الرئيسية » أخبار محلية وعربية وعالمية
مخيم اليرموك في دمشق

دمشق- ميس خليل

سيطر مسلحو تنظيم "داعش" المتطرف، الجمعة، على مستشفى "الباسل" داخل مخيم اليرموك في دمشق، بعد اشتباكات مع عناصر "أكناف بيت المقدس".

وبحسب مصادر ميدانية، فإن اشتباكات دارت بين الطرفين في مخيم اليرموك، انتهت بسيطرة التنظيم على مستشفى الباسل والتقدم تجاه شارع لوبية، حيث نشر التنظيم القناصة على أسطح المباني، وسط  تراجع عناصر أكناف بيت المقدس إلى شارع ثانوية اليرموك، ومبايعة بعض عناصره التنظيم وانقلابهم للقتال ضد فصيلهم.

وفي غضون ذلك، نفذ التنظيم حملة دهم واعتقالات طالت عددًا من المدنيين، في شارعي المدارس وحيفا داخل مخيم اليرموك، وأنباء عن إعدامات ميدانية عدة.

وفي درعا نظّم أهالي درعا البلد، الجمعة، وقفة احتجاجية للتنديد بما حدث في معبر نصيب الحدودي، من سرقة المتلكات العامة والخاصة، وطالبت بمحاسبة المسؤولين عن ذلك.

وذكر مصدر في المنطقة أن الأهالي رفعوا لافتات خاطبوا فيها "الهيئة الدعوية ودار العدل في حوران والفصائل المقاتلة والمشايخ، لافتين إلى أن "المال مال الشعب وليس مال النظام".

إلى ذلك، طالبت فرقة "صلاح الدين" التابعة للجيش الحر، خلال بيان صادر عنها، الفصائل بإعادة جميع الممتلكات العامة "شاحنات وبضائع" وتسليمها إلى دار العدل في حوران.

وفي ريف درعا، استمر قصف القوات الحكومية لقرى صيدا، والتمانعة، ونصيب، وأحياء درعا البلد، مما أدى إلى مقتل 6 أشخاص وجرح آخرين.

وتفيد مصادر ميدانية أن حشود القوات الحكومية تتجمع في قرى جنوب السويداء للهجوم على معبر نصيب الحدودي واستعادته.

وفي إدلب، أعلنت فصائل المعارضة عن بدء معركة تحرير بلدة المسطومة، حيث استهدفت حاجز البلدة بصواريخ "غراد" ودمرت عربة مدرعة بصاروخ حراري.

وفي السياق ذاته، بدأت فصائل أحرار الشام هجومًا على حاجز معمل القرميد،  وبحسب مصادر ميدانية فإن "جيش الفتح" سيشارك في الهجوم على الحواجز الباقية تحت سيطرة القوات الحكومية في ريف إدلب.

بينما أضافت المصادر أن تحرير كامل محافظة إدلب سيكون قريبًا جدًا.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

روسيا والصين تدعوان إلى التفاوض وتنتقدان الهيمنة الدولية وتؤكدان…
شي وبوتين يشيدان بعلاقات “غير مسبوقة” ويتفقان على تمديد…
لقجع يكشف تخصيص 20 مليار درهم إضافية لدعم الأسعار…
إفتتاح الدورة الـ18 للاتحاد الكشفي للبرلمانيين العرب بالرباط لتعزيز…
المغرب وليبيريا يعززان التعاون الأمني وتبادل الخبرات لمكافحة الجريمة…

اخر الاخبار

الإمارات تستكمل إدخال مساعدات "جسر حميد الجوي" إلى غزة
الشيوخ الأميركي يقر قانون للحد من الصلاحيات العسكرية ضد…
المرشد الأعلى الإيراني يصدر توجيهات بإبقاء اليورانيوم المخصب داخل…
كومنولث دومينيكا تجدد دعمها للوحدة الترابية للمغرب ومبادرة الحكم…

فن وموسيقى

سعد لمجرد يخرج عن صمته عقب إدانته في فرنسا…
سعد لمجرد يُحكم عليه بالسجن 5 سنوات في فرنسا…
عمرو دياب يتصدر عربياً ويقتحم قائمة أقوى الفنانين رقمياً…
أحلام تتألق في حفل دار الأوبرا المصرية وتحيي ليلة…

أخبار النجوم

ريهام عبد الغفور, أشرف عبدالغفور
أحمد عز يفجر مفاجأة بشأن تقديم جزء ثانٍ من…
تامر حسني يدخل مشروعاً سينمائياً جديداً بالتعاون مع هيثم…
تركي آل الشيخ يشارك صورة أبطال فيلم "7Dogs" أمام…

رياضة

كريستيانو رونالدو يعلق بعد الإعلان عن قائمة البرتغال لكأس…
المسيّرات تربك المونديال والولايات المتحدة تستعد للمواجهة
سباق الهاتريك بين ميسي ورونالدو يكشف المتفوق بالأرقام
غاري نيفيل ينتقد تصريح صلاح ويصفه بأنه قنبلة داخل…

صحة وتغذية

دراسة تكشف أن مشروبات شائعة تضر بالصحة على معدة…
وفاة مصاب بفيروس "هانتا" في ولاية كولورادو الأميركية
دراسة تكشف عن دواء يمنع انتشار السرطان
الاتحاد الأوروبي يتفق على قواعد لدعم إنتاج الأدوية الحيوية

الأخبار الأكثر قراءة

ترامب يدرس اللجوء للقوَة والحرس الثوري يرد بفتح هرمز…
واشنطن تُعلن بدء حصار شامل على الموانئ الإيرانية وترمب…
تصعيد في لبنان عقب استهداف آليات اليونيفيل ورئيس الوزراء…
نتنياهو يؤكد على سحق البرنامجين النووي الصاروخي لإيران و…
فانس يعلن فشل التوصل لاتفاق مع إيران وترامب يعلن…