الرئيسية » أخبار السيارات
مبيعات السيارات في الإمارات

دبي - وام

نظمت هيئة الطرق والمواصلات في دبي محاضرات تثقيفية ونشرت رسائل توعوية في معارض بيع المركبات والإطارات ضمن خطة توسعية لبرامج توعوية تستهدف العاملين في تلك المعارض والعملاء الذين يرتادونها.

وأكد المهندس حسين البنا مدير إدارة المرور في مؤسسة المرور والطرق في الهيئة .. أن التحديات الجديدة التي تواجه العمل التوعوي في دبي تتطلب خططا وتحركات جديدة ومبتكرة تتلاءم مع التغيرات والتطورات المتنامية التي تشهدها دبي يوما بعد يوم .

وأشار إلى أن ارتفاع مبيعات المركبات في الإمارات إلى/ 362 / ألف مركبة في العام الماضي 2013 بنسبة / 16.7 / في المائة .. يفرض إيجاد خطط وبرامج توعوية مناسبة تستجيب لحركة النمو في مجال بيع المركبات ومستلزماتها ولذلك بدأت الهيئة التخطيط خلال الفترة الماضية لإدراج معارض المركبات والإطارات ضمن خططها السنوية المستمرة.

وقال البنا إن هيئة الطرق والمواصلات لديها استراتيجية واضحة ودقيقة للسلامة المرورية يجري مراجعتها وتحديثها بشكل مستمر وتعتمد على العديد من المؤشرات والمدخلات من بينها الاحصائيات والدراسات المرورية التي تساعد في ترتيب أولويات الحملات والبرامج التوعوية والجهات المستهدفة.

وأضاف أن إدارة المرور بدأت منذ شهرين تقريبا في نشر أفلام توعوية قصيرة في صالات عرض مركبات " هونداي وكيا " بعد أن بدأت في نشر فلاشات توعوية مكتوبة منذ عام ضمن خطة تستهدف جميع صالات عرض المركبات في إمارة دبي وتشمل تلك الرسائل معلومات وإرشادات ضرورية حول القيادة والمخاطر التي يمكن أن تتسبب في وقوع حوادث مرورية أو ضرر لمستخدمي الطريق.

وأوضح مدير إدارة المرور أن الخطة شملت صالات العرض الكبيرة لوكالات الإطارات والعاملين في هذا المجال حيث نظمت الإدارة فعاليات توعوية لـ/ 150 / عاملا في بيع وصيانة الإطارات خلال شهر أكتوبر الماضي وشملت محاضرة توعوية عن الإطارات ومخاطرها المحتملة وكيفية فحصها وتخزينها وتوزيع نشرات قصيرة عن الإطارات تم توزيعها على العملاء وتشمل معلومات متنوعة حول الرموز والإشارات التي توضع على جانبي الإطار وكيفية قراءتها.

ودعا المهندس حسين البنا جميع العاملين في مجال بيع المركبات والإطارات إلى الاهتمام بالجانب التوعوي وتوجيه النصائح والإرشادات اللازمة للعملاء والسائقين خاصة الحاصلين على رخص قيادة حديثة.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

"تسلا" تسجل أول تراجع سنوي في الإيرادات رغم تفوق…
تسلا توقف إنتاج سيارات S و X عالميا للتركيز…
"تويوتا" تحتفظ بلقب "الأكثر مبيعاً" للعام السادس بعدد 11.3…
تسلا تبدأ فعليًا تشغيل سيارات الأجرة ذاتية القيادة بدون…
السيارات الكهربائية تنقذ مبيعات "فولكس فاغن" خلال 2025

اخر الاخبار

إيران تبلغ الوكالة الدولية للطاقة الذرية بضرب محطة بوشهر…
استهداف وزير الاستخبارات الإيراني وترجيحات بمقتله في غارة على…
تشييع جثمان علي لاريجاني في طهران ظهر الأربعاء
سفارة الولايات المتحدة في بغداد تتعرض لهجوم بمسيرة وانفجار

فن وموسيقى

نجاة الصغيرة تتصدر المشهد بظهور نادر ورسالة مؤثرة للجمهور
إياد نصار يؤكد أن مسلسل أصحاب الأرض انتصر للإنسانية
طارق لطفي يكشف أسباب قبوله دور بدر في مسلسل…
نيللي كريم تؤكد أن الفنانون أكثر عرضة للاكتئاب وتكشف…

أخبار النجوم

أسرة هاني شاكر تنفي فقدانه الوعي في مستشفى باريس
مي عز الدين توجه رسالة لزوجها بعد خضوعها لجراحة…
ظافر العابدين يعلن وفاة شقيقه حاتم
أحمد العوضي يكشف موقفه من انتقادات "علي كلاي"

رياضة

غوارديولا يؤكد أن مانشستر سيتي يحتاج وقتا لاستعادة مستواه…
المكسيك تعلن موقفها من استضافة مباريات إيران في كأس…
فيفا يرفض طلب إيران ويؤكد التزامه بالقوانين ويؤزم موقف…
محمد وهبي يعلن قائمة منتخب المغرب لمواجهتي الإكوادور والباراغواي

صحة وتغذية

دراسات تحذر من المواد الكيميائية الدائمة وتأثيرها على نمو…
إرشادات تدعو لبدء أدوية خفض الكوليسترول في سن مبكرة…
باحثون أميركيون يطورون ضمادة قابلة للطباعة ثلاثية الأبعاد لتسريع…
قلة الأصدقاء قد تكون مؤشراً على الذكاء العالي وفق…

الأخبار الأكثر قراءة

ارتفاع كبير لحصة السيارات الكهربائية من التراخيص الجديدة في…
"تسلا" تسجل أول تراجع سنوي في الإيرادات رغم تفوق…
تسلا توقف إنتاج سيارات S و X عالميا للتركيز…
"تويوتا" تحتفظ بلقب "الأكثر مبيعاً" للعام السادس بعدد 11.3…
تسلا تبدأ فعليًا تشغيل سيارات الأجرة ذاتية القيادة بدون…