الرئيسية » أخبار محلية وعربية وعالمية
عبد العزيز العماري عمدة الدار البيضاء

الرباط -المغرب اليوم

في الوقت الذي غاب فيه عبد العزيز العماري، عمدة مدينة الدار البيضاء، عن دائرته الانتخابية الحي المحمدي عين السبع في عز الكارثة المتمثلة في انهيار مبنى على مستوى درب مولاي الشريف، عاد المسؤول نفسه مع قرب الاستحقاقات الانتخابية ليظهر من جديد خلال تدشين بعض الفضاءات.

وحل العمدة عبد العزيز العماري مرفوقا بعدد من المستشارين والنواب التابعين لحزب العدالة والتنمية، الثلاثاء، بكل من مقاطعتي الحي المحمدي والصخور السوداء التابعتين للدائرة الانتخابية التي يترشح بها، قصد تدشين بعض أكشاك القراءة.وأقدم العمدة، الذي كان مرفوقا بكل من نوابه عبد المالك لكحيلي مصطفى الحيا وسميرة رزان إلى جانبي رئيسي مقاطعتي الحي المحمدي والصخور السوداء المنتمين إلى صفوف العدالة والتنمية، على تدشين كشك للقراءة على مستوى كل من حديقة القدس وحديقة الحي المحمدي.

واستغرب عضو من مقاطعة الحي المحمدي، رفض ذكر اسمه، في تصريحه لجريدة هسبريس الإلكترونية، من إقدام العمدة على إقصاء منتخبي الأحزاب الأخرى المشكلة للأغلبية بمجلسي مقاطعتي الحي المحمدي والصخور السوداء من حضور تدشين هذه الأكشاك.وأضاف المستشار الجماعي أن عمدة المدينة يحاول، من خلال هذه التدشينات، تلميع صورة حزبه العدالة والتنمية على مستوى هذه الدائرة الانتخابية، ويرفض مزاحمته من طرف الأحزاب الأخرى.

وشدد المتحدث نفسه على أن أحزاب التجمع الوطني للأحرار والتقدم والاشتراكية والحركة الشعبية تسير مع حزب العدالة والتنمية مقاطعتي الصخور السوداء والحي المحمدي؛ بيد أنه جرى إقصاء النواب والمستشارين التابعين لهذه الهيئات السياسية من الحضور.وأوضح العضو المذكور أن هذه الخطوات تندرج ضمن الاستعداد للاستحقاقات الانتخابية المقبلة، إذ يحاول العمدة، وفق المصدر نفسه، العودة إلى الواجهة والظهور في الدائرة التي غاب عنها.

ويواجه عبد العزيز العماري، عمدة الدار البيضاء، انتقادات واسعة على مستوى عمالة عين السبع الحي المحمدي، خصوصا بعدما غاب عن فاجعة انهيار مبنى في درب مولاي الشريف، إلى جانب عدم وقوفه بجانب المتضررين من الانهيار.إلى ذلك، علمت جريدة هسبريس الإلكترونية أن السلطات على مستوى عمالة مقاطعات عين السبع الحي المحمدي عملت، قبل أيام، على إزالة مجموعة من التجهيزات التابعة لإحدى الشركات ومنع المقاطعة التي يسيرها العدالة والتنمية من تحويل فضاء على مستوى دوار سي أحمد إلى فضاء للألعاب.

قد يهمك ايضا

عمدة البيضاء يوضح ”من واجبنا مساءلة شركة ليديك حول مدى الوفاء بالتزاماتها“

منسق حركة “ولاد الدرب” يحمل مسؤولية فيضانات الدار البيضاء لـ”العماري”

   

 

   
View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

تحركات داخل الكونغرس لإلغاء عقوبات قيصر عن سوريا دون…
الشرع يشهد الاحتفال بذكرى التحرير في دمشق ويظهر بالزي…
زامير يعلن أن الخط الأصفر يمثل الحدود الجديدة بين…
الاستخبارات الإسرائيلية تحذر من نشاط حزب الله داخل الجيش…
الكرملين يعتبر إزالة روسيا من قائمة التهديدات في الاستراتيجية…

اخر الاخبار

فرنسا تعلن أن واشنطن تتعهد لأول مرة بمناقشة الضمانات…
بوتين يؤكد استمرار الحرب حتى تحقيق أهدافها ويشدد على…
المبعوث الأممي يؤكد أن الحوار هو السبيل لخفض التصعيد…
قذائف مجهولة المصدر تسقط في محيط مطار المزة بدمشق

فن وموسيقى

يسرا تكشف فلسفتها المهنية وتستعد للعودة إلى الدراما والسينما…
مي عمر تتحدث عن علاقتها بالنقد وتؤكد اعتمادها على…
منى زكي تؤكد أن تجسيد أم كلثوم كان الأصعب…
زينة تتحدث عن بداياتها الفنية وتكشف أسرار حياتها ونجاحاتها…

أخبار النجوم

منة شلبي تقود موسم 2026 بعملين ضخمين
أحمد العوضي ينافس بـ «علي كلاي» رمضان 2026
ريهام عبد الغفور تفاجئ جمهورها بعمل سينمائي جديد
لبلبة تكشف أسرار مشوارها الفني وتوضح أن شغفها بالتمثيل…

رياضة

تدابير الفيفا لمواجهة الحرارة في المونديال
بى بى سى تنصف محمد صلاح ضد ليفربول وترشحه…
مغردون يعلقون على أزمة محمد صلاح مع ليفربول بين…
ميسي يعتلي قمة التاريخ ويكرس نفسه الأكثر تتويجاً في…

صحة وتغذية

دراسة تؤكد أن انتظام مواعيد النوم يخفض ضغط الدم…
اكتشاف مسار جديد لعلاج سرطان الكبد العدواني
الذكاء الاصطناعي يتنبأ بهشاشة العظام في مراحلها المبكرة
وزير الصحة يجدد في طوكيو التزام المغرب بالتغطية الصحية…

الأخبار الأكثر قراءة

تصريحات الشرع في الرياض تثير غضب المصريين على مواقع…
إسرائيل تدرس زيادة الضربات العسكرية على لبنان بعد مقتل…
مجلس الأمن يدين هجمات «قوات الدعم السريع» على الفاشر…
ترامب يفاجئ العالم بإعلان استئناف التجارب النووية الأمريكية
الرئيس اللبناني يوجه الجيش للتصدي لأي توغل اسرائيلي بعد…