الرئيسية » اخبار الطقس
احوال الطقس

الرباط _ المغرب اليوم

تتوقع مديرية الأرصاد الجوية الوطنية أن تتميز الحالة الجوية بشكل عام، اليوم الجمعة، بطقس بارد نسبيا فوق المرتفعات، وذلك خلال الصباح والليل، فيما ستكون السماء غائمة جزئيا مع تساقط قطرات مطرية متفرقة فوق المناطق الشمالية الغربية والواجهة المتوسطية والسايس والشمال الشرقي. أما بباقي جهات المملكة، فسيبقى الطقس مستقرا مع سماء صافية إلى قليلة السحب.

وخلال الصباح والليل سيلاحظ تشكل بعض السحب المنخفضة وكتل من الضباب بالقرب من السواحل، مع هبوب زوابع رملية محلية وخفيفة فوق الأقاليم الجنوبية.

وستكون الرياح قوية نوعا ما وستهب من القطاع الشمالي الى شرقية بالأقاليم الجنوبية وبالقرب من السواحل الوسطى ، ومعتدلة من القطاع الجنوبي الى جنوبية بالجنوب الشرقي للبلاد، بينما ستهب من القطاع الغربي وأحيانا من الشمال فيما تبقى من المناطق الأخرى.

وستتراوح درجات الحرارة الدنيا ما بين - 01 و6 درجات بالمرتفعات وبالهضاب العليا الشرقية، وما بين 6 و12 درجة بالمنطقة الشرقية والسايس والسهول الشمالية وهضاب الفوسفاط ووالماس والسفوح الجنوبية الشرقية، وستكون ما بين 12 و19 درجة بالسهول الوسطى ومنطقة سوس ومنطقة طنجة والجنوب الشرقي والأقاليم الجنوبية وجوار السواحل.

أما درجات الحرارة العليا فستتأرجح ما بين 09 و16 درجة بالمرتفعات والهضاب العليا الشرقية، وما بين 16 و23 درجة بباقي المنطقة الشرقية والواجهة المتوسطية والسايس ومنطقة طنجة والسهول الشمالية وهضاب الفوسفاط ووالماس والسفوح الجنوبية الشرقية، وستكون ما بين 23 و31 درجة قرب السواحل الوسطى ومنطقة سوس والجنوب الشرقي والأقاليم الجنوبية.

وسيكون البحر هائجا الى قوي الهيجان شرق الواجهة المتوسطية وقليل الهيجان الى هائج بالغرب ، وقليل الهيجان الى هائج بالبوغاز وقليل الهيجان الى هائج ما بين طنجة والمهدية، وهائج الى قوي الهيجان بالجنوب.

وقد يهمك أيضاً :

امطار الخير تعود لأجواء المملكة غدا الثلاثاء بهذه المناطق 

فرنسا تتوقع هبوب عاصفة خريفية كبيره على ساحل المحيط الأطلسي

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

المغرب يشهد تساقطات مطرية وثلجية في مناطق متعددة حسب…
منخفض جوي أطلسي يجلب أمطارا وزخات متفرقة نحو الشمال…
تقلبات جوية وانخفاض في درجات الحرارة بالمغرب الأسبوع المقبل
تقلبات جوية في المغرب بين حرارة مرتفعة ورياح وأمطار…
منخفض جوي يقترب من السواحل المغربية بأمطار غزيرة ورياح…

اخر الاخبار

العراق يؤكد أن نقل معتقلي تنظيم الدولة من سوريا…
اللجنة المغربية الأميركية تحتفي ببرنامج فولبرايت وتعزز جسور التعاون…
اتحاد المحامين الشباب بمراكش ينظم ندوة وطنية لمناقشة مشروع…
وزير الخارجية الإسباني يؤكد قوة العلاقات بين إسبانيا والمغرب…

فن وموسيقى

أصالة تكشف تفاصيل ألبومها السوري الجديد ومشاركتها في رمضان…
عبلة كامل تتصدر الاهتمام مع أنباء عن ظهور مرتقب…
مي عمر تحتفل بنجاح برومو مسلسل الست موناليزا و…
هند صبري ترد على مقارنة مسلسل "مناعة" بفيلم "الباطنية"

أخبار النجوم

هنا شيحة تعلن تحضيرها لمسلسل جديد يُعرض بعد رمضان…
ميرنا نور الدين مرشحة للانضمام إلى مسلسل خالد النبوي…
ماجد المصري ينتهي من تصوير مسلسل "أولاد الراعي" منتصف…
يسرا تكشف رأيها في خوض محمد سامي تجربة التمثيل

رياضة

سيرينا ويليامز مؤهلة للعودة إلى ملاعب التنس اعتباراً من…
إيرلينغ هالاند يواصل تحطيم الأرقام القياسية في الدوري الإنجليزي
ميسي يعلن جاهزيته للمونديال بهدف مذهل قبل أربعة أشهر…
محمد صلاح يتصدر عناوين صحف إنجلترا بعد عرض السعودية…

صحة وتغذية

الاستخدام المفرط للألعاب الإلكترونية يؤدي إلى اضطرابات نفسية
عنصران في المياه قد يصنعان فرقاً في صحة العضلات
زيت الزيتون ومرق الكوارع وتأثيرها على الأمعاء
الاكتئاب قد يمرض النفس والعظام أيضًا

الأخبار الأكثر قراءة

عاصفة فرانسيس تقترب من المغرب والأرصاد تحذر من اضطراب…
أمطار متفرقة وثلوج على المرتفعات تفاصيل طقس الأيام المقبلة…
المغرب يسجل تساقطات ثلجية كثيفة ورزازات وتنغير في الصدارة