الرئيسية » أخبار محلية وعربية وعالمية
شقق السكن الاقتصادي في البئر الجديد ومناطق أخرى في ضواحي البيضاء

الدار البيضاء - جميلة عمر

 أكّدت مصادر مطلعة، أن ملفات تخص عصابات شقق السكن الاقتصادي في البئر الجديد ومناطق أخرى في ضواحي البيضاء لم يحسم فيها القضاء بعد، لتتدخل بنوك وتحجز على مشاريع بأكملها للسكن الاقتصادي وتباشر الإجراءات لتنفيذ مسطرة بيعها بالمزاد العلني، نظرًا إلى عدم توصلها بمستحقاتها وتوقف المشاريع بسبب نزاعات في المحاكم التجارية والمدنية.

وأضاف المصدر، أن القضاء ينظر في ملف تزوير وثائق للاستحواذ على تجزئات سكنية معروفة باسم "السويسي"، إذ جرى الاستماع إلى منعشين عقاريين وأحد المتهمين بتزوير محضر جمع عام لشركة عقارية قصد الاستحواذ على أسهم شركة والتضييق على مقاولة بطرق احتيالية وتزوير في الوثائق.

وتوصل الوكيل العام للملك بشكوى حول انتقال مفوضين قضائيين إلى مقرات وهمية والتبليغ بإنذارات قصد بيع مشاريع للسكن الاقتصادي بالمزاد العني دون علم أصحابها، إذ تبين أن المفوضين القضائيين لم يسلموا الإنذارات لأصحابها الحقيقيين والمالكين لأسهم الشركات واكتفوا بتدوين عناوين مقرات قديمة، تبين أنه صدر حكم تجاري يقضي بإفراغها من مقرها بسبب توقفها عن أداء قيمة كراء مقرها الاجتماعي، وأسماء لكاتبات وهميات بالشركات المعروفة.

وأمام تأخر القضاء في البت في شكاوي تخص مافيا شقق السكن الاقتصادي والاستحواذ على أسهم مقاولات بطرق احتيالية، لم تجد بنوك بدا من الحجز التحفظي على مشاريع بأكملها، إذ أصبحت آلاف الأسر مهددة بالإفراغ في أي وقت، بعد أن تبين أن المئات من شقق السكن الاقتصادي غير مزودة بالماء نظرا للنزاع القضائي بين منعشين عقاريين.

ومن المنتظر أن يتدخل رئيس المحكمة التجارية قصد وضع اليد على مقاولات موضوع النزاع القضائي، لتعيين مسير قضائي لضمان استقرار آلاف الأسر التي اشترت شققا للسكن الاقتصادي دون أن تعلم بالوضعية القانونية للعقار أو الوثائق المزورة التي أدلي بها للقضاء، هذا الأخير الذي منع منعشين عقاريين من مغادرة التراب الوطني بعد شكوى بالتزوير وتكوين عصابة إجرامية قبل أن يجري سحب القرار.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

مشاركة غير مباشرة لترمب في محادثات جنيف بالتزامن مع…
بعد أن حولتها الفيضانات إلى مدينة أشباح القصر الكبير…
جولة مفاوضات إيرانية أميركية ثانية غير مباشرة في جنيف…
الخميس أول أيام رمضان في مصر والمغرب وتركيا وعدة…
الحرس الثوري الإيراني ينفذ مناورة السيطرة الذكية على مضيق…

اخر الاخبار

نتنياهو يؤجل الاجتماع الأمني وسط تصاعد التوقعات بضربة وشيكة…
زيلينسكي يكشف عن رفض واشنطن منح أوكرانيا تراخيص إنتاج…
الفاتيكان يعلن رفضه المشاركة في "مجلس السلام" الذي يترأسه…
إسرائيل تسمح لعشرة آلاف فلسطيني أسبوعياً بأداء صلاة الجمعة…

فن وموسيقى

سلاف فواخرجي تكشف كواليس ارتدائها الحجاب في مهرجان فجر…
محمد هنيدي يؤكد حرصه على إبعاد الجمهور عن خلافاته…
حسين فهمي يوضح موقفه من محكمة الأسرة وزوجاته السابقات
سلاف فواخرجي تهدي جائزة إيرانية لغزة وتثير جدلاً واسعاً

أخبار النجوم

أصالة توثق الألم والغموض الذي عاشه السوريون في المعتقلات
عمرو سعد يعلن إطلاق مبادرة للإفراج عن 30 غارمًا…
أحمد العوضي يؤكد أن مسلسل "الأستاذ" مفاجأة من 10…
بهاء سلطان يشعل الحماس بأغنية مسلسل سوا سوا في…

رياضة

مرموش نموذج جديد لتأثير النجوم العرب في السوق الأميركية
هاري كين يتخطى رقم رونالدو القياسي بسرعة مذهلة
ليلة حاسمة لأندية مصر والمغرب في بطولات إفريقيا بين…
غوارديولا يؤكد أن احتضان الثقافات الأخرى يجعل المجتمع أفضل

صحة وتغذية

التمور الصحية في رمضان أهم أنواعها وطرق تناولها لمرضى…
التمر خيار الإفطار الأمثل لتعويض الجسم بعد الصيام
الصيام المتقطع ليس أفضل من الحميات التقليدية
عالم يختبر سلاحاً سراً على نفسه فيصاب بأعراض متلازمة…

الأخبار الأكثر قراءة

المغرب يتأهل لنصف نهائي كأس الأمم الإفريقية بعد إقصاء…
احتجاجات واسعة النطاق تهزّ إيران وسط أزمة اقتصادية وتوترات…
الجيش اللبناني يعلن نزع سلاح حزب الله جنوب الليطاني…
دونالد ترامب يحذّر إيران من قمع المتظاهرين ويهدد بضربة…
إنتهاء المهلة التي حددتها وزارة الدفاع السورية لخروج مسلحي…