الرئيسية » أخبار السيارات
الأسرع في العالم وسعرها الخيالي

نيويورك ـ أ.ف.ب

تتربع هذه السيارة على قمة المقتنيات الفخمة التي يمكن أن يسعى إلى شرائها أغنى أغنياء العالم، ولم لا ؟ فهي الأسرع والأغلى بين جميع سيارات العصر.

السيارة هي "بوغاتي تشيرون"، من نوع السيارات الرياضية، وهي تتميز بقوة محرك تبلغ 1500 حصان، مكون من 8 أسطوانات، وتم تصميمها وصناعتها بأعلى تقنيات صناعة السيارات العالمية حاليا.

وقد قررت الشركة المنتجة صناعة نسخ محدودة من هذه السيارة فقط، لأنها في المقام الأول موجهة لأصحاب المليارات، إذ أن السعر الأساسي لها يبلغ 2.4 مليون يورو (2.6 مليون دولار)، كما أن الحد الأدنى من وقت الانتظار حتى انتهاء إنتاجها كاملا يبلغ 18 شهرا. وحتى الآن يسمح فقط للمشترين الذين يملكون بالفعل السيارة شقيقتها "بوغاتي فيرون" برؤية نموذج للسيارة الجديدة "تشيرون".

ولن تنتج الشركة سوى 500 وحدة من تشيرون، بيع منها بالفعل حوالي 120 واحدة بسعر 2.4 مليون يورو لكل منها، وسوف تكون السيارات المبيعة متاحة في نهاية عام 2016.

هذا ويبلغ معدل تسارع هذه السيارة الخارقة (من صفر إلى 100 كلم/ساعة) 2.2 ثانية، وتبلغ السرعة القصوى لها على الطريق 421 كم/ساعة، ومكوناتها الداخلية تضم أكثر من 50 براءة اختراع.

وتتميز السيارة بـ 8 عيون أمامية، 4 مصابيح على كل جانب، بأضواء LED مربع على كل جانب، وتمت مراعاة تحسين الديناميكا الهوائية والتبريد في تصميم السيارة بعناية فائقة.

المنظر الخلفي للسيارة يشتمل على لوحة تصميمية رائعة في المصابيح الخلفية، تشتمل على أضواء الفرامل ومؤشر الدوران وعاكس الأضواء.

يذكر أن بوغاتي هي شركة فرنسية لصنع السيارات وبعض قطع الطائرات، وقد أنشئت عام 1909 على يد رجل إيطالي يسمى إيتور بوغاتي في مدينة مولشيم شمال فرنسا.

وكانت شركة بوغاتي في الأصل شركة لصنع السيارات السريعة، ولكنها فشلت في بداية الحرب العالمية الثانية كباقي الشركات في ذلك الوقت، ووقعت الشركة في ضائقة مالية لذلك أصدرت آخر موديل لسياراتها عام 1950، واتجهت إلى صناعة الطائرات، واليوم هي مملوكة من قبل مجموعة فولكس فاغن وتصنع العديد من السيارات، مثل بوغاتي فيرون.

 

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

تعافي تسجيلات تسلا في أوروبا خلال أبريل
شركة "فولكس فاجن" الألمانية تواجه تحديات جيوسياسية ومنافسة صينية
ألمانيا تتكبد خسائر بقيمة 17.6 مليار دولار بسبب الرسوم…
"فورد" تسجل زيادة قوية في الأرباح وترفع توقعاتها السنوية
هبوط أرباح "مرسيدس بنز" للربع الأول 17% بسبب الصين

اخر الاخبار

ضربات للمقاومة اللبنانية تستهدف تجمعات لجنود وآليات الاحتلال
وزارة الخارجية الإيرانية تنفي التكهنات بشأن الملفات النووية
غوتيريش يؤكد أن تحويل مقر "الأونروا" في القدس إلى…
بوريطة يؤكد أن زيارة وزيرة خارجية مدغشقر تعزز الشراكة…

فن وموسيقى

سعد لمجرد يخرج عن صمته عقب إدانته في فرنسا…
سعد لمجرد يُحكم عليه بالسجن 5 سنوات في فرنسا…
عمرو دياب يتصدر عربياً ويقتحم قائمة أقوى الفنانين رقمياً…
أحلام تتألق في حفل دار الأوبرا المصرية وتحيي ليلة…

أخبار النجوم

ريهام عبد الغفور, أشرف عبدالغفور
أحمد عز يفجر مفاجأة بشأن تقديم جزء ثانٍ من…
تامر حسني يدخل مشروعاً سينمائياً جديداً بالتعاون مع هيثم…
تركي آل الشيخ يشارك صورة أبطال فيلم "7Dogs" أمام…

رياضة

كريستيانو رونالدو يعلق بعد الإعلان عن قائمة البرتغال لكأس…
المسيّرات تربك المونديال والولايات المتحدة تستعد للمواجهة
سباق الهاتريك بين ميسي ورونالدو يكشف المتفوق بالأرقام
غاري نيفيل ينتقد تصريح صلاح ويصفه بأنه قنبلة داخل…

صحة وتغذية

دراسة تكشف أن مشروبات شائعة تضر بالصحة على معدة…
وفاة مصاب بفيروس "هانتا" في ولاية كولورادو الأميركية
دراسة تكشف عن دواء يمنع انتشار السرطان
الاتحاد الأوروبي يتفق على قواعد لدعم إنتاج الأدوية الحيوية

الأخبار الأكثر قراءة

شركة فورد تكشف عن أطلاق استدعاء لعدد من طرازاتها…
مجلس الشيوخ يدعو ترامب لحظر تصنيع واستيراد السيارات الصينية…
"هيونداي" تستدعي 61 ألف سيارة "باليسيد" بسبب خلل في…
"فولكس فاغن" تستدعي 94 ألف سيارة كهربائية بسبب مخاطر…
ارتفاع أسعار الوقود ينعش مبيعات السيارات الكهربائية المستعملة في…