الرئيسية » نساء في الأخبار
المرشحة اليمينة للرئاسة الفرنسية مارين لوبان

باريس - مارينا منصف

أعلنت مارين لوبان، المرشحة اليمينة للرئاسة الفرنسية، في تغريدة لها على "تويتر"، أن آخر التطورات، هي محاولة من جانب قادة الاتحاد الأوروبي لإسكاتها. وتعمل لوبان كنائب في البرلمان الأوروبي منذ عام 2004، ولديها 830 ألف متابع على موقع "تويتر".  وأضافت "أن هذا يوضح فقط للمواطنين الفرنسيين، ما هو الاتحاد الأوروبي، وما هو البرلمان الأوروبي، الذى يعتبر جزءًا من النظام، الذي يريد وقف مرشح الشعب الفرنسي الذي هو "أنا".

وتتعرض مارين لوبان للمحاكمة، لنشر تغريدات بها صور عن عنف تنظيم "داعش"، على "تويتر"، بعد أن صوّت البرلمان الأوروبي، لرفع الحصانة البرلمانية عنها. وكانت لوبان، زعيم الجبهة الوطنية، نشرت 3صور في كانون الأول/ديسمبر 2015، خلال مشاجرة مع أحد الصحافيين، الذين قالوا إنها تقارن حزبها بالمتطرفين. وكانت صورة الصحافي الأميركي جيمس فولي مقطوعة الرأس، من بين الصور التي نشرتها لوبان ما اثأر غضب والديه.

وصوّت أعضاء لجنة الشؤون القانونية في الاتحاد الأوروبي، على رفع الحصانة عن لوبان، وهذا يعني أنها يمكن أن تحاكم بموجب القانون الفرنسي لنشر صور عنيفة. وأثارت الصور غضب جون وديان فولي، اللذان جادلا بأن صورة ابنهما، الذي أعدم في عام 2014، غير خاضعة للرقابة، وقالوا إنها استخدمت من قبل لوبان لتحقيق مكاسب سياسية. وبدأ التحقيق من قبل النيابة العامة الفرنسية في ذلك الوقت ضد لوبان، ولكنها رفضت في وقت سابق التحدث إلى الشرطة، وقالت إنها تملك حصانة باعتبارها نائب برلماني في الاتحاد الأوروبي.

وفي حالة أدينت، ستواجه عقوبة السجن 3 سنوات، أو دفع غرامة تصل لأكثر من 60 ألف جنيه إسترليني. وعلى الرغم من أن أعضاء البرلمان الأوروبي، لديهم حصانة من الملاحقات القضائية، من أجل حماية حقهم في حرية التعبير، إلا أنه يمكن للدول أن تطلب برفعها. ويجب على البرلمان الأوروبي ككل الآن التصويت حتى يوم الخميس، بشأن هذه المسألة، ولكن يتم اتباع عمومًا قرارات اللجنة.

 

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

كارولين ليفيت توضح موقف البيت الأبيض من فيديو ترامب…
كامالا هاريس تعيد تفعيل حساب حملتها الانتخابية على مواقع…
ميلانيا ترامب تلتقي رهينتين أُطلق سراحهما من غزة في…
مارين لوبان تواجه خطر الحرمان من الانتخابات الرئاسية الفرنسية…
تباين في ردود الفعل مع انطلاق عرض الفيلم الوثائقي…

اخر الاخبار

السلطات المحلية في العرائش تسمح بعودة سكان مدينة القصر…
البرهان يقدم ملاحظاته على خطة السلام الأميركية دون تقديم…
المغرب يجدد التزامه بتعزيز العمل الإفريقي المشترك في قمة…
وزارة الداخلية المغربية تعلن إيداع الجداول التعديلية النهائية للوائح…

فن وموسيقى

محمد هنيدي يؤكد حرصه على إبعاد الجمهور عن خلافاته…
حسين فهمي يوضح موقفه من محكمة الأسرة وزوجاته السابقات
سلاف فواخرجي تهدي جائزة إيرانية لغزة وتثير جدلاً واسعاً
أصالة تكشف تفاصيل ألبومها السوري الجديد ومشاركتها في رمضان…

أخبار النجوم

بهاء سلطان يشعل الحماس بأغنية مسلسل سوا سوا في…
خالد الصاوي يرد على جدل تقديم شخصية خالد بن…
محمد رمضان يثير الجدل برده على سؤال حول غيابه…
أروى جودة تحتفل بعيد الحب بصور زفافها في إيطاليا…

رياضة

هاري كين يتخطى رقم رونالدو القياسي بسرعة مذهلة
ليلة حاسمة لأندية مصر والمغرب في بطولات إفريقيا بين…
غوارديولا يؤكد أن احتضان الثقافات الأخرى يجعل المجتمع أفضل
كريستيانو رونالدو يعود للملاعب بعد غياب ثلاث مباريات

صحة وتغذية

الصيام المتقطع ليس أفضل من الحميات التقليدية
عالم يختبر سلاحاً سراً على نفسه فيصاب بأعراض متلازمة…
دراسة تكشف أن تقييد استخدام الهواتف في المدارس لا…
ابتكارات طبية جديدة تعزز العناية بالصحة وتحد من الأمراض…

الأخبار الأكثر قراءة

ترمب يستبعد ماريا كورينا ماتشادو من قيادة فنزويلا بسبب…
نائبة مادورو الموالية في الواجهة لماذا لا يمانع ترامب…
ترامب يستبعد دور ماريا كورينا ماتشادو في قيادة فنزويلا
المعارضة تستعد والمرأة الحديدية تبرز كبديل محتمل لمادورو
مغربية تجوب قلب أفريقيا بالدراجة الهوائية في أخطر مغامرة