الرئيسية » أخبار محلية وعربية وعالمية
حزب التجمع الوطني للأحرار

الرباط -المغرب اليوم

أكد محمد أوجار أن حزب التجمع الوطني للأحرار يعتز بدبلوماسية الملك الحكيمة وبنظرته المتبصرة التي توّجت بالقرار التاريخي في الصحراء، "والذي سيشكل نقطة تحول تاريخية لملف قضيتنا الوطنية، وعلى مستقبل بلادنا لما يحمله من بشائر لمواصلة التنمية في المنطقة".

وأشار القيادي التجمعي، خلال تجمع خطابي للحزب في مدينة الداخلة لدعم القرار الأميركي القاضي بالاعتراف ب مغربية الصحراء، إلى أن الولايات المتحدة عبّرت عن إرادتها بدعم المغرب لتحقيق إقلاع تنموي حقيقي ليس فقط في المغرب لكن في المنطقة بأسرها.

وأضاف أن الاعتراف الأميركي "رسالة إلى كل من يعنيه الأمر ليمتلك الشجاعة السياسية ليحذو حذوها، ورسالة إلى الجزائر للنظر إلى المستقبل بمنطق يسمح ببناء المغرب العربي، ورسالة إلى الأمم المتحدة لتخرج من النفق المسدود وتعانق التطورات الجديدة".

وشدد أوجار على أنه بالموازاة مع التأكيد على أهمية القضية الوطنية، "زاوج الملك هذه الأهمية بالتأكيد على إرادة أمير المؤمنين بمواصلة الدفاع عن حقوق الشعب الفلسطيني، وأولها إقامة دولة مستقلة عاصمتها القدس".

وعبّر رشيد الطالبي العلمي عن اعتزاز الحزب والمغاربة جميعا بهذه الخطوة التي ستفتح صفحة جديدة في التعاطي مع ملف وحدتنا الترابية، وسترسخ لحقوق المغرب الشرعية، منوها بـ"القيادة الحكيمة والمتبصرة للملك، والتي هي ثمرة مجهود مستمر للدفاع عن الوطن ووحدته الترابية"، مؤكدا في الآن ذاته بأن وضع الصحراء المغربية في مرتبة القضية الفلسطينية “هو أكبر رد على أي مزايدة توجه للمغرب”، مشيرا إلى أن “المملكة المغربية قدمت الكثير خدمة لمصالح الشعب الفلسطيني”.وأكد محمد لامين حرمة الله، منسق الحزب بجهة الداخلة وادي الذهب، أن منطقة الداخلة معروفة بوطنيتها والتزامها بالدفاع على الوحدة الترابية للمملكة، “واليوم هي مناسبة لتجديد أواصر النضال وترسيخ مغربية الصحراء، ومجددا الدعوة إلى إخواننا المحتجزين بتندوف للعودة إلى أرض الوطن، ومواصلة مسار التنمية” بتعبيره.

يُذكر أن التجمع الخطابي عرف مشاركة أعضاء المكتب السياسي لحزب التجمع الوطني للأحرار محمد أوجار ورشيد الطالبي العلمي ومصطفى بايتاس، إلى جانب كل من محمد لامين حرمة الله، منسق الحزب بجهة الداخلة وادي الذهب، ومنسقي الحزب بالأقاليم الجنوبية، بالإضافة إلى أعضاء من التنظيمات الموازية ومنخرطين بالحزب ذاته.

وقد يهمك ايضا:

كتائب البيجيدي تتعجّب من التشويش والأخبار الزائفة في مواجهة نجاحات الأحرار

أرباح القرض الفلاحي تبلغ 186 مليون درهم والبنك يوزع قروضا بـ86 مليار

       

 

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

الولايات المتحدة تعزّز وجودها العسكري قرب إيران وترجيحات بحملة…
ترامب يؤكد قدرة الولايات المتحدة على هزيمة إيران بسهولة…
حركة حماس تدعو المجتمع الدولي إلى فرض عقوبات رادعة…
قرار ترامب بضرب إيران سيعتمد على تقييمات ويتكوف وكوشنر…
ترمب يلقي خطاب حالة الاتحاد وسط ضغوط سياسية واقتصادية…

اخر الاخبار

الخزانة الأميركية تعلن عقوبات جديدة على إيران تشمل ناقلات…
مسؤول يؤكد أن حزب الله لن يتدخل في حال…
الرئيس الإيراني يبدي تفاؤله قبل استئناف المحادثات مع الولايات…
رئيس الوزراء الهندي يزور إسرائيل لتعزيز التعاون التجاري والعسكري

فن وموسيقى

تامر حسني يحقق مليار مشاهدة خلال 5 أيام بأغنية…
هند صبري تكشف أن تعاونها مع أحمد خالد صالح…
عمرو دياب يتصدر مواقع التواصل الاجتماعي بظهور عائلي كامل…
سلاف فواخرجي تكشف كواليس ارتدائها الحجاب في مهرجان فجر…

أخبار النجوم

علي الحجار يكشف كواليس غنائه تتر مسلسل رأس الأفعى
درة تتحدث عن أسباب شعورها بالإرهاق في الموسم الرمضاني
معتصم النهار يتحدث عن ابنته وموقفه من دخولها مجال…
دنيا سمير غانم تكشف عن أسلوبها في تجسيد الشخصيات…

رياضة

تقارير تكشف المرشح المحتمل لخلافة الركراكي على رأس أسود…
عمر مرموش يتصدر عناوين الصحافة الإسبانية بعد اهتمام برشلونة…
رئيسة المكسيك تقدم ضمانات كاملة لتأمين مباريات كأس العالم
رومان سايس قائد منتخب المغرب يعلن اعتزاله اللعب دوليا

صحة وتغذية

تشخيص السرطان قد يقلل من خطر الإصابة بالخرف بنسبة…
لقاح تجريبي يعزز مناعة الرئة بدل استهداف فيروس واحد…
شرب الحليب بعد التمارين يعزز قوة العظام ويقلل خطر…
دراسات حديثة تكشف دور التوتر في نشاط الخلايا السرطانية

الأخبار الأكثر قراءة

ترامب يشكر السيسي على جهوده في التوسط لوقف إطلاق…
الجيش السوري يمدّد فتح الممر الإنساني شمال حلب وسط…
ترمب يعلن تشكيل مجلس السلام لغزة ويؤكد دعم إدارة…
إيران تهاجم الجلسة الطارئة لمجلس الأمن التي دعت إليها…
المرحلة الثانية من خطة ترامب لإنهاء الصراع في غزة…