الرئيسية » أخبار محلية وعربية وعالمية
لاعبو فريق " الوداد البيضاوي"

القاهرة - كريم أبو العلا - سعيد علي

تأهل الوداد المغربي للدور نصف النهائي من دوري أبطال أفريقيا بالفوز على أسيك أبيدجان الإيفواري 2-1 في المباراة التي أقيمت على المجمع الرياضي الأمير مولاي عبد الله في المغرب، ضمن الجولة الخامسة من حساب المجموعة الأولى من دور المجموعات في دوري أبطال أفريقيا.

سجل للوداد عبد العظيم خضروف في الدقيقة 60، وتعادل لاسيك زاكري في الدقيقة 69، وأدرك الكونغولي فابريس هدف الفوز في الدقيقة 89؛ ومنح الفوز للوداد بطاقة التأهل لمباراة نصف النهائي بعد أن وصل رصيده إلى النقطة 10 نقاط في الوقت الذي انتهت فرص الأهلي المصري في التأهل؛ لأن فوزه في المباراة الأخيرة على حساب أسيك الإيفواري سيرفع رصيده إلى النقطة 8، وفي حال فوز الوداد على زيسكو الزامبي في المباراة الأخيرة وتجمد رصيد بطل زامبيا عند النقطة 8 ستكون المواجهات المباشرة في صالح زيسكو؛ فقد فاز الفريق على الأهلي في زامبيا 3-2 وتعادلا في مصر 2-2، وتقام مباريات الجولة الأخيرة يوم 23 آب/ أغسطس الجاري.

استهلَّ الوداد المباراة بضغط هجومي قوي مستغلا المساندة الجماهيرية الكبيرة من أجل حسم الفوز مبكرًا وضمن التأهل دون الدخول في حسابات قد تربك فرص تأهل ممثل المغرب لنصف النهائي من البطولة الأفريقية، ونجح الوداد في استغلال الضغط الهجومي وحصل على ركلة جزاء في الدقيقة 27 لكن لاعب الفريق رضي هجوج فشل في إحراز هدف منها، وعقب ركلة الجزاء حاول فريق أسيك استغلال الاندفاع الهجومي للاعبي الوداد واستغلال الهجمات المرتدة لكن بسالة الدفاع الودادي حالت دون أي خطورة على مرمى الفريق.

وفي الشوط الثاني واصل الوداد هجومه بقوة ونجح في تسجيل الهدف الأول في الدقيقة 60 بعد مراوغة ناجحة من الكونغولي فابريس لدفاع أسيك ليمررها لعبد العظيم خضروف ليسدد في المرمى معلنًا تقدم فريقه، عقب الهدف أندفع فريق أسيك للهجوم وظهر الارتباك على دفاعات الوداد لينجح نجم فريق أسيك زاكري في إدراك التعادل من تسديدة قوية من خارج منطقة الجزاء في الدقيقة 69؛ وأجرى مدرب الوداد تعديلات على التشكيلة بالدفع بالنيجيري شيكاتارا في قلب الهجوم من أجل زيادة الفعالية الهجومية في الدقائق الأخيرة، وحاول الوداد في الدقائق العشرين الأخيرة إدراك هدف الفوز وضمان التأهل وتسابق المهاجمين على إهدار الفرص السهلة أمام المرمى وسط تألق كبير من حارس مرمى أسيك كوفي كواكو، وفي الدقيقة الأخيرة من المباراة استغل الكونغولي فابريس كرة مرتدة من حارس المرمى وسجل هدف الفوز وسط احتفالات كبيرة من الجماهير التي ملأت جنبات الملعب.
 

 

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

انسحاب قوات قسد من الخطوط الأمامية في مدينة الحسكة…
لاريجاني في مسقط وترامب يلوّح بإجراءات ضد طهران ويدرس…
الملك تشارلز مستعد لدعم الشرطة أثناء تحقيقاتها في صلة…
ترامب يعارض ضم إسرائيل للضفة الغربية وفق مسؤول في…
مصر والإمارات شراكة اقتصادية قوية وخلافات سياسية تطرح سؤال…

اخر الاخبار

القوات الأميركية تنسحب من قاعدة التنف في شرق سوريا
البنتاغون يستعد لنشر حاملة طائرات ثانية في الشرق الأوسط
إسرائيل تعلن مقتل عنصر بـ«حماس» مسؤول عن تفجير حافلتين…
مقترح أميركي جديد لحل تدريجي يشمل نزع السلاح الثقيل…

فن وموسيقى

أصالة تكشف تفاصيل ألبومها السوري الجديد ومشاركتها في رمضان…
عبلة كامل تتصدر الاهتمام مع أنباء عن ظهور مرتقب…
مي عمر تحتفل بنجاح برومو مسلسل الست موناليزا و…
هند صبري ترد على مقارنة مسلسل "مناعة" بفيلم "الباطنية"

أخبار النجوم

محمود حجازي يخرج عن صمته بعد إطلاق سراحه بكفالة…
هنا شيحة تعلن تحضيرها لمسلسل جديد يُعرض بعد رمضان…
ميرنا نور الدين مرشحة للانضمام إلى مسلسل خالد النبوي…
ماجد المصري ينتهي من تصوير مسلسل "أولاد الراعي" منتصف…

رياضة

سيرينا ويليامز مؤهلة للعودة إلى ملاعب التنس اعتباراً من…
إيرلينغ هالاند يواصل تحطيم الأرقام القياسية في الدوري الإنجليزي
ميسي يعلن جاهزيته للمونديال بهدف مذهل قبل أربعة أشهر…
محمد صلاح يتصدر عناوين صحف إنجلترا بعد عرض السعودية…

صحة وتغذية

الاستخدام المفرط للألعاب الإلكترونية يؤدي إلى اضطرابات نفسية
عنصران في المياه قد يصنعان فرقاً في صحة العضلات
زيت الزيتون ومرق الكوارع وتأثيرها على الأمعاء
الاكتئاب قد يمرض النفس والعظام أيضًا

الأخبار الأكثر قراءة

الشعلات المتوهجة على زجاجات الشمبانيا تسبب حريقا مميتا في…
إسرائيل تستأنف قصف جنوب لبنان بعد لقاء نتنياهو وترمب…
في مؤشر على خلاف بين البابا الأميركي الحنسية وترامب…
الرئيس الأوكراني يؤكد جاهزية اتفاق السلام مع روسيا بنسبة…
حريق في منتجع سويسري ليلة رأس السنة يؤدي إلى…