا هذا العام ستكون ضربة موجعة للاتحاد الإفريقي،  خاصة وأن هذا الأخير كان يعول على حصد مداخيل مالية كبيرة، نظرا لقيمة الأندية المؤهلة لدور نصف نهائي دوري الأبطال، التي تعرف ديربي مغربي مصري، إذ وضعت القرعة الوداد الرياضي في مواجهة الأهلي المصري، والرجاء الرياضي في مواجهة الزمالك المصري .

واستبعد الحجوي، في التصريح ذاته، إقدام "الكاف" على إلغاء المسابقات القارية، مبرزا أن للاتحاد الإفريقي سيناريوهات لكل الاحتمالات،  وينتظر مثله مثل باقي المؤسسات ما ستؤول إليه الأوضاع بخصوص أزمة فيروس كورونا، التي أربكت دولا عظمى فما بالك بمؤسسات رياضية حسب تعبيره .

يذكر ان لجنة المسابقات عمدت في وقت سابق  إلى برمجة مباراتي نصف نهائي دوري أبطال إفريقيا في الأسبوع الأول من شهر ماي المقبل، غير أن استمرار جائحة كورونا في المغرب ومصر، نجم عته تعليق حركة الطيران في البلدين ما يجعل الكاف بلا خيارات بشأن استكمال ما تبقى من البطولة خلال المواعد المحددة مسبقًا.

قد يهمك ايضا

الحجوي يُؤكّد أنّ المغرب يقود تطوير كرة القدم الأفريقية

"الفتح الرباطي" يتعثر في منافسات الدوري المحلي بسبب غياب نجمه المفاجئ

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

الفتح الرباطي يتذوق طعم الانتصار الثاني في البطولة الاحترافية
مصطفى الخلفي يعد مكونات الفتح الرباطي بالتعويض في قادم…
مصطفى الخلفي يؤكد أنه يتوجب على الفتح إصلاح الأخطاء…
مدرب الفتح الرياضي يؤكد أنه كان بإمكانهم التعادل أمام…
مصطفى الخلفي يؤكد أن ديربي الرباط مفتوح لكل الاحتمالات

اخر الاخبار

الجيش السوداني يطارد عناصر الدعم حتى الحدود مع إثيوبيا
الحرس الثوري يحذر من رد "مشروع وحتمي" على الضربات…
مجلس الأمن الدولي يندد بالهجوم على محطة براكة النووية…
إسرائيل تعلن استهداف القائد الجديد لكتائب القسام في غزة

فن وموسيقى

سعد لمجرد يخرج عن صمته عقب إدانته في فرنسا…
سعد لمجرد يُحكم عليه بالسجن 5 سنوات في فرنسا…
عمرو دياب يتصدر عربياً ويقتحم قائمة أقوى الفنانين رقمياً…
أحلام تتألق في حفل دار الأوبرا المصرية وتحيي ليلة…

أخبار النجوم

تطورات جديدة في قضية فضل شاكر أمام المحكمة العسكرية…
هند صبري ترد على جدل كواليس مسلسل «مناعة» في…
عمرو دياب يواصل تحطيم الأرقام القياسية بقائمة «بيلبورد عربية…
مي عز الدين تكشف أصعب لحظات حياتها وعلاقتها بوالدتها…

رياضة

أشرف حكيمي يؤكد جاهزية منتخب المغرب لصناعة التاريخ في…
فيفا يتعهد بمساعدة المنتخب الإيراني للحصول على تأشيرات دخول…
ليونيل ميسي يثير القلق بعد إصابة عضلية قبل أسابيع…
محمد صلاح يصنع هدفًا ويغادر باكيًا وسط تصفيق جماهير…

صحة وتغذية

"الصحة العالمية" تحذر من انهيار القطاع الصحي في لبنان…
فيروس إيبولا يخرج عن السيطرة في جمهورية الكونغو الديمقراطية
مستويات “طبيعية” من فيتامين B12 قد تخفي خطرًا صامتًا…
شرب الماء بانتظام يدعم استقرار ضغط الدم ويحافظ على…

الأخبار الأكثر قراءة