الرئيسية » أخبار محلية وعربية وعالمية
عبد الإله بنكيران الأمين العام لحزب العدالة والتنمية

الدار البيضاء - جميلة عمر

أكد مصدر مطلع، أن الإضراب العام الذي قام به تجار سوق الأحد، في أغادير، كان  نتيجة للصراع القائم بين مستشاري حزب العدالة والتنمية والأصالة والمعاصرة، وبسبب تعديل القرار الجبائي الجماعي في دورة تشرين الثاني/نوفبر الماضي، للمجلس البلدي لمدينة أغادير، حيث خرج أعضاء المجلس البلدي المنتمين للمعارضة ولحزب الأصالة والمعاصرة، بأن القرار الجبائي، تمت المصادقة عليه من طرف مستشاري حزب العدالة والتنمية، الذين يمثلون الأغلبية في تجاهل تام لمطالب المعارضة.

وأصدر الكاتب الجهوي لحزب الأصالة والمعاصرة محمد أوضمين، بلاغًا يعرب من خلاله عن قلقه العميق من هذه التطورات التي لم تنعكس على التجار وعلى وضعيتهم المهنية المتأزمة ، ولكن على صورة وحركية المدينة وعلى رمزيتها الاقتصادية والتجارية، ومتأسفًا على "الوضعية الكارثية التي باتت تعيشها المدينة على جميع المستويات الاقتصادية والثقافية والاجتماعية والسياحية، التي زادها تعنت المكتب المسير لمجلس مدينة أغادير تأزما.

مضيفًا أن مستشاروا حزب العدالة والتنمية ورئيس المجلس البلدي للمدينة، المقرب من رئيس الحكومة عبد الإله بن كيران صالح المالوكي، يعمل على  التهرب من إيجاد حلولًا واقعية للمشاكل التي تتخبط فيها المدينة، ليس فقط في مسألة إضراب تجار سوق الأحد وإنما للإنكماش الإقتصادي الذي تعاني منه المدينة منذ أعوام، حيث زادت تعمقًا منذ تولي الرئيس والبرلماني المالوكي زمام الأمور في البلدية، واستبعاده للكفاءات الإقتصادية.

وحسب المصدر أن الأوضاع في مدينة أغادير ستزيد سوءا بفعل الصراع الدائم بين مستشاري حزب الأصالة والمعاصرة وحزب العدالة والتنمية من جهة، وغياب أي استراتيجية من لدن المسؤولين المنتخبين من جهة ثانية، حيث أن جميع الفاعلين بمدينة أغادير سواء المنتخبين أو المنعشين الإقتصاديين، يعيشون حالة صراع مستمرة حول مصالح ضيقة، يدفع ثمنها غاليا الأغاديريون، الذين أطلقوا هاشتاغ على "الفيسبوك" يطالبون بزيارة للملك محمد السادس إلى المدينة، لإعادة الأمور إلى نصابها.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

الحكومة المغربية تتصدر جهود الدعم الاجتماعي والتغطية الصحية وتحسين…
تسعة قتلى و25 مصابًا في إطلاق نار استهدف مدرسة…
الرئيس الإيراني بيزشكيان يؤكد السعي لحل الأزمات وتعزيز الوحدة…
ترامب يهدد بإجراءات صارمة جداً إذا لم يتم التوصل…
العراق يؤكد أنه لن يكون مستودعاً دائماً للإرهابيين الأجانب…

اخر الاخبار

بركة يكشف وضعية الطرق بعد الأمطار الاستثنائية ويفتح 124…
موعد الرجوع إلى الساعة القانونية في المغرب GMT
حاملة طائرات أميركية ثانية تتجه للشرق الأوسط رغم المفاوضات…
تقرير يكشف تجنيد الجيش الروسي أكثر من 1400 أفريقي…

فن وموسيقى

سلاف فواخرجي تهدي جائزة إيرانية لغزة وتثير جدلاً واسعاً
أصالة تكشف تفاصيل ألبومها السوري الجديد ومشاركتها في رمضان…
عبلة كامل تتصدر الاهتمام مع أنباء عن ظهور مرتقب…
مي عمر تحتفل بنجاح برومو مسلسل الست موناليزا و…

أخبار النجوم

يوسف الشريف يكشف تفاصيل مسلسله الجديد وإمكانية تقديم تجربة…
تكريم تركي آل الشيخ بجائزة مكة للتميز في نسختها…
تامر حسني يعود بقوة إلى الساحة الفنية بعد التعافي
حمادة هلال يعلن انتهاء «المداح» عند الموسم السادس

رياضة

سيرينا ويليامز مؤهلة للعودة إلى ملاعب التنس اعتباراً من…
إيرلينغ هالاند يواصل تحطيم الأرقام القياسية في الدوري الإنجليزي
ميسي يعلن جاهزيته للمونديال بهدف مذهل قبل أربعة أشهر…
محمد صلاح يتصدر عناوين صحف إنجلترا بعد عرض السعودية…

صحة وتغذية

سرطان القولون بين الشباب ظاهرة تستدعي الانتباه والكشف المبكر
البوتاسيوم المعدن المنسي الذي يدعم صحة القلب والعضلات والأعصاب
لدعم المناعة والغدة الدرقية والخلايا 19 طعاماً غنياً بالمعدن…
الاستخدام المفرط للألعاب الإلكترونية يؤدي إلى اضطرابات نفسية

الأخبار الأكثر قراءة

بعد قصف جوّي أميركي إستهدف كاراكاس ترامب يعلن إعتقال…
الشعلات المتوهجة على زجاجات الشمبانيا تسبب حريقا مميتا في…
إسرائيل تستأنف قصف جنوب لبنان بعد لقاء نتنياهو وترمب…
في مؤشر على خلاف بين البابا الأميركي الحنسية وترامب…
الرئيس الأوكراني يؤكد جاهزية اتفاق السلام مع روسيا بنسبة…