الرئيسية » أخبار محلية وعربية وعالمية
رئيّس "جبهة التنميّة و العدالة" الجزائريّة يرفضُ ترشح بوتفليقة لعهدّة رابعّة

 الجزائر – نورالدين رحماني
 الجزائر – نورالدين رحماني اعتبر رئيس حزب "جبهة   التنمية و العدالة" عبد الله  جاب الله  أن مستقبل الجزائر غامض بعد 23 عامًا من التحول الديمقراطي  في الجزائر  بموجب دستور  شباط / فبراير 1989  الذي أقر التعددية السياسية في البلاد، فيما حمل المسؤولية في ذلك إلى الرئيس الجزائري عبد العزيز بوتفليقة، الذي حسبه أغلق المجال السياسي و قتل العملية الديمقراطية بإصراره على البقاء في السلطة بكل الأساليب، و لو على حساب صحته و مصلحة الجزائر ،  قائلا "الرئيس مريض لا يقوى على الحركة وأتباعه متمسكون به  ، فكيف للجزائر في هاته الأوضاع و المعطيات ان تتقدم و أن ينصلح حالها؟ " .
وقال عبد الله جاب الله في لقاء وطني لممثلي الشباب والطلبة  لحزبه عقد، الجمعة،   في الجزائر العاصمة  " أن الجزائر تحولت إلى  دولة بوليسية يحكمها العسكر  و البوليس باسم بوتفليقة ، و يلحون بعصا الفتنة و الثورات و التطرف عندما نطالبهم بالعودة إلى الشرعية و احترام الشعب الجزائري و حقه في انتخاب من يحكمه بكل حرية و ديمقراطية ". و  أضاف أمام إطارات حزبه ‘‘ الجزائر اليوم تعيش أسوء فتراتها و الصراع على أشده في أعلى هرم السلطة بين المنادين لترشح الرئيس بوتفليقة لعهدة رابعة و الرافضين لها و المستقبل غامض و الأكيد أن الخاسر الأكبر سيكون الشعب الجزائري الذي لم ينعم منذ الاستقلال بالحرية  و سلطة اتخاذ القرار بنفسه فهو محكوم من العسكر باسم مدنيين لعبة في أيديهم ‘‘ .
و فيما يشبه التأكيد على مقاطعة الانتخابات الرئاسية المقبلة المقررة نيسان / إبريل المقبل اعتبر جاب الله أن‘‘ اللعبة مغلقة و الأكيد أن بوتفليقة ان ترشح سيفوز بها أما البقية فهم مجرد مشاركين في عرس تنصيب الرئيس الذي اختاره العسكر ، أما أصوات الجزائريين فلا اعتبار و لا قيمة لها لان النتائج تحضر مسبقا في مختبرات الجيش و المخابرات ‘‘ .
وقال عبد الله جاب الله "إن جهازي الرئاسة والمخابرات هما المسيطران على الساحة الجزائرية حاليا في هذا الوقت الحساس الذي تمر به الجزائر و ما الصراع الذي  اندلع بين رئيس الحزب الحاكم عمار سعيداني و قائد جهاز المخابرات الجنرال توفيق صورة واضحة لما تعيشه الجزائر من تمزق و صراعه على رئاسة الجزائر  " .
View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

ترمب يعلن تشكيل مجلس السلام لغزة ويؤكد دعم إدارة…
إيران تهاجم الجلسة الطارئة لمجلس الأمن التي دعت إليها…
المرحلة الثانية من خطة ترامب لإنهاء الصراع في غزة…
واشنطن تخفف التصعيد تجاه إيران وسط دبلوماسية مكثفة وتحركات…
توتر متصاعد بين الحكومة السورية وقسد بعد اشتباكات حلب…

اخر الاخبار

إدارة ترامب تواصل تنفيذ خطة غزة رغم اعتراض نتنياهو
الجيش السوري وقسد تتبادلان الاتهامات بعد دخول القوات الحكومية…
ترامب يخلّد اسمه على مؤسسات ومعالم أميركية غير مسبوقة…
خامنئي يتهم ترامب بالوقوف وراء الاحتجاجات في إيران ويحمله…

فن وموسيقى

الرابر السوداني عبد الرحمن محمد يحوّل أغنية قصيرة إلى…
شريف سلامة يراهن على التنوع والصدق الفني في «جوازة…
أحمد مالك يكشف كواليس مشواره الفني ويؤكد على أهمية…
دينا الشربيني بعد انتهاء مسلسل لا ترد ولا تستبدل…

أخبار النجوم

ريهام حجاج تثبت أقدامها في دراما رمضان للعام السابع…
نجوى فؤاد تكشف حقيقة أزمتها المالية بعد شائعات لاحقتها
عمر خيرت يأخذ الجمهور في رحلة عبر الزمن بمهرجان…
شام الذهبي تطلق أولى تجاربها الغنائية بمباركة أصالة

رياضة

فرنسا تمنع احتفالات المغاربة والسنغاليين في الشانزليزيه
نيجيريا تتصدر المنتخبات الأكثر صعودًا إلى منصات التتويج في…
صدام بين حكيمي وماني يشعل نهائي كأس إفريقيا 2025
صلاح يطارد رقماً قياسيا جديدا أمام نيجيريا في أمم…

صحة وتغذية

حمية غذائية تمنح أملاً جديدًا لملايين المصابين بداء كرون
اكتشاف طريقة لإعادة شباب الخلايا ومحاربة الشيخوخة
وزير الصحة المغربي يبرز مزايا مشروع دمج "كنوبس" في…
ستة أنشطة يمارسها الأزواج الأكثر سعادة صباحًا

الأخبار الأكثر قراءة

سيطرة الدعم السريع على منطقة هجليج النفطية وأبعادها في…
نتنياهو يعلن قرب انطلاق المرحلة الثانية من خطة السلام…
الشرع يؤكد قطيعة تاريخية مع موروث الأسد واتحاد العلويين…
تحركات داخل الكونغرس لإلغاء عقوبات قيصر عن سوريا دون…
الشرع يشهد الاحتفال بذكرى التحرير في دمشق ويظهر بالزي…