الرئيسية » أخبار الثقافة والفنون
توقيع اتفاقية لدعم مشروع "أنا الراوي"

رام الله - المغرب اليوم

وقعت وزارة الثقافة الفلسطينية، وجمعية عطاء فلسطين الخيرية، اليوم الأربعاء، اتفاقية لدعم تنفيذ المشروع الثقافي "أنا الراوي" الموجه للأطفال المبدعين في مجال كتابة القصة القصيرة.

وقع الاتفاقية وزير الثقافة إيهاب بسيسو، والمدير العام لجمعية عطاء فلسطين الخيرية رجاء أبو غزالة، في مقر الوزارة بمدينة البيرة.

وتهدف المسابقة إلى نشر القصص الهادفة، وتعزيز الروح الإيجابية للطفل الفلسطيني، والتركيز على اللغة العربية الفصحى، بالإضافة إلى توجيه الأطفال نحو التأليف، الإبداع، وإثراء الساحة الأدبية.

وقال بسيسو إن توقيع هذه الاتفاقية يأتي ضمن جهود وزارة الثقافة للمساهمة في تنمية قطاع المكتبات من جهة وقطاع الكتابة للأطفال واليافعين من جهة أخرى، مؤكداً على ضرورة تنمية الكتابة لليافعين عبر خلق مساحات للتعاون مع القطاعات المتخصصة فلسطينياً وعربياً.

وأشار إلى أن تنمية قطاع المكتبات يأتي ضمن خطة وزارة الثقافة من أجل خلق فضاءات إبداعية ومعرفية تكون متممة لعمل المكتبة الوطنية الفلسطينية التي هي بحاجة للتفاعل مع المكتبات العامة ومكتبات الجامعات، مشدداً على إكمال المسيرة التي انطلقت قبل حوالي عامين لخلق مساحات يمكن البناء عليها من خلال مشاريع مشتركة مع وزارة الثقافة، أو من خلال مشاريع تقوم وزارة الثقافة بدعمها ورعايتها من أجل تعميم المعرفة بين أبناء شعبنا خاصة الأطفال واليافعين.

من جهتها، عبرت أبو غزالة عن سعادتها باهتمام وزارة الثقافة بدعم مشروع "أنا الراوي"، وتحدثت عن أهمية المشروع والفئة المستهدفة وأهمية تحويل القصص الفائزة إلى رسومات.

يذكر أن جمعية عطاء فلسطين الخيرية تأسست في قطاع غزه عام 2003 ثم توسعت لتشمل قرى الضفة الغربية والقدس، وهي واحدة من المؤسسات الأهلية التي تبنت مشروع دعم ثقافة الطفل الفلسطيني ضمن برنامج ثقافي يشمل: تجهيز مكتبات الأطفال ورعايتها، تطوير مكتبات الأطفال القائمة، حملات التشجيع على القراءة، وتنفيذ المسابقات الثقافية.

وقد يهمك أيضاً :

وزير الثقافة الجزائري يستقبل وكيل الوزارة الفلسطيني

وزارة الثقافة و"البيت الأكاديمي" يبحثان سُبل التعاون المشترك

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

ضبط 53 قطعة أثرية تعود لعصر الدولة المصرية القديمة…
اللوفر يعزّز إجراءاته الأمنية بعد سرقة مجوهرات بقيمة 88…
اليونسكو تصادق على تسجيل القفطان المغربي تراثًا ثقافيًا عالميًا
السعودية تدشن مشروع بوابة الملك سلمان قرب المسجد الحرام
رواية فرنسية حديثة تروي حكاية مكتبة وسط الحرب في…

اخر الاخبار

الشرع يبحث مع توماس باراك تطورات الأوضاع في سوريا…
قطر والسعودية تبحثان تطورات المنطقة وجهود تثبيت وقف إطلاق…
خلاف بين وزير العدل المغربي والمحامين بسبب حذف كوطا…
بركة يدعو إلى حماية القدرة الشرائية وتعزيز السيادة الاقتصادية…

فن وموسيقى

سعد لمجرد يخرج عن صمته عقب إدانته في فرنسا…
سعد لمجرد يُحكم عليه بالسجن 5 سنوات في فرنسا…
عمرو دياب يتصدر عربياً ويقتحم قائمة أقوى الفنانين رقمياً…
أحلام تتألق في حفل دار الأوبرا المصرية وتحيي ليلة…

أخبار النجوم

درة تحصد جائزة أفضل ممثلة دراما عن دورها في…
إلهام شاهين توثق زيارتها للبنان ولقاء ماجدة الرومي وتكشف…
حسين فهمي يوجّه رسالة لداعميه بعد تسلّمه جائزة شخصية…
أكرم حسني يعرض مسرحية ماتصغروناش في عيد الأضحى ويحقق…

رياضة

اتحاد الجزائر يتوج بلقب كأس الكونفدرالية على حساب الزمالك
المغرب قدوة للمنتخبات العربية في المونديال بعد إنجازه التاريخي…
ميسي يتفوق على نفسه ويحطم رقمًا قياسيًا جديدًا
إصابة محمد صلاح تهدد مشاركته أمام أستون فيلا قبل…

صحة وتغذية

شركة أدوية يابانية تحذّر من استخدام دواء للأمراض المناعية…
الذكاء الاصطناعي يتنبأ بخطر الإصابة بالسكتة الدماغية وأمراض القلب…
دراسة جديدة تعيد تفسير أسباب السكتات الدماغية اللكونية
تقنية جديدة تعتمد على الذكاء الاصطناعي تكشف مبكرًا خطر…

الأخبار الأكثر قراءة

تأجيل معرض مسقط الدولي للكتاب بسبب الأوضاع في المنطقة