عمدة البيضاء يوضح ”من واجبنا مساءلة شركة ليديك حول مدى الوفاء بالتزاماتها“
آخر تحديث GMT 20:24:42
المغرب اليوم -

عمدة البيضاء يوضح ”من واجبنا مساءلة شركة ليديك حول مدى الوفاء بالتزاماتها“

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - عمدة البيضاء يوضح ”من واجبنا مساءلة شركة ليديك حول مدى الوفاء بالتزاماتها“

عمدة البيضاء عبد العزيز العماري
الرباط -المغرب اليوم

قال رئيس جماعة الدار البيضاء، عبد العزيز العماري، أنه من واجبهم كمنتخبين مساءلة الشركة المفوض لها حول مدى الوفاء بالتزاماتها التعاقدية، وحول تأمينها الصيانة الاعتيادية المستمرة اللازمة لحسن سير هذه التجهيزات، من أجل استمراريةِ وحسنِ سير هذا المرفق العمومي الحيوي، كما أنه ومن واجبه مساءلتها حول مدى تناسب الإمكانيات والموارد البشرية واللوجيستيكية التي رصدتها، مع حجم الخطر الذي أنذرت به النشرات الصادرة عن المديرية العامة للأرصاد الجوية، ومدى تلاؤم التدخلات التي أنجزتها فعليا فرق التدخل الميداني لما كان يفرضه الوضع.

واسترسل رئيس الجماعة حسب البلاغ الذي توصلت  بنسخة منه، خلال اجتماع مكتب مجلس جماعة الدار البيضاء، الذي عقد يوم الثلاثاء 12 يناير 2021، وخصص لمدارسة عدد من القضايا والتطورات التي تهم المدينة، لا سيما الفياضانات التي أعقبت التساقطات المطرية طيلة الاسبوع المنصرم، (استرسل) بأن مساءلة شركة ليديك هو طبقا لبنود عقد التدبير المفوض (الفصل 10)- والتي تعتبر بموجبه المسؤولة الوحيدة عن سير المرافق المفوضة التي تدبرها وتستغلها، مع تحمل التبعات والمخاطر، طبقا لهذا العقد، وذلك بمجرد التكفل بالمنشآت والتجهيزات المتعلقة بالتطهير السائل، كما أنها -باعتبارها شركة مفوض لها تدبير هذا المرفق-، تتحمل كل مسؤولية يمكن أن تنجم عن سير المرافق المفوضة. على حد تعبير العماري.وأضاف عبد العزيز العماري، أنه وطبقا للبنود المتضمنة لعقد التدبير المفوض مع شركة ليديك، فمن واجبه تتبع الأمر من خلال منظومة الحكامة المنصوص عليها في عقد التدبير المفوض الذي دخل حيز التنفيذ منذ سنة 1997.

وفي هذا السياق، منوه رئيس جماعة الدار البيضاء أيضا، بالاجتماع الهام للجنة المرافق العمومية والممتلكات والخدمات المنعقد يوم الجمعة 7 يناير 2021، والذي عرف نقاشا مهما، وتبادلا واسعا للمعطيات ووجهات النظر، كما توج بإصدار عدد من التوصيات الهامة التي يتعين حسن تتبعها، وذلك سعيا إلى عدم تكرار ما جرى. وهي التوصيات التي تم استعراضها بعد ذلك وتدارسها ومناقشتها، واتخاذ جملة من القرارات في ضوئها.

وقد يهمك ايضا:

الداخلية تعيد هيكلة المصلحة الدائمة لمراقبة أعمال شركة "ليدك" في الدار البيضاء

العماري يُعلن اقتناء الدار البيضاء 700حافلة جديدة

 
almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عمدة البيضاء يوضح ”من واجبنا مساءلة شركة ليديك حول مدى الوفاء بالتزاماتها“ عمدة البيضاء يوضح ”من واجبنا مساءلة شركة ليديك حول مدى الوفاء بالتزاماتها“



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 12:33 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

ترمب يعلن احتجاز ناقلة نفط قبالة سواحل فنزويلا

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 12:50 2018 الثلاثاء ,22 أيار / مايو

صلاة التراويح وعدد ركعاتها

GMT 18:03 2020 الثلاثاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

تتخلص هذا اليوم من بعض القلق
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib