الرئيسية » أخبار محلية وعربية وعالمية
المحكمة الإدارية في الرباط

الرباط -المغرب اليوم

أصدرت المحكمة الإدارية بالرباط قرارها في الطعن المقدم من طرف حزب التجمع للأحرار بخصوص جلسة انتخاب رئيس مقاطعة طنجة المدينة.ورفضت إدارية الرباط ، الطعن المقدم من طرف عبد الواحد اعزيبو المقراعي عن حزب التجمع الوطني للأحرار ضد انتخاب رئيس مقاطعة طنجة المدينة محمد الشرقاوي ونوابه، بدعوى عدم توصل أعضاء باستدعاء لحضور الجلسة الثانية لانتخاب رئيس المقاطعة ومكتبه المسير.

وكان الشرقاوي المنتمي لحزب الحركة الشعبية قد انتخب يوم الأحد 3 أكتوبر الجاري، رئيسا لمجلس مقاطعة طنجة المدينة بعد حصوله على 21 صوت مقابل امتناع عضوين عن حزب الاشتراكي الموحد عن التصويت وانسحاب أعضاء التحالف الثلاثي ” التجمع الوطني للأحرار، الأصالة والمعاصرة، الاستقلال“.وكانت أحزاب التجمع الوطني للأحرار والاستقلال والأصالة والمعاصرة، قد اعلنت في بيان لها ، عن عزمها الطعن في عملية انتخاب محمد الشرقاوي على رأس مقاطعة طنجة المدينة، وذلك بسبب ما أسمته عملية السطو على رئاسة هذا المكتب في ظروف غامضة.

وأكدت الأحزاب الثلاثة المذكورة في بيان لها، أن ما حدث ، بمناسبة انعقاد الجلسة الثانية لانتخاب رئيس وأعضاء مكتب مقاطعة المدينة، هو مناف لإرادة ساكنة المقاطعة التي صوتت بأغلبية ساحقة لأحزاب التحالف الثلاثي. كما تعلن الأحزاب الثلاثة أن التحالف «الهجين» الذي سطا على المكتب المسير للمقاطعة قد قام بممارسات مرفوضة ومنافية للمنهجية الديمقراطية، بدءا من استمالة بعض من أعضاء التحالف الثلاثي بطريقة غير مشروعة، مرورا بحجز عدد من الأعضاء وقطع كل أساليب التواصل معهم.

وجاء هذا البيان، على خلفية ما عاشته انتخابات مقاطعة طنجة المدينة من خلافات سبقت عملية انتخاب الرئيس، فضلا عن انشقاقات في صفوف الأحزاب المحلية، منها تصويت منخرطين في أحزاب التحالف الثلاثي على أحزاب منافسة لها، مما تسبب في مناوشات وعنف بين أعضائها، أثناء ولوج مجلس المدينة للقيام بعملية التصويت، حيث استدعى الأمر تدخل المصالح الأمنية في ظل تصاعد التهديدات بين هؤلاء المنتخبين، إضافة إلى وضع شكايات سابقة أمام المصالح الأمنية، للبحث في تفاصيل هذا الوضع.

قـــد يهمــــــــك ايضـــــــًا:

أمن تامسنا يستعمل الرصاص لإيقاف شخص حرض كلبه ضد الشرطة
بنموسى يؤكد أن “المغرب لديه إمكانات واعدة تسمح بتحقيق طموح قوي”

   

 

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

تصاعد التوتر في الخليج انفجار أبوظبي وهجمات على الدوحة…
الحوثيون يعلنون استئناف هجماتهم على طرق الشحن والبحر الأحمر…
واشنطن وتل أبيب يستهدفون إيران بغارات جوية مكثَفة وطهران…
تعليق وإلغاء رحلات جوية إلى إيران من عدة دول…
دعوة أممية لوقف فوري لإطلاق النار بين باكستان وأفغانستان…

اخر الاخبار

عراقجي يؤكد أن خامنئي على قيد الحياة مع استمرار…
ولي العهد السعودي يؤكد تضامن المملكة مع دول الخليج…
إيران تطلق المرحلة الأولى من عملية الوعد الصادق 4…
الإمارات تُعلن مقتل مدني بسبب حطام صواريخ إيرانية عقب…

فن وموسيقى

إلهام شاهين توجة رسالة لوالدتها وتعلن موقفها من عمليات…
نيللي كريم ومسيرة فنية متفردة في تجسيد أعماق النفس…
تامر حسني يحقق مليار مشاهدة خلال 5 أيام بأغنية…
هند صبري تكشف أن تعاونها مع أحمد خالد صالح…

أخبار النجوم

تامر حسني يشيد بأداء عمرو سعد في مسلسل إفراج
خروج فيلم أسد لـ محمد رمضان من خريطة أفلام…
ميادة الحناوي في صدارة الترند بعد انتشار صور لها…
علي الحجار يكشف كواليس غنائه تتر مسلسل رأس الأفعى

رياضة

غوارديولا يؤكد أن سيتي تعلّم من مواجهاته المتكررة مع…
محمد صلاح يشارك جمهوره صورًا من الجيم وهو يستعرض…
تقارير تكشف المرشح المحتمل لخلافة الركراكي على رأس أسود…
عمر مرموش يتصدر عناوين الصحافة الإسبانية بعد اهتمام برشلونة…

صحة وتغذية

اختبارات تساعد في الكشف عن السرطان في مراحله المبكرة
باحثون يطورون لقاحا أنفيا شاملا للوقاية من فيروسات الجهاز…
تشخيص السرطان قد يقلل من خطر الإصابة بالخرف بنسبة…
لقاح تجريبي يعزز مناعة الرئة بدل استهداف فيروس واحد…

الأخبار الأكثر قراءة

مقتل وإصابة العشرات في أسوأ حادث قطارات تشهده إسبانيا…
عقب تهديده بعمل عسكري في إيران ترمب يلمّح لزيارة…
الجيش الإسرائيلي يشنّ غارات جوية على أهداف لحزب الله…
السنغال تفوز بكأس أمم إفريقيا بهدف مقابل لاشيء على…
الشرع يعلن اتفاقا شاملا مع قسد لوقف إطلاق النار…