الرئيسية » أخبار محلية وعربية وعالمية
رئيس الحكومة سعد الدين العثماني

الدار البيضاء – رضى عبد المجيد

أكّد حزب التقدم والاشتراكية , تأجيل موعد عقد لقاء اللجنة المركزية للحزب، الذي كان من المفترض أن يتم يوم السبت 22 سبتمبر/أيلول، وهو الموعد الذي كان من المنتظر أن يعلن فيه الحزب اليساري عن موقفه النهائي من الاستمرار أو الانسحاب من الحكومة الحالية، على خلفية حذف منصب كتابة الدولة المكلفة بالماء، باقتراح من رئيس الحكومة سعد الدين العثماني، وهو المنصب التي كانت تشغله الوزيرة التقدمية شرفات أفيلال.

ولم يحدد حزب التقدم والاشتراكية تاريخًا جديدًا لانعقاد لجنته المركزية، وعلل قرار التأجيل برغبة الحزب في دراسة موقف حزب العدالة والتنمية، الذي تم التعبير عنه داخل المجلس الوطني وعلى لسان قيادات حزب "المصباح"، الذي دعا حزب التقدم والاشتراكية إلى الاستمرار في الحكومة لمواصلة مسيرة الإصلاح، والحفاظ على التحالف بين الحزبين.

وجاء في بلاغ لحزب التقدّم والاشتراكية أن المكتب السياسي خصص يوم الإثنين 17 سبتمبر/أيلول، الجزء الأهم من جدول أعماله لتدارس ما تم التعبير عنه من قبل قيادة حزب العدالة والتنمية من تمسك بالعمل المشترك مع الحزب، لمواصلة ما أسماه ب"معركة الإصلاح والتصدي لمحاولات النكوص عن المكتسبات".

 وعبّر المكتب السياسي لحزب التقدم والاشتراكية عن تقديره للمواقف المعلنة لحزب العدالة والتنمية، مشيرًا أنه سيستكمل تدارس الموضوع، على ضوء هذه المستجدات وكل ما يحيط به من ملابسات، خلال اجتماع مقبل سيعقده يوم الخميس المقبل.

وأعلن الحزب عن تأجيل اجتماع دورة اللجنة المركزية للحزب إلى تاريخ جديد سيتم الإعلان عنه لاحقا، وذلك حتى يتسنى الإحاطة بمختلف العناصر التي ستسمح للجنة المركزية للحزب ببلورة المواقف المناسبة من المرحلة، وتدقيق المهام المطروحة على الحزب والموقع الذي يتعين أن يحتله في الساحة السياسية، وفق تعبير البلاغ.

وكان من المفترض أن تنعقد اللجنة المركزية لحزب التقدم والاشتراكية يوم السبت المقبل، من أجل التصويت النهائي على قرار البقاء أو الخروج من الأغلبية الحكومية.

 

 

 

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

إيران تعرض على واشنطن تعليق تخصيب اليورانيوم خلال ولاية…
السعودية والإمارات وقطر تعلن الأربعاء أول أيام رمضان ومصر…
جنيف بين التفاؤل الحذر والتوتر الميداني ومحادثات صعبة تمهّد…
المغرب يؤكد تمسكه بالعمل متعدد الأطراف في مؤتمر نزع…
برَي بحث تطورات الاوضاع في لبنان والمنطقة مع الرئيس…

اخر الاخبار

قائد قوة الاستقرار في غزة يعلن تعهد خمس دول…
«حماس» تستأنف إجراءاتها لانتخاب رئيس لمكتبها السياسي
الملك تشارلز يعلق على اعتقال الأمير أندرو "العدالة يجب…
حمد بن عيسى آل خليفة يهنئ محمد السادس بحلول…

فن وموسيقى

سلاف فواخرجي تكشف كواليس ارتدائها الحجاب في مهرجان فجر…
محمد هنيدي يؤكد حرصه على إبعاد الجمهور عن خلافاته…
حسين فهمي يوضح موقفه من محكمة الأسرة وزوجاته السابقات
سلاف فواخرجي تهدي جائزة إيرانية لغزة وتثير جدلاً واسعاً

أخبار النجوم

حياة الفهد تتصدر حديث النجوم على مواقع التواصل رغم…
القضاء يرفض إخلاء سبيل فضل شاكر واستمرار احتجازه على…
أصالة توثق الألم والغموض الذي عاشه السوريون في المعتقلات
عمرو سعد يعلن إطلاق مبادرة للإفراج عن 30 غارمًا…

رياضة

مبابي يطالب بإيقاف بريستياني بسبب إهانة عنصرية مزعومة لفينيسيوس
مرموش نموذج جديد لتأثير النجوم العرب في السوق الأميركية
هاري كين يتخطى رقم رونالدو القياسي بسرعة مذهلة
ليلة حاسمة لأندية مصر والمغرب في بطولات إفريقيا بين…

صحة وتغذية

الثوم قد يساهم في خفض الكوليسترول وفق دراسات حديثة
التمور الصحية في رمضان أهم أنواعها وطرق تناولها لمرضى…
التمر خيار الإفطار الأمثل لتعويض الجسم بعد الصيام
الصيام المتقطع ليس أفضل من الحميات التقليدية

الأخبار الأكثر قراءة

ملك المغرب يعاني من ألم في أسفل الظهر ويحتاج…
اعتقال مادورو في كراكاس ضربة قاسية للاستخبارات الكوبية وخبراء…
سكان وأحزاب غرينلاند يرفضون الانضمام للولايات المتحدة ويستنكرون احتقار…
الحرس الثوري الإيراني يؤكد أن الحفاظ على مكتسبات الثورة…
تساؤلات حول مستقبل تحالف دعم الشرعية في اليمن بعد…