الرئيسية » تلفزيون
أنور قرقاش

أبوظبي - المغرب اليوم

اتهمت أبوظبي قناة "الجزيرة" القطرية، بنشر الطائفية والترويج للعنف ومعاداة السامية، في رد على رفض الأمم المتحدة، مطالبة الدول العربية المقاطعة للدوحة بإغلاق القناة، ورأى وزير الدولة للشؤون الخارجية في الإمارات العربية المتحدة أنور قرقاش، في رسالة وجهها إلى المتحدث باسم مفوض الأمم المتحدة السامي لحقوق الإنسان زيد رعد الحسين، أن القناة "تجاوزت مراراً عتبة التحريض إلى العداء والعنف والتمييز".

واعتبر أنها روجت "للعنف المتصل بمعاداة السامية، من خلال إذاعتها لمواعظ وخطب الزعيم الروحي للإخوان المسلمين يوسف القرضاوي، التي أشاد فيها بهتلر ووصف الهولوكوست بأنه تأديبًا إلهيًا وعقابًا قدريًا"، ويُعدّ إغلاق قناة "الجزيرة" أحد شروط الإمارات ومصر والسعودية والبحرين، لإعادة العلاقات مع قطر والمقطوعة منذ الخامس من أيار/مايو، على خلفية اتهام هذه الدول للإمارة الغنية بدعم وتمويل الإرهاب، وكانت الأمم المتحدة أبدت غضبها إزاء مطلب إغلاق القناة.

وقال المتحدث باسم زيد رعد الحسين إنه "أبدى قلقه الشديد بشأن مطالبة قطر، بإغلاق شبكة قنوات الجزيرة والمنافذ التابعة لها"، وتابع روبرت كولفيل في تصريحات صحافية "سواء تشاهدها أو تعجبك او توافق على معاييرها التحريرية أم لا ،فإن قنوات الجزيرة العربية والإنجليزية شرعية ولها ملايين المشاهدين".

لكن قرقاش قال في الرسالة التي تحمل تاريخ التاسع من تموز/يوليو ان "الجزيرة" وفرت "منصة لكل من أسامة بن لادن (تنظيم القاعدة)، وأبو محمد الجولاني (جبهة النصرة)" وأخرين من زعماء تنظيمات مصنفة إرهابية في دول عربية وفي أوروبا والولايات المتحدة، ورأى أن إجراء مثل هذه المقابلات "أتاح الفرصة للجماعات الإرهابية، لإطلاق تهديداتها وتجنيد أتباع جدد والتحريض دون أي رادع أو رقيب".

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

قضاء الاستئناف يرفع عقوبة صاحب قناة "بلا حدود"
"تلفزيون لبنان" بلا نشرة ليلية بسبب الأزمة الاقتصادية
مالك مكتبي يعود بموسم جديد من "أحمر بالخط العريض"
"نفضة" في تلفزيون "الآن" وهشام حداد ينضم إليه لتقديم…
قناة otv اللبنانية أمام الامتحان الصعب بسبب الأزمة المالية

اخر الاخبار

باكستان ترفع جاهزيتها الأمنية قبيل محادثات أميركية إيرانية في…
حماس تحذر من مخطط استيطاني جديد في القدس وتدعو…
ترامب وافق على شمول لبنان بوقف إطلاق النار قبل…
حزب الله يعلن شن 72 هجوماً نوعياً في عمق…

فن وموسيقى

ماجدة الرومي توجه رسالة مؤثرة إلى بيروت وتعلن تضامنها…
سعد لمجرد يحتفل بعيد ميلاده وسط أجواء عائلية ورسالة…
حسين فهمي يخوض تجربة سينمائية جديدة في فيلم صيني…
الفنان راغب علامة يقترب من طرح أعمال غنائية جديدة

أخبار النجوم

شريف منير يكشف عن أصعب مشهد جسده في مسلسل…
شيرين عبد الوهاب تتحضّر للعودة بقوة الى محبيها
عمرو سعد يعلن عن خوضه تجربة درامية جديدة ومختلفة
منى زكي تخوض تجربة الإنتاج لأول مرة في مهرجان…

رياضة

رونالدو يتصدر قائمة الأكثر هزيمة في القرن الـ21 قبل…
ونالدو يحسم الجدل حول أهدافه في كأس الملك سلمان…
محمد صلاح يتصدر 10 صفقات مجانية على طاولة أندية…
فان دايك يكشف أسباب خسارة ليفربول أمام سان جرمان

صحة وتغذية

الصحة العالمية تحذر من تداعيات أمر إخلاء في بيروت…
مركب دوائي جديد يبطئ نمو سرطان القولون والكبد عبر…
منظمة الصحة العالمية توقف الإجلاء الطبي من غزة بعد…
نصائح لتناول الزبادي لتعزيز البروبيوتيك والبروتين

الأخبار الأكثر قراءة

رامز جلال يزيح الستار عن اسم وتفاصيل برنامج المقالب…