الرئيسية » إختراعات علوم وتكنولوجيا
"موفيا" تصدر "سكوتر كهربائي" يعمل ببطارية فائقة القوة مع نظام تشغيل خاص به

واشنطن - رولا عيسى

أعلن دانيال هوانغ، المدير التنفيذي السابق لقسم بطارية الهاتف في شركة موفيا، عن سكوتر كهربائي بثلاث عجلات يعمل "ببطارية فائقة القوة"، مع نظام تشغيل خاص به. وأطلق عليه اسم "اموتور جو" وهو دراجة قابلة للطي، تصل أقصى سرعته عند20 ميلًا في الساعة، وتدوم لنحو 20 ميلًا خلال فترة الشحن، ويأتي مزودة بهاتف ذكي، يسمح للمستخدم بالاستماع للموسيقى، ومشاهدة الفيديو والتقاط صور السيلفي والسناب شات، دون استخدام اليد.

وأضاف هوانغ الذي يشغل حاليًا منصب الرئيس التنفيذي لشركة "اموتور"، قائلًا "إننا ندرك حجم الطلب على أنظمة النقل الآمنة والمبتكرة التي تعمل بالبطارية، فقد سعينا من خلال طرح "اموتور جو" أن نقدم شيئًا جديدًا، ولا سيما أن نحو 38٪ من جميع الرحلات تستخدم وسائل نقل شخصية. وراعينا في التصميم الذي قمنا به من الألف إلى الياء عدم صدور أي انبعاثات، وأن تجعل السفر أكثر كفاءة، وأقل تكلفة وأن تكون صديقة للبيئة، وممتعة وقبل كل شيء أن تكون الذكية.

وتبدو "اموتور جو" لبعض الدراجين كأي سكوتر أخر، ولكنها مليئة بالابتكارات الجديدة مع مميزات تقنية عالية، ولا توجد إلا في السيارة الكهربائية. وتأتي مزودة بمصابيح الليد أمامية، ونظام تحديد المواقع، ونظام تثبيت السرعة، ومسرع رقمي وضوابط فرامل في اليد، إضافة إلى أنه تم تصميم البطارية داخل غلاف معدني، مع عوازل لامتصاص الصدمات بين خلايا البطارية، ويوجد موصل ذكي لمنع تسرب الكهرباء، إضافة إلى أن البطارية مقاومة للماء والمطر.

وصممت الشركة نظام تشغيل للبطارية الفائقة، بحيث يؤكد اتصال رقمي بين الجهاز والبطارية. ويعتبر نظام التشغيل قوي للغاية مما يجعل "اموتور جو" من أن تصبح أذكى وسيلة نقل شخصية. وتتيح هذه التقنية للمستخدمين تحديد مستويات الطاقة المختلفة للتطبيقات المخصصة. ويتصل نظام التشغيل بهاتف ذكي في وسط المقواد، ويتيح للدراجين التقاط الصور والفيديو من دون استخدام أيديهم. ويتضمن النظام تطبيق مرفق بالدراجة يتيح للدراجين استخدام هواتفهم الذكية كمفتاح لاسلكي للسكوتر، وتخصيص نغمة صوت الدراجة والأضواء باستخدام التكنولوجيا.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

الصين تعرقل إستحواذ شركة ميتا على مانوس وتوقف صفقة…
مايكروسوفت تستثمر 25 مليار دولار أسترالي لتعزيز الذكاء الاصطناعي…
أميركا تتهم الصين بسرقة تكنولوجيا الذكاء الاصطناعي في تصعيد…
غوغل تتجه لتطوير شرائح ذكاء اصطناعى تعزيز هيمنتها علي…
النيابة العامة الفرنسية تستدعي إيلون ماسك للتحقيق في جرائم…

اخر الاخبار

البيت الأبيض يؤكد أن ترامب لن يبرم اتفاقا مع…
وزارة الخارجية المغربية تكشف تفاصيل إيداع الطالبة ريم بنفضيل…
الملك محمد السادس يهنئ رئيس إثيوبيا بعيد الوطني لبلاده…
الجيش الإسرائيلي يزعم أن "حزب الله" اللبناني فقد ثلث…

فن وموسيقى

سعد لمجرد يخرج عن صمته عقب إدانته في فرنسا…
سعد لمجرد يُحكم عليه بالسجن 5 سنوات في فرنسا…
عمرو دياب يتصدر عربياً ويقتحم قائمة أقوى الفنانين رقمياً…
أحلام تتألق في حفل دار الأوبرا المصرية وتحيي ليلة…

أخبار النجوم

جنّات تكشف رأيها في ردود الفعل على أغنياتها للأطفال
يارا السكري تتحدث عن تأثير تدخل الجمهور في حياتها
محمد رمضان يكشف حقيقة الحرب على فيلمه أسد
هيفاء وهبي تشويق جمهورها بالإعلان عن 3 مفاجآت جديدة

رياضة

أشرف حكيمي يؤكد جاهزية منتخب المغرب لصناعة التاريخ في…
فيفا يتعهد بمساعدة المنتخب الإيراني للحصول على تأشيرات دخول…
ليونيل ميسي يثير القلق بعد إصابة عضلية قبل أسابيع…
محمد صلاح يصنع هدفًا ويغادر باكيًا وسط تصفيق جماهير…

صحة وتغذية

الصحة العالمية تؤكد ارتفاع حالات ”هانتا” لـ 13 إصابة…
توسيع نطاق فحوصات فيروس إيبولا في الكونغو الديمقراطية
"الصحة العالمية" تحذر من انهيار القطاع الصحي في لبنان…
فيروس إيبولا يخرج عن السيطرة في جمهورية الكونغو الديمقراطية

الأخبار الأكثر قراءة

النيابة العامة الفرنسية تستدعي إيلون ماسك للتحقيق في جرائم…
ميتا ترفع أسعار خوذات Quest 3 و3S بسبب أزمة…
"أمازون" تتحدى "ستارلينك" بصفقة كبرى للاستحواذ على «غلوبال ستار»
أوروبا تخطط لإرسال رواد فضاء إلى القمر بعد نجاح…
رواد "أرتيميس 2" يحققون إنجازاً تاريخياً كأول رحلة بشرية…