الرئيسية » أخبار محلية وعربية وعالمية
أحرق تنظيم "داعش" المتطرف جنديين أتراك على قيد الحياة

دمشق ـ نور خوام

قُتل جلاد تنظيم "داعش" المتطرف، الذي أحرق جنديين أتراك على قيد الحياة، في شريط فيديو يوضح مدى احتدام المعارك النارية في سورية، وكان طالب عكرت، المعروف باسمه الحركي أبو طلحة التركي، من بين بلطجية "داعش" الذين صوروا أنفسهم وهم يحرقون جنديين بعد أسرهم في حلب عام 2015.

عضو في فرقة للأتراك تابعة لـ"داعش":

وأفادت تقارير أن قوات الدفاع السورية (الكردية) المدعومة من الولايات المتحدة قتلت جلاد "داعش" التركي في هجوم في 7 يونيو/ حزيران، في حجين، وهي مدينة صغيرة في شرق سورية، وكان التركي على القائمة الزرقاء التابعة للشرطة التركية للهاربين المطلوبين، مع مكافأة قدرها 1.5 مليون ليرة تركية لم يلقي القبيض عليه.

ونُشر خبر وفاته عبر الإنترنت، بما في ذلك مركز ميريلاند للتنسيق والتحليل في أميركا، والذي يتشارك المعلومات المتعلقة بالتطرف. وكان التركي وشريكان آخران من تركيا، وهما حسن أيدين ومحيت بيوك يانغوز، اللذان لا يزالان طليقين، أعضاء في "مجموعة يسار، وهي فرقة تنفيذ تابعة لـ"داعش" مكونة من الأتراك. وكانوا مسؤولين عن حرق المجند التركي سيفتر تاس وفتحي شاهين، وهو عميل استخبارات الدرك التركي، الذي كان قد تسلل إلى تنظيم "داعش".

أحرق الجنود أحياء:

وفي شريط فيديو لمدة 19 دقيقة، صدر في أواخر عام 2016، تم عرض الرجال الذين يرتدون الزي العسكري، وكانوا يرتدون ملابس جيش مموهة على ما يبدو، مملوئين بالوقود، وهم يُنقلون من قفص، وساروا كالكلاب قبل تقييدهم وإشعال النار بهم في الصحراء، وقد أُجبروا على الوقوف على بعد بضعة أقدام من بعضهم البعض  وخلفهم فتيل طويل مرتبط بأعناقهم عبر سلسلة، أشعلها أحد عناصر "داعش" بضغطة زر.

وشقت النيران طريقها إلى أعلى السلسلة المتشابكة مع مادة قابلة للاشتعال، وفي النهاية تم إشعال النار في الرجلين، وفقدا الوعي في نهاية المطاف وأحرقوا حتى الموت. وأثارت هذه اللقطات غضبًا في تركيا، حيث تم إلقاء القبض على الجنود، عندما كان الجيش التركي يعاني من أسوأ خسائره في معاركه ضد المتطرفين في شمال سورية.

وذكر تقرير في مجلة "لونغ وورلد" أن الشرطة التركية داهمت زنزانة لـ"داعش" في تركيا في 27 يناير / كانون الثاني من العام الماضي، واعتقلت ستة من المشتبه بهم، لكن المحكمة لم تسمح إلا باحتجاز أحد أعضاء الخلية. ويضيف الموقع "امتنع المسؤولون ووسائل الإعلام التركية حتى الآن عن التعليق على وفاة التركي".

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

إيران تعلن إطلاق دفعة صاروخية تجاه إسرائيل والقواعد الأميركية…
إيران تتّهم الولايات المتحدة بتقديم مطالب "متطرفة وغير منطقية"…
"حزب الله" يصعد هجماته وينفذ 51 هجومًا على المستوطنات…
إيران تطلب وقف إطلاق النار وترمب يربطه بفتح مضيق…
تل أبيب تقصف بيروت بكثافة و تعلن إغتيال قيادي…

اخر الاخبار

بريطانيا تبحث خيارات عسكرية لتأمين وفتح مضيق هرمز
بوتين وبن سلمان يناقشان أزمة الشرق الأوسط واستقرار أسواق…
اجتماع مرتقب بين مجموعة السبع ودول الخليج لبحث تطورات…
عمرو دياب يحضر لألبوم المقرر طرحه خلال صيف 2026

فن وموسيقى

ريهام عبد الغفور تتصدر تكريمات مهرجان الأقصر للسينما الأفريقية
دينا الشربيني تقدم تجربة غنائية جديدة مع المطرب "أبو"…
يسرا اللوزي تتحدث عن سعادتها بلقب أم البنات وتكشف…
ريهام عبد الغفور تكشف رأيها حول ردود فعل الجمهور…

أخبار النجوم

رامي صبري يوجه رسالة دعم لـ داليا مبارك بعد…
ريهام عبد الغفور تتحدث عن صعوبات دورها في فيلم…
ليلى علوي تعلّق على حصدها جائزة "إيزيس" للإنجاز من…
مصطفى شعبان يتعاقد على "39 قتال"

رياضة

محمد صلاح يزين قائمة أفضل 10 أجنحة في القرن…
إنفانتينو يطالب إيران بالمشاركة في كأس العالم
السكتيوي يراهن على التجربة المغربية لبناء مشروع متكامل وتطوير…
رياض محرز يواصل التألق مع المنتخب الجزائري رغم بلوغه…

صحة وتغذية

الكشف عن اللغز الجيني وراء الإصابة بالتوحد
التوصل إلى علاج جديد يُصلح تلف القلب الناتج عن…
تناول نفس الوجبات يوميًا يُساعدك على فقدان الوزن بسرعة…
الزهايمر يبدأ بصمت التعرف المبكر على الأعراض يمنح فرصة…

الأخبار الأكثر قراءة

السلطة الفلسطينية في وضع حرج مع تصاعد سيطرة إسرائيل…
طلاب يهتفون ضد القيادة في طهران وتقديرات إسرائيلية ترجح…
عون يدعو لوقف الهجمات وإسرائيل تتهم حزب الله بالتخطيط…
ترامب وخامنئي في قلب التصعيد ومشاورات مزعومة لاغتياله وسط…
إدارة ترامب تجري مشاورات حول خطط محتملة لاستهداف خامنئي…