الرئيسية » اخر الأخبار
مدينة السعيدية

وجدة - كمال لمريني

ترأس عبد الحق حوضي عامل إقليم بركان، الإثنين، الاجتماع الذي انعقد في مقر باشوية الجوهرة الزرقاء، في مدينة السعيدية، في إطار التجهيز لموسم الصيف، وبهدف تطوير البنية التحتية للمدينة، وتفعيل البرامج التأهيلية المطابقة لبرنامجي المخطط الأزرق ورؤية 2020. وحضر الاجتماع كل من رئيس وأعضاء مجلس جماعة السعيدية، ورجال السلطة المحلية، ورؤساء المصالح الخارجية ورؤساء الأقسام بالعمالة.

وذكر مصدر مسؤول لـ"المغرب اليوم" أن الاجتماع خصص لدراسة وتتبع وتقييم مشاريع التجهيز لموسم الصيف في المدينة، والارتقاء بالتدبير البيئي لشاطئها. حيث سبق وتمت برمجة مجموعة من هذه المشاريع، استجابة لاحتياجات السكان المحليون والزوار.  وأضاف أن هذه المشاريع تستلزم تبني آليات جيدة، عبر تحديد الأهداف، ووضع برنامج عمل، وتوفير الوسائل المادية اللازمة لتنفيذها، لاسيما وأن مدينة السعيدية تصنف ضمن أحسن الشواطئ على واجهة البحر المتوسط، مما سيكون له انعكاسات إيجابية، سواء على الجانب السياحي، أو على  الجوانب التنموية الأخرى.

وتشهد المدينة عدة أعمال تطوير مستمرة، حيث تم الانتهاء من بناء 45% من الشطر الثاني لمقر الجماعة الحضرية لمدينة السعيدية، بتكلفة إجمالية تقدر بـ 6 ملايين درهم، إضافة إلى أعمال تهيئة وإعادة بناء الطرق، والتي رصد لها  مبلغ 6 ملايين درهم.

وسيتم أيضًا إنشاء سوق أسبوعي، على مساحة  تقدر بـ 4500 م2، ورصد له نحو مليون درهم، إضافة إلى تهيئة شاطئ المدينة، ودعم الإنارة العمومية، بمبلغ 978.600 درهم. أما فيما يخص  تعزيز وتهيئة المساحات الخضراء وتشجير الأرصفة، فتم تخصيص مبلغ 3 ملايين درهم  لهذا المشروع.

وتجدر الإشارة إلى أن مدينة السعيدية  شهدت خلال الآونة الأخيرة نموًا على جميع الأصعدة، سياحيًا، اقتصاديًا، اجتماعيًا، وثقافيًا، الأمر الذي يقتضي تكثيف الجهود من قبل جميع المسؤولين لتثمين المستوى التنموي لهذه المدينة، وتطويره بكل الآليات والوسائل، والحرص على الارتقاء بها إلى مصاف المدن الساحلية الرائدة محليًاودوليًا.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

الخطوط الجوية السورية تعاود نقل الحجاج إلى الديار المقدسة…
حريق مفاجئ بطائرة تركية في نيبال وإجلاء الركاب 288…
فرق إنقاذ إندونيسية تنتشل جثث متسلقين بعد حادث في…
طيران الإمارات تؤمن تكاليف الوقود حتى 2029 رغم تداعيات…
شركات الطيران الأميركية تواجه ارتفاعاً حاداً في تكاليف الوقود

اخر الاخبار

بوريطة يعلن عن زيارة تاريخية مرتقبة للملك محمد السادس…
الملك محمد السادس يهنئ رئيس الكاميرون بعيد الوحدة الوطنية…
وزير الخارجية المصري يؤكد أن الحلول الدبلوماسية السبيل الوحيد…
بن فرحان يؤكد أن السعودية ترحّب بتمديد أميركا المفاوضات…

فن وموسيقى

سعد لمجرد يخرج عن صمته عقب إدانته في فرنسا…
سعد لمجرد يُحكم عليه بالسجن 5 سنوات في فرنسا…
عمرو دياب يتصدر عربياً ويقتحم قائمة أقوى الفنانين رقمياً…
أحلام تتألق في حفل دار الأوبرا المصرية وتحيي ليلة…

أخبار النجوم

ماجد الكدواني يجذب الأنظار إلى دور الوالي في فيلم…
سوزان نجم الدين تكشف عن الدور الذي تتمنى تقديمه…
أحمد العوضي يُعبر عن سعادته بتكريمه بجائزة أفضل ممثل…
محمد رمضان يرد على شائعات خلافه مع المخرج محمد…

رياضة

كريستيانو رونالدو يعلق بعد الإعلان عن قائمة البرتغال لكأس…
المسيّرات تربك المونديال والولايات المتحدة تستعد للمواجهة
سباق الهاتريك بين ميسي ورونالدو يكشف المتفوق بالأرقام
غاري نيفيل ينتقد تصريح صلاح ويصفه بأنه قنبلة داخل…

صحة وتغذية

وفاة مصاب بفيروس "هانتا" في ولاية كولورادو الأميركية
دراسة تكشف عن دواء يمنع انتشار السرطان
الاتحاد الأوروبي يتفق على قواعد لدعم إنتاج الأدوية الحيوية
شركة أدوية يابانية تحذّر من استخدام دواء للأمراض المناعية…

الأخبار الأكثر قراءة

الخطوط الجوية الكورية تعلن استعدادها لاستئناف رحلاتها المباشرة إلى…
نمو ملحوظ في حركة الركاب بمطار القاهرة بالربع الأول…
ثلاث شركات طيران إماراتية تحظر دخول الإيرانيين مع استمرار…
استئناف الرحلات الجوية الباكستاتية المباشرة إلى لندن بعد توقف…
شلل كامل في مطار برلين براندنبورغ بسبب إضراب واسع…