الرئيسية » أخبار محلية وعربية وعالمية
مستشارو اليسار يطلقون النار على البام ويتهمونهم بالشغب

الدار البيضاء : جميلة عمر

بعد تبادل التهم بين المصباح والجرار خلال اجتماع مجلس مدينة الرباط ، دخل مستشارو فيديرالية اليسار الديمقراطي عن استغرابهم لـ"حياد السلطة السلبي" حيال  شغب البام  الذين أصبحوا يعتبرون أنفسهم "السلطة الحاكمة".

واتهم مستشارو الفيديرالية مستشاري حزب الأصالة والمعاصرة بالتسبب في "أحداث العنف والشغب غير المسبوقة"، التي عرفها مجلس المدينة، خلال اجتماعاته الثلاثة الأخيرة، حسب ما جاء في بيان للمستشارين أكدوا فيه أن "مستشارا عن البام اعتدى جسديا على أحد المستشارين، ثم كسر وخرب منصة الرئاسة أثناء التصويت على ميزانية مقاطعات الرباط".

كما تساءل المستشارون حول "طبيعة المصالح والأهداف، التي تحرك هؤلاء المستشارين، والتي لا يمكن أن تصب في خدمة سكان الرباط"، معبرين في الوقت ذاته عن استغرابهم لـ"الحياد السلبي، الذي تمارسه السلطة الوصية أثناء أشغال المجلس".

للإشارة عرف اجتماع مجلس مدينة الرباط فوضى عارمة ، تبادل فيها مستشاري حزب العدالة والتنمية و الأصالة والمعاصرة كل أشكال السب والشتم وتبادل التهم.

وحسب مصدر مقرب من حزب المصباح ، أكد أن كاتب مجلس مدينة الرباط هشام لحرش، تعرض للاعتداء من قبل بعض مستشاري حزب الأصالة والمعاصرة، وذلك أثناء قيامه بعملية إحصاء الأصوات الموافقة على ميزانية المجلس.

كما وصف المصدر ما وقع بمجلس المدينة بسلوكيات عنيفة ترجع " للعصور الوسطى"، متهما مستشاري حزب الأصالة والمعاصرة بـ"السعي لنسف اجتماع الدورة وإفشال ما صادقت عليه الأغلبية من قرارات.

من جهتها ، كشفت منسقة حزب الأصالة والمعاصرة في المجلس، الباتول الداودي، ان ما وقع مسرحية خطط لها مستشارو المصباح وسعى من خلالها الحزب الحاكم للتغطية على رغبته في التحكم.

وعبرت المتحدثة عن استغرابها من اتهام حزب العدالة والتنمية بالاعتداء على مستشاري "البام"، مشددة على أنه لم يتم الاعتداء على مستشار "البيجيدي" كما قيل. 
 

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

روسيا والصين تدعوان إلى التفاوض وتنتقدان الهيمنة الدولية وتؤكدان…
شي وبوتين يشيدان بعلاقات “غير مسبوقة” ويتفقان على تمديد…
لقجع يكشف تخصيص 20 مليار درهم إضافية لدعم الأسعار…
إفتتاح الدورة الـ18 للاتحاد الكشفي للبرلمانيين العرب بالرباط لتعزيز…
المغرب وليبيريا يعززان التعاون الأمني وتبادل الخبرات لمكافحة الجريمة…

اخر الاخبار

كومنولث دومينيكا تجدد دعمها للوحدة الترابية للمغرب ومبادرة الحكم…
رسالة خطية من الرئيس الرواندي إلى الملك محمد السادس…
أنطونيو غوتيريش يشكر المملكة المغربية وفرنسا لتنظيم مؤتمر حفظ…
لفتيت يدعو لإعادة هيكلة اختصاصات الجهات لتعزيز فعالية الجهوية…

فن وموسيقى

سعد لمجرد يخرج عن صمته عقب إدانته في فرنسا…
سعد لمجرد يُحكم عليه بالسجن 5 سنوات في فرنسا…
عمرو دياب يتصدر عربياً ويقتحم قائمة أقوى الفنانين رقمياً…
أحلام تتألق في حفل دار الأوبرا المصرية وتحيي ليلة…

أخبار النجوم

ريهام عبد الغفور, أشرف عبدالغفور
أحمد عز يفجر مفاجأة بشأن تقديم جزء ثانٍ من…
تامر حسني يدخل مشروعاً سينمائياً جديداً بالتعاون مع هيثم…
تركي آل الشيخ يشارك صورة أبطال فيلم "7Dogs" أمام…

رياضة

كريستيانو رونالدو يعلق بعد الإعلان عن قائمة البرتغال لكأس…
المسيّرات تربك المونديال والولايات المتحدة تستعد للمواجهة
سباق الهاتريك بين ميسي ورونالدو يكشف المتفوق بالأرقام
غاري نيفيل ينتقد تصريح صلاح ويصفه بأنه قنبلة داخل…

صحة وتغذية

دراسة تكشف أن مشروبات شائعة تضر بالصحة على معدة…
وفاة مصاب بفيروس "هانتا" في ولاية كولورادو الأميركية
دراسة تكشف عن دواء يمنع انتشار السرطان
الاتحاد الأوروبي يتفق على قواعد لدعم إنتاج الأدوية الحيوية

الأخبار الأكثر قراءة

نتنياهو يؤكد على سحق البرنامجين النووي الصاروخي لإيران و…
فانس يعلن فشل التوصل لاتفاق مع إيران وترامب يعلن…
كواليس مباحثات باكستان إيران تبدي مرونة في غرف التفاوض
الكويت تكشف مخططاً إرهابياً وتعتقل شبكة تضم 24 مواطناً…
بعد جولة ثالثة من المفاوضات وحهاً لوجه، ترامب يتحدَث…