الرئيسية » تلفزيون
سفيرة المرأة العربية رحاب زين الدين

القاهرة / شيماء مكاوي

بعد انتظار طويل وعمل استمر لأكثر من سنتين إنطلق وبقوة برنامج "الملكة" الذي تقدمه سفيرة المرأة العربية رحاب زين الدين بعد جدل كبير حول ظهور البرنامج من عدمه، والخلط الذي حصل بين برنامج "الملكة" لسفيرة المرأة العربية رحاب زين الدين وبرنامج "الملكة" the queen  للفنانة أحلام والذي أوقفته قناة دبي بعد عرض الحلقة الأولى منه.
 
الملكة أو ملكة المسؤولية الاجتماعية أو ملكة الإبداع والتميز إنما هي ثلاثة أسماء مترادفة لهدف رئيسي كبير عنوانه خدمة المسؤولية الإجتماعية التي تتبناها حملة المرأة العربية بقيادة الدكتور مصطفى سلامة رئيس الحملة والأمين العام للإتحاد العام للمنتجين العرب.
 
انطلق برنامج الملكة على أكثر من 50 فضائية عربية ما بين عرض أول وعرض ثاني، من بينها النهار من مصر، الجديد من لبنان، رؤيا من الأردن، الرأي من الكويت، الشرقية من العراق والتاسعة من تونس، بزاف من المغرب، لبيبا الاولى من ليبيا، وقطر اليوم من قطر، والسعيدة من اليمن، والنهار لكي من الجزائر، فلسطين من فلسطين، وZee Alwan، شبكة قنوات ART.
 
 
وعلى مدار ثلاث حلقات من البرنامج تم بثها حتى الآن استعرض البرنامج خمسة عشرة تأشيرة دخول لمملكة المسؤولية الإجتماعية لنماذج نسائية من دول عربية مختلفة (خمس تأشيرات في كل حلقة)، حيث تمر كل مشاركة بثلاثة تحديات رئيسية تبدأ بالتحدي الأول وهو دخول المملكة ثم مرحلة التحدي الثاني وهو دخول القصر الملكي أما التحدي الأخير فهو الجلوس على العرش والفوز باللقب.
 
 ويذكر أن برنامج "الملكة" الذي تقدمت له أكثر من ثلاثين ألف مشتركة جئن جميعا يحملن مبادرات بمسميات مختلفة وبعنوان واحد هو تنمية المجتمع العربي وخدمته.

و من جهتها صرحت سفيرة المرأة العربية السيدة رحاب زين الدين بأن "الملكة" هو بداية على طريق صناعة إعلام مختلف بكل المقاييس، إعلام يقدم المرأة بصورتها الحقيقية بعيداً عن التهميش والسطحية التي وللأسف تعرض بها صورة المرأة في إعلامنا العربي.

و من جانب آخر يتوقع المراقبون أن يثير هذا البرنامج جدلاً من نوع آخر حول صناعة أول فورمات عربية تخدم المسؤولية الاجتماعية وقد ذكر رئيس البرنامج الدكتور مصطفى سلامة قائلاً: نحن أمام تحدي كبير إما أن نكون أو لا نكون و نحن نثق بأن المتلقي يعي ما نقدمه رغم كل ما يواجه هذا المشروع من تحديات، لكننا صامدون لنقدم شيئا آمنّا به وسنعمل على تنفيذه.
 

 

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

قضاء الاستئناف يرفع عقوبة صاحب قناة "بلا حدود"
"تلفزيون لبنان" بلا نشرة ليلية بسبب الأزمة الاقتصادية
مالك مكتبي يعود بموسم جديد من "أحمر بالخط العريض"
"نفضة" في تلفزيون "الآن" وهشام حداد ينضم إليه لتقديم…
قناة otv اللبنانية أمام الامتحان الصعب بسبب الأزمة المالية

اخر الاخبار

إسرائيل تراجع دفاعاتها الصاروخية عقب هجوم صاروخي إيراني على…
اصطدام طائرة ركاب بسيارة إطفاء في مطار لاجوارديا بنيويورك…
إيران تطالب مجلس الأمن الدولي بالتحرك
ستارمر و ترامب يبحثان هاتفيا سُبُل إعادة فتح مضيق…

فن وموسيقى

يسرا اللوزي تتحدث عن سعادتها بلقب أم البنات وتكشف…
ريهام عبد الغفور تكشف رأيها حول ردود فعل الجمهور…
مي عمر تعلن تصدر مسلسل الست موناليزا قوائم المشاهدة…
نجاة الصغيرة تتصدر المشهد بظهور نادر ورسالة مؤثرة للجمهور

أخبار النجوم

باسم سمرة يكشف عن تفكيره الجاد فى اعتزال التمثيل
هند صبري تكشف سر انجذابها إلى شخصية غرام في…
إياد نصار يتحدث للعالم من خلال «صحاب الأرض»
ماجد الكدواني يدعو للحفاظ على كيان الأسرة في «كان…

رياضة

مانشستر سيتي يمنح عمر مرموش اللقب الثاني في أوروبا
المغربي السكتيوي مدربا لمنتخب عمان بعد إنجازه في كأس…
إدريسا غيي يبدي استعداده لإعادة ميداليات أمم أفريقيا بعد…
طارق السكتيوي يُقدم إستقالته من تدريب المنتخب المغربي قبل…

صحة وتغذية

تناول اللحوم باعتدال قد يبطئ التدهور المعرفي لدى فئات…
أعراض النوبة القلبية وكيفية التعامل السريع معها قبل وصول…
أطعمة يجب تجنبها قبل النوم للحفاظ على جودة النوم
دراسات تحذر من المواد الكيميائية الدائمة وتأثيرها على نمو…

الأخبار الأكثر قراءة

رامز جلال يزيح الستار عن اسم وتفاصيل برنامج المقالب…
رامز جلال يعلن مفاجأة عن برنامجه فى رمضان 2026