الرئيسية » أخبار محلية وعربية وعالمية
طيران التحالف الدولي

دمشق ـ نور خوّام

واصلت القوات الحكومية وعناصر "حزب الله" اللبناني صباح الاثنين، تقدمها نحو وسط مدينة الزبداني من حي الجمعيات باتجاه ساحة العجان وساحة المحطة وسط المدينة ،حيث سيطرت على 46 كتلة بناء، كما سيطرت بشكل كامل على حي الزهرة والحارة الغربية.

ويستمر القصف المدفعي و الجوي العنيف على مواقع المسلحين المعارضين شرق المدينة كما تعرضت بلدة مضايا لقصف جوي محدود لم يسفر عن سقوط ضحايا، فيما تستمر المفاوضات بين بعض وجهاء المدينة و مندوبين عن الحكومة للوصول إلى صيغة توقف القتال و تحقن دماء أبناء المنطقة.

وفي وادي بردى يستمر الهدوء والاستقرار بعد البدء في تطبيق بنود وقف إطلاق النار بين القوات الحكومية و المسلحين المحليين ، وأنباء عن فتح بعض الطرقات و دخول المواد الغذائية إلى قرى الوادي .

في الفوطة الشرقية ، قصفت الطائرات الحربية، منتصف ليل أمس الأحد، أطراف مدينة دوما بعدة صواريخ شديدة الانفجار، ودارت صباح الاثنين اشتباكات عنيفة على محور تل كردي بعد محاولة عناصر "جيش الإسلام" اقتحام اللواء 39، بينما تستمر الاشتباكات في حرستا على محور إدارة المركبات  في ظل قصف مدفعي و صاروخي مكثف من طرف القوات الحكومية.

واستهدفت غارات الطيران الحربي صباح الاثنين، مدن دوما وحرستا وعربين، دون ورود أنباء عن إصابات، في حين ألقت المروحيات، براميل متفجرة على مدينة داريا وسط قصف بقذائف الهاون على المدينة، مما أدى إلى مقتل 6 من عناصر المعارضة.

وفي ريف إدلب قصف "جيش الفتح"  بلدة الفوعة بصواريخ "فيل" محققين إصابات أدت إلى سقوط قتلى و جرحى لم يعرف عددهم، بالتزامن مع ذلك قصفت الطائرات الحربية  مواقع جيش الفتح و حركة أحرار الشام في محيط البلدة، دون ورود أنباء عن إصابات في صفوفهم.

في محافظة حماة، قصفت القوات الحكومية مدينة اللطامنة في ريف المحافظة الشمالي براجمات الصواريخ والمدفعية الثقيلة، في حين استهدفت مروحياتها بالبراميل المتفجرة، قرية "القاهرة" في الريف الغربي، وأوقعت أضرار مادية دون إصابات.

وأغارت المقاتلات الحربية الحكومية صباح الاثنين، على أحياء (صلاح الدين، الأنصاري الشرقي، والزبدية)  في محافظة حلب في حين قصفت فصائل المعارضة بقذائف "هاون" حيي (الأعظمية، وسيف الدولة) في مدينة حلب.

وشن طيران التحالف الدولي، غارات عدّة، على مواقع تنظيم "داعش" في قرية "أم حوش" في ريف حلب الشمالي، دون معرفة حجم الخسائر في صفوفه.

وفي محافظة دير الزور، قصفت القوات الحكومية ، بصاروخ أرض - أرض، منتصف ليل أمس الأحد، موقع لتنظيم "داعش" في شارع التكايا، في جانب نادي اليقظة في مدينة دير الزور، دون ورود أنباء عن إصابات، وقصفت  بشكل عنيف، بالمدفعية الثقيلة، بلدتي الجنينة، والحصان في الريف الغربي للمدينة.

وأغارت الطائرات الحربية، على محيط ناحية كنسبا في جبل الأكراد، في ريف المحافظة اللاذقية الشرقي، دون وقوع إصابات بشرية.

 

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

ترامب يتوعَد طهران بيوم سيئ إذا لم يتم التوصل…
مقتل العشرات من الحرس الوطني المكسيكي في موجة عنف…
بيان مشترك لوزراء خارجية 19 دولة يدين قرارات إسرائيل…
طهران تدرس التخلَي عن نصف مخزونها من اليورانيوم وقائد…
إيران تحذر من اعتبار أي ضربة أميركية "عدواناً" وترامب…

اخر الاخبار

نيوزيلندا تلمّح لدعم استبعاد الأمير أندرو من ترتيب ولاية…
وزير الخارجية الإسباني يؤكد متانة العلاقات بين إسبانيا والمغرب
الملك محمد السادس يهنئ رئيس غويانا بعيدها الوطني
المغرب يشدد على الحق في الاستخدام السلمي للطاقة النووية…

فن وموسيقى

تامر حسني يحقق مليار مشاهدة خلال 5 أيام بأغنية…
هند صبري تكشف أن تعاونها مع أحمد خالد صالح…
عمرو دياب يتصدر مواقع التواصل الاجتماعي بظهور عائلي كامل…
سلاف فواخرجي تكشف كواليس ارتدائها الحجاب في مهرجان فجر…

أخبار النجوم

علي الحجار يكشف كواليس غنائه تتر مسلسل رأس الأفعى
درة تتحدث عن أسباب شعورها بالإرهاق في الموسم الرمضاني
معتصم النهار يتحدث عن ابنته وموقفه من دخولها مجال…
دنيا سمير غانم تكشف عن أسلوبها في تجسيد الشخصيات…

رياضة

رئيسة المكسيك تقدم ضمانات كاملة لتأمين مباريات كأس العالم
رومان سايس قائد منتخب المغرب يعلن اعتزاله اللعب دوليا
كريستيانو رونالدو يتصدر قائمة صانعي الأهداف في تاريخ أبطال…
كريستيانو رونالدو يصل للهدف 500 بعد سن الثلاثين

صحة وتغذية

لقاح تجريبي يعزز مناعة الرئة بدل استهداف فيروس واحد…
شرب الحليب بعد التمارين يعزز قوة العظام ويقلل خطر…
دراسات حديثة تكشف دور التوتر في نشاط الخلايا السرطانية
مشروبات طبيعية لتعزيز المناعة وصحة القلب

الأخبار الأكثر قراءة

محمد ولد الرشيد يجري مباحثات مع نائب رئيس الوزراء…
مقتل قيادي بارز في حماس وعشرة آخرين على الأقل…
"واشنطن تفرض عقوبات على مسؤولين إيرانيين وسط مخاوف عربية…
"حماس" تعلن استعدادها لتسليم إدارة غزة للجنة انتقالية تحت…
ترمب يشيد باستعداد بوتين للسلام ويتهم زيلينسكي بعرقلة المفاوضات…