الرئيسية » أخبار محلية وعربية وعالمية
فيلا تحت سطح البحر

لندن ـ ماريا طبراني

يتوفّر للضيوف في منتجع فندق "كونراد المالديف" في جزيرة "رانغالي" التابعة إلى جزر المالديف الآن فرصة للنوم وسط الأسماك والاستمتاع بمنظر طبيعي مذهل تحت الماء، وذلك لأن المنتجع الفاخر افتتح أول فيلا في العالم تحت سطح البحر، وتظهر الصور أنها ستكون واحدة من أكثر الفنادق رواجًا في العالم.

وتعدّ الفيلا مناسبة للأثرياء إذ تتكلف 50،000 دولار (38.000 جنيه إسترليني) في الليلة، وتتكون الفيلا من طابقين علوي وسفلي تحت سطح البحر: الطابق السفلي تحت خمسة أمتار (16 قدما) تحت سطح البحر، ويحتوي على غرفة نوم ومساحة معيشة وحمام، وبالطبع، حوائط من الزجاج بحيث يمكن للضيوف التحديق في الحياة البحرية، أينما كانوا.
كلّف هذا الجناح، المسمى "موراكا" 15 مليون دولار للبناء، وسوف يمنح الضيوف مناظر لا مثيل لها للمحيط الهندي، وتم تصميم الفيلا من قبل المهندسين المعماريين لشركة كراون، وتم بناؤه من قبل شركة M J Murphy المحدودة التي مقرها في نيوزيلندا، والتي تتخصص في تكنولوجيا أحواض الأسماك.


يتصل الجناح تحت سطح البحر بالتراس العلوي بواسطة سلم حلزوني، وفي الأعلى سيجد الضيوف غرفة نوم مزدوجة، وحمام، وغرفة استحمام، وجيم، وغرفة للخادم الشخصي، وأماكن خاصة للأمن، وغرفة معيشة متكاملة، ومطبخ، وبار، وغرفة لتناول الطعام مع سطح يواجه اتجاه غروب الشمس، وعلى الجانب الآخر من الفيلا مساحة للاسترخاء تواجه اتجاه شروق الشمس وبركة سباحة لا نهائية.


يحتوي المستوى العلوي أيضًا على غرفة نوم بحجم ملكي إضافية وحوض استحمام مواجه للمحيط، وهو مثالي للتمتع بمناظر البحر اللامتناهي، ويمكن أن تستوعب فيلا موراكا ما يصل إلى تسعة ضيوف.
قال أحمد سالم، كبير مصممي الفيلا: "انطلاقا من إلهامنا لتقديم تجارب مبتكرة وتحويلية لمسافرينا حول العالم، يشجّع أول سكن في العالم تحت سطح البحر الضيوف على استكشاف جزر المالديف من منظور جديد تمامًا تحت سطح البحر".

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

انفراجة في حرب إيران وترمب يعلن وقف النار لمدة…
ترمب يهدّد بـ"فناء الحضارة الإيرانية" والحرس الثوري يلوّح برد…
فيتو روسي صيني يسقط قرار بشأن مضيق هرمز في…
إيران تشتكي السعودية والإمارات في مجلس الأمن وسط إدانات…
مقتل 3 أشخاص في إطلاق نار قرب القنصلية الإسرائيلية…

اخر الاخبار

254 قتيلاً و1165 جريحاً في أعنف قصف إسرائيلي على…
مدير الاستخبارات الأميركية يكشف عن عملية تضليل لإرباك القوات…
روسيا تزود إيران بقائمة أهداف للبنية التحتية للطاقة في…
24 نائبًا ديمقراطيًا في الكونغرس يدعون إلى عزل ترامب

فن وموسيقى

سعد لمجرد يحتفل بعيد ميلاده وسط أجواء عائلية ورسالة…
حسين فهمي يخوض تجربة سينمائية جديدة في فيلم صيني…
الفنان راغب علامة يقترب من طرح أعمال غنائية جديدة
ريهام عبد الغفور تتصدر تكريمات مهرجان الأقصر للسينما الأفريقية

أخبار النجوم

محمد رمضان يُثير الجدل بشأن مشاركته في دراما رمضان…
يوسف الشريف يكشف اسمه الحقيقي والسبب وراء تغييره
سعد لمجرد يبدأ تصوير أول أعماله في التمثيل بمصر
داليا مصطفى تؤكد أن مسلسل روج أسود ساهم في…

رياضة

رونالدو وميسي يتصدران قائمة أعظم نجوم دوري أبطال أوروبا
سابالينكا في صدارة تصنيف سيدات التنس للأسبوع 77 توالياً
هالاند يتصدر قائمة النجوم الأغلى في الدوري الإنجليزي
محمد صلاح يزين قائمة أفضل 10 أجنحة في القرن…

صحة وتغذية

مركب دوائي جديد يبطئ نمو سرطان القولون والكبد عبر…
منظمة الصحة العالمية توقف الإجلاء الطبي من غزة بعد…
نصائح لتناول الزبادي لتعزيز البروبيوتيك والبروتين
علماء روس يبتكرون فئة جديدة من الأدوية لـ"نزع سلاح"…

الأخبار الأكثر قراءة

اجتماع منظمة التعاون الإسلامي في جدة يؤكد مركزية القضية…
بيل كلينتون يدلي بشهادته أمام الكونغرس حول علاقته بجيفري…
ضربات عسكرية متبادلة بين أفغانستان وباكستان تشعل الأزمة من…
عراقجي يعلن تفاصيل التقدم في مفاوضات "النووي" ورفع العقوبات…
مفاوضات واشنطن وطهران تحقَق تقدماً حول النووي و العقوبات…