الرئيسية » أخبار محلية وعربية وعالمية
نشوب اشتباكات بين قوات الأمن وعناصر "الإخوان" خلال تظاهرات الأربعاء

القاهرة - أكرم علي
خيَّمَ الهدوء على أرجاء القاهرة والجيزة ومحافظات مصر، صباح اليوم الخميس، بعد نشوب اشتباكات بين قوات الأمن وعناصر جماعة "الإخوان"، خلال التظاهرات التي دعوا إليها، الأربعاء، والتي أسفرت عن وفاة اثنين وإصابة ٥٠ وضبط ٦٨ منهم. وأكّدت وزارة الداخلية أن الأجهزة الأمنية نجحت في إحباط جميع تهديدات عناصر تنظيم "الإخوان" وذلك من خلال انتشار أمني فعال في الشارع المصري، الذي شَهِد، الأربعاء، استقرارًا في كل المحافظات على مستوى الجمهورية، باستثناء محاولات محدودة لإثارة الشغب في جامعات القاهرة والأزهر والإسكندرية.
وأوضح بيان صادر عن وزارة الداخلية، اليوم الخميس، أنه تم التعامل مع محاولات إثارة الشغب المحدودة في الجامعات، وتفريق مثيري الشغب وضبط 24 منهم، بالإضافة إلى قيام الأجهزة الأمنية بالتعامل مع عناصر تنتمي لتنظيم "الإخوان" بعد قيامها بمحاولة تعطيل خط السكة الحديد في محافظة بني سويف والاشتباك مع الأهالي، وتمكّنها من الفصل بينهم، وتفريقهم واعتقال 14 من مثيري الشغب.
وأشارت الداخلية إلى أن الأجهزة الأمنية تعاملت أيضًا، الأربعاء، مع بعض العناصر الإخوانية في المطرية، والذين قاموا بإطلاق الطلقات الحية والخرطوش تجاه قوات الشرطة والأهالي، مما أسفر عن إصابة 4 ضباط وفرد شرطة بأعيرة خرطوش، وتمكنت من تفريقهم وتوقيف اثنين منهم في حوزة أحدهما فرد خرطوش وعشرين طلقة، بالإضافة إلى التصدِّي لمحاولات قطع الطرق وإثارة الشغب في محافظات البحيرة، ودمياط، والشرقية، وأسيوط، وضبط 34 من مثيري الشغب.
وأعلنت وزارة الداخلية أنه تم نشر القوات والدوريات الأمنية في الشوارع والميادين في مختلف المحافظات، للمتابعة والتعامل الفوري مع ما يستجد من أحداث.
وأكّدت وزارة الصحة في بيان رسمي وفاة اثنين وإصابة ٥٠، خلال التظاهرات التي انطلقت، الأربعاء، والتي تطالب بإسقاط النظام الحالي.
View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

الجيش السوري يتصدى لمحاولتي تسلل لـ"قسد" في ريف الرقة…
الولايات المتحدة تحذر رعاياها من البقاء في إيران مع…
الحكومة السورية تفرض سيطرتها على حلب والجيش يرصد تعزيزات…
وفد من حركة "حماس" بقيادة الحية يتوجه إلى القاهرة…
الشرع يؤكد أن العلاقات السورية المصرية ليست ترفًا بل…

اخر الاخبار

إيران تتهم إسرائيل وأميركا بالتحريض على الاضطرابات وتؤكد عودة…
العراق يعتقل قيادات شبكة سويدية متهمة بالعمل لصالح إيران
وزيرة خارجية آيرلندا تزور معبر رفح ومصر تؤكد ضرورة…
غوتيريش يلوّح بإحالة إسرائيل إلى محكمة العدل الدولية

فن وموسيقى

شريف سلامة يراهن على التنوع والصدق الفني في «جوازة…
أحمد مالك يكشف كواليس مشواره الفني ويؤكد على أهمية…
دينا الشربيني بعد انتهاء مسلسل لا ترد ولا تستبدل…
شيرين عبد الوهاب حديث الرأي العام بعد مطالبة عمرو…

أخبار النجوم

محمد فراج مهدّد بالخروج من دراما رمضان بعد شكوى…
يسرا اللوزي تتحدث عن مسلسلها "كان ياما كان" والممثل…
هاني شاكر يكشف تطورات حالته الصحية بعد جراحة في…
ماجد الكدواني يتحدث عن سبب خوفه في أولى منافساته…

رياضة

مايكل كاريك مدرب مانشستر يونايتد رسميًا حتى نهاية الموسم
الأرض والجمهور وارتفاع المعنويات أسلحة المنتخب قبل مواجهة نيجيريا
الركراكي يؤكد أن نصف نهائي أمم أفريقيا يجمع الكبار…
الاتحاد السعودي يسعى للاحتفاظ بكريم بنزيما وتجديد عقده وسط…

صحة وتغذية

ستة أنشطة يمارسها الأزواج الأكثر سعادة صباحًا
الرضاعة الطبيعية تقلل احتمالات إصابة الأم بالاكتئاب
أدوية إنقاص الوزن الشائعة قد تساهم في خفض خطر…
مواد حافظة شائعة قد تزيد احتمالية الإصابة بالسرطان والسكري

الأخبار الأكثر قراءة

وفد أوكرانيا يمدد محادثات السلام مع الولايات المتحدة في…
ملف دمشق يكشف أرشيفاً صادماً يوثق مقتل آلاف المعتقلين…
تزايد مخاوف حماس من عمليات إغتيال خارجية جديدة مع…
المغرب وإسبانيا يوقعان حزمة إتفاقيات إستراتيجية تعزز الشراكة الثنائية…
عزيز أخنوش يستعرض بمدريد رؤية طموحة للربط بين إفريقيا…