الرئيسية » أخبار السيارات
78 % معدل رضا المستهلكين عن وكلاء السيارات

الرياض ـ المغرب اليوم

قال فيصل أبوشوشة رئيس اللجنة الوطنية لوكلاء السيارات التابعة لمجلس الغرف السعودية للدورة الماضية، إن استبيانا قامت به شركة عالمية متخصصة لقياس رضا المستهلكين عن أداء وكلاء السيارات في المملكة أظهر أن معدل رضا الزبائن عن أداء وكلاء السيارات 78 في المائة.
فيصل أبوشوشة
ووصف النتائج التي خرجت بها شركة نيلسون العالمية بالإيجابية، ويفتخر بها أعضاء اللجنة، وتؤكد رضا الزبائن عن أداء الوكلاء الذين يعملون بشكل دائم ومستمر لتقديم أفضل الخدمات التي ينشدها المستهلك من شركات السيارات.
وكانت شركة نيلسون العالمية قد قامت منتصف عام 2013م بإجراء استبيان وجهاً لوجه لقياس رضا المستهلكين عن أداء وكلاء السيارات في السعودية، وطبقت في هذا الاستبيان كل المعايير العالمية الخاصة بها، وأظهرت نتائج الاستبيان أن معدل رضا الزبائن عن أداء وكلاء السيارات 78 في المائة، وأن أدنى مستوى للرضا كان 66 في المائة وأعلاه 94 في المائة، كما أشارت نتائج الاستبيان إلى أن هناك 70 في المائة من المستهلكين يرغبون في مواصلة التعامل مع الوكيل الحالي.
وقد قامت شركة نيلسون بعمل استبيانات لقياس رضا المستهلكين في معظم أنحاء العالم ولمختلف الشركات والمؤسسات الحكومية والخاصة، فهي تعمل منذ أكثر من 90 عاما في هذا المجال، وتنتشر مكاتبها في أكثر من 100 دولة حول العالم، ويوجد لديها 40 ألف موظف، وقد عملت مع أكثر من 20 ألف شركة ومؤسسة حكومية وخاصة حول العالم، كما أنها قامت بإجراء أكثر من خمسة آلاف استبيان لرضا الزبائن، وتعد واحدة من الشركات المدرجة في سوق نيويورك للأسهم.
استبيان لائحة نيلسون يظهر ارتفاع رضا المستهلكين عن وكلاء السيارات.
وعاد فيصل أبوشوشة ليؤكد: "سنعمل باستمرار لتحسين هذه النسب، خصوصاً أنه كلما زاد رضا الزبائن زادت المبيعات، فالمستهلك هو الزبون الأول لشركة السيارات، ومن خلاله يتم دفع أجور العاملين، وهو الذي يستثمر مبالغ كبيرة في الحصول على سيارة، لذلك فخدمته وإسعاده هدف استراتيجي ورئيس لدى جميع وكلاء السيارات العاملين في المملكة التي يتسم سوقها بالتنافسية العالية والبقاء فيها للأصلح".
كما أشار إلى اعتزاز أعضاء اللجنة بأن عدد الشكاوى على الوكلاء بموجب بيان وزارة التجارة الصادر في 20 أيار (مايو) 2014م وهو 4270 شكوى وبلاغا خلال النصف الثاني من 2013، وذلك مقابل الملايين من التعاملات التي تتم بين الوكلاء والزبائن، إضافة إلى وجود ثمانية ملايين سيارة في طرقات المملكة بموجب إدارة المرور الصادر عام 1423هـ، إذ إن البيان يؤكد أن هناك 24 شكوى يومياً.
يذكر أن اللجنة الوطنية لوكلاء السيارات إحدى اللجان المنبثقة من مجلس الغرف السعودية وتقوم اللجنة بتمثيل وكلاء السيارات أمام الجهات الحكومية والإعلام، كما تقدم برامج مشتركة لخدمة المستهلك والوكلاء الذين يعملون في المملكة منذ أكثر من 75 عام، ويساهمونا في توفير أكثر من 100 ألف فرصة عمل لأبناء الوطن في قطاع السيارات.

 

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

أودي تسجل انخفاضاً في المبيعات العالمية خلال 2025
ارتفاع مبيعات سيارات "جينيسيس" بمقدار 12 ضعفاً في أميركا
جنرال موتورز تعلن عن تحمل تكاليف بقيمة 6 مليارات…
"فولفو" تتمكن من بيع 710 آلاف سيارة في 2025
"تسلا" تتوقع زيادة الإنتاج من مصنعها في ألمانيا خلال…

اخر الاخبار

إسرائيل تعلن القائم بالأعمال في جنوب إفريقيا شخصا غير…
أبو الغيط يؤكد ضرورة العمل على إدخال المساعدات الإنسانية…
أخنوش يستقبل رئيس مجلس الشيوخ الفرنسي في الرباط لتعزيز…
الطالبي العلمي يشدد على دور البرلمانين في تعزيز الشراكة…

فن وموسيقى

نيللي كريم تعيش صراعًا نفسيًا غامضًا والملامح الأولى لأحداث…
ماغي بوغصن تكشف تطور الدراما اللبنانية وتروي صعوبات طفولتها…
المغربية دنيا بطمة تكشف كيف غيّرتها تجربة السجن وتروي…
يسرا اللوزي تكشف كواليس مثيرة عن تعامل المخرج يوسف…

أخبار النجوم

شمس البارودي تكشف كواليس اعتزالها الفن ومواقف جمعتها بحسن…
أمير كرارة يخوض دراما رمضان بمسلسل رجال الظل
وائل جسار يوجّه رسالة لجمهوره المصري قبل حفل عيد…
ماجد المصري يكشف حقيقة وجود ألفاظ مسيئة في مسلسل…

رياضة

بيليه يتصدر قائمة أكثر 10 لاعبين تسجيلاً للأهداف قبل…
غوارديولا بالكوفية الفلسطينية يهاجم الصمت الدولي ويؤكد التضامن العملي…
صلاح يعادل رقم كاراجر القياسي في دوري أبطال أوروبا
عثمان ديمبلي على رادار الدوري السعودي بعد كأس العالم

صحة وتغذية

إرتفاع ضغط الدم المرتفع قد يكشف اضطرابات الغدد الصماء…
التدخين قبل سن العشرين يزيد خطر الإصابة بالسكتة الدماغية
تناول الشوفان لمدة يومين يساعد على خفض مستوى الكوليسترول…
كيف تساهم الألياف الغذائية في حماية الدماغ والحد من…

الأخبار الأكثر قراءة

هيونداي وكيا ستقومان بتركيب تقنية منع السرقة في ملايين…
ألمانيا تمدد إعفاء السيارات الكهربائية من ضريبة المركبات حتى…
ولاية أميركية تهدد "تسلا" بوقف المبيعات لـ 30 يوماً
"فورد" تلغي اتفاقية بطاريات بقيمة 6.5 مليار دولار مع…
سامسونج تنذر بنتلي بمشكلة خطيرة في سياراتها