الرئيسية » نفط وبتروكيماويات
الأسهم الأميركية

واشنطن - المغرب اليوم

ارتفعت أسعار النفط حوالى اثنين في المئة الخميس، بعد تراجعها جلستين متتاليتين مقتفية أثر أسعار العقود الآجلة للبنزين وصعود أسواق الأسهم الأميركية.

وما تزال الأسعار منخفضة هذا الأسبوع، إذ هبط النفط ستة في المئة خلال الجلستين السابقتين متأثراً ببيانات تظهر زيادة أسبوعية كبيرة في مخزونات المنتجات البترولية الأميركية وتوقعات من وكالة الطاقة الدولية ومنظمة البلدان المصدرة للبترول (أوبك) تشير إلى أن تخمة المعروض من الخام في الأسواق العالمية قد تستمر حتى العام 2017.

واتجه المتعاملون والمستثمرون إلى الشراء لتغطية مراكز مدينة مع صعود البنزين 4 في المئة في العقود الآجلة، في الوقت الذي ارتفع فيه مؤشر "ستاندرد آند بورز 500" للأسهم الأميركية حوالى 1 في المئة.

وسجلت في حلول الساعة 16:22 بتوقيت غرينتش العقود الآجلة لخام القياس العالمي مزيج برنت ارتفاعاً بواقع 1.15 دولار (2.5 في المئة)، لتصل إلى أعلى مستوى لها في الجلسة عند 47 دولاراً للبرميل. وزادت العقود الآجلة لخام غرب تكساس الوسيط الأميركي 73 سنتاً، بما يعادل 1.7 في المئة لتصل إلى 44.31 دولار للبرميل.

وصعدت عقود البنزين الآجلة بعدما قالت مصادر إن شركة "بي.بي"  ستخفض إنتاجها مطلع الأسبوع المقبل حوالى 50 في المئة على الأقل في وحدة كبيرة لتقطير الخام، من أجل إجراء إصلاحات في مصفاة "وايتينغ" في ولاية إنديانا البالغة طاقتها 413 ألفاً و500 برميل يومياً, فيما ارتفعت الأسهم الأميركية بعد بيانات اقتصادية ضعيفة قللت من احتمالات رفع أسعار الفائدة الأميركية هذا الشهر.

وزادت مخزونات الولايات المتحدة من نواتج التقطير التي تشمل الديزل وزيت التدفئة 4.6 مليون برميل في الأسبوع المنتهي في التاسع من أيلول/سبتمبر، بحسب ما ذكرت إدارة معلومات الطاقة الأميركية، بما يزيد عن توقعات المحللين ويمثل أيضاً أكبر زيادة أسبوعية منذ كانون الثاني/يناير.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

النفط يقلص مكاسبه بعد تعليق إيران عملياتها العسكرية ضد…
الاحتياطي النفطي الأميركي ينزف 7.9 ملايين برميل في أسبوع…
الجيش الأميركي يعترض ناقلة نفط خاضعة للعقوبات في المحيط…
"أوبك" تؤكد نمو الطلب على النفط رغم التوترات الجيوسياسية
ارتفاع أسعار النفط بأكثر من 1% مع تصاعد التوترات…

اخر الاخبار

تسريبات من الكابينيت تكشف خلافات إسرائيلية بشأن التعامل مع…
شهباز شريف يشيد بدور مصر والسعودية وقطر وتركيا في…
ماكرون يرحب بمذكرة التفاهم بين الولايات المتحدة وإيران ويعتبرها…
ترامب يؤكد توقيعه على مذكر التفاهم بين الولايات المتحدة…

فن وموسيقى

أحمد سعد ينطلق في جولة غنائية بأميركا وكندا 11…
منى زكي تقترب من بطولة عمل درامي قصير من…
فيفي عبده تكشف تفاصيل إصابتها بعد حادث منزلي مفاجئ
سعد لمجرد يخرج عن صمته عقب إدانته في فرنسا…

أخبار النجوم

تركي آل الشيخ يعلن انطلاق عرض فيلم 7DOGS في…
إلهام شاهين تشوق جمهورها لأحدث أعمالها السينمائية "الحافي"
عمرو سعد يفاجئ جمهوره بخوض السباق الرمضاني 2027
آمال ماهر تشوق جمهورها لحفلها المنتظر بعد وصولها فرنسا

رياضة

ميسي يكشف سبب دموعه عقب ثلاثيته في شباك الجزائر…
ميسي يعادل الرقم القياسي لأكثر اللاعبين تسجيلاً في تاريخ…
صلاح يكتب رقماً قياسياً جديداً في مواجهة مصر وبلجيكا…
صلاح يقود طموحات مصر نحو إنجاز غير مسبوق في…

صحة وتغذية

أوكسفام تؤكد أن توفير المياه النظيفة خط الدفاع الأول…
دراسة تكشف أضراراً عصبية طويلة الأمد لدى الناجين من…
الأمم المتحدة تحذر من تفاقم تفشي الإيبولا في الكونغو…
دراسة حديثة تبحث تأثير مكملات المفاصل على القدرات الإدراكية

الأخبار الأكثر قراءة

أسعار النفط تقفز مع تجدد التصعيد العسكري بين أميركا…
شح إمدادات النفط يهدد الأسواق العالمية رغم احتمالات التهدئة…
ارتفاع أسعار النفط لتصل إلى 102.15 دولار للبرميل في…
أسعار البنزين في أميركا تتخطى 4.50 دولار للجالون
توقعات بتفاقم أزمة إمدادات النفط العالمية مع استنزاف المخزونات