الرئيسية » أخبار محلية وعربية وعالمية
النادى الأهلي المصري

القاهرة – خالد الإتربي

يخوض "الأهلي" المصري مباراة مهمة أمام "جيما أبا جيفار" الإثيوبي في إياب دور الـ32 بدوري أبطال أفريقيا، على ملعب العاصمة الإثيوبية أديس أبابا الأحد المقبل, بطموح العبور إلى دور المجموعات، لتكون خطوة مهمة في الطريق نحو تحقيق البطولة الأفريقية التاسعة.

ويكون على الرغم من أن "الأهلي" تكفيه نتيجة التعادل، للتأهل إلى دور المجموعات بسبب الفوز بثنائية نظيفة في مباراة الذهاب، إلا أن الرغبة بدت واضحة لدى الجميع، بداية من المدير الفني المؤقت محمد يوسف، أو كل اللاعبين، وهي أن تحقيق الفوز مطلب الجميع في الفريق، كعادة الأهلي دائمًا، لا يلعب إلا للفوز.

ويرغب "الأهلي" من تحقيق الفوز بخلاف التأهل، أهمها توجيه رسالة مبكرة لكل الفرق وهي أن الأهلي عازم على العودة لمنصات التتويج، بعدما كان قريبًا منها في الموسمين الماضيين، بالإضافة إلى رغبة الجهاز الفني في مواصلة الانتصارات التي يحققها الفريق خلال الفترة الماضية.

وتحسّنت ظروف كثيرة قبل مواجهة الإياب، أبرزها تخفيف الضغط على اللاعبين بسبب تأجيل النادي الإثيوبي المباراة لمدة 48 ساعة، لتقام الأحد بدلًا من الجمعة، وهو ماشجّع الجهاز الفني لمنح الفريق راحة سلبية قصيرة لالتقاط الأنفاس.

يأتي ذلك بالإضافة إلى استعادة الفريق جزء كبير من قوته الضاربة، فعاد المخضرم أحمد فتحي بعد تعافيه من الإصابة، والتونسي علي معلول، بالإضافة إلى المهاجم المميز المغربي وليد أزارو بعد انتهاء إيقافه، وهي أمور بالطبع تمنح الأهلي قوة إضافية، وتعوض فقدان جهود وليد سليمان وسعد الدين سمير الغائبان للإصابة.

وتشهد تشكيلة الفريق تغييرات بناء على تصريحات محمد يوسف ، الذي أكد أن الجهاز الفني يجهز خطة متوازنة؛ من أجل استغلال الفرص لتسجيل الأهداف مع الحفاظ على نظافة شباك الأهلي، مؤكدًا أن تأجيل المباراة لمدة ٤٨ ساعة منح الجهاز الفني فرصة لتجهيز اللاعبين بشكل مناسب .

وتكون هي مباراة هامة وصعبة في بداية المشوار الأفريقي، لكن الجميع يملك ثقة كبيرة في لاعبي الأهلي، وعلى قدرتهم في أن تكون المهمة الخارجية الأولى في البطولة، نقطة انطلاق حقيقية نحو استعادة الأميرة الأفريقية .

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

ترمب يسعى لإبرام اتفاق مع إيران قبل 6 أبريل…
قمة سعودية قطرية أردنية تؤكد خطورة التصعيد الإيراني وتهديده…
إيران ترفض المقترحات الأميركية وتصفها بغير الواقعية والمبالغ فيها
تل أببب تقصف بنى تحتية إيرانية والأخيرة ترد بقصف…
تصعيد عسكري متبادل بين إيران وإسرائيل مع انفجارات في…

اخر الاخبار

إصابة 25 شخصًا جراء سقوط شظايا صاروخية في وسط…
الدفاعات الإماراتية تحبط هجوماً إيرانياً بـ8 صواريخ باليستية و36…
إسرائيل توقف شراء السلاح من فرنسا وسط توتر في…
اليمن أمام اختبار صعب مع تصاعد انخراط الحوثيين في…

فن وموسيقى

ريهام عبد الغفور تتصدر تكريمات مهرجان الأقصر للسينما الأفريقية
دينا الشربيني تقدم تجربة غنائية جديدة مع المطرب "أبو"…
يسرا اللوزي تتحدث عن سعادتها بلقب أم البنات وتكشف…
ريهام عبد الغفور تكشف رأيها حول ردود فعل الجمهور…

أخبار النجوم

منة شلبي تتعاقد على مسلسل "عنبر الموت"
عمرو دياب يشوّق جمهوره لظهوره الأول علي مسارح تركيا
تكريم أحمد حلمي فى مهرجان جامعة عفت السينمائي
مهرجان هوليوود للفيلم العربي يكرم ريهام عبد الغفور بجائزة…

رياضة

إنفانتينو يطالب إيران بالمشاركة في كأس العالم
السكتيوي يراهن على التجربة المغربية لبناء مشروع متكامل وتطوير…
رياض محرز يواصل التألق مع المنتخب الجزائري رغم بلوغه…
سابالينكا تدافع بنجاح عن لقب بطولة ميامي للتنس بفوز…

صحة وتغذية

تناول نفس الوجبات يوميًا يُساعدك على فقدان الوزن بسرعة…
الزهايمر يبدأ بصمت التعرف المبكر على الأعراض يمنح فرصة…
كوب حليب يوميًا قد يقلل خطر الإصابة بالسكتة الدماغية…
تناول اللحوم باعتدال قد يبطئ التدهور المعرفي لدى فئات…

الأخبار الأكثر قراءة

دول أوروبية تشدّد على ضمانات أمنية صلبة لأوكرانيا ضمن…
ترامب يدرس توجيه ضربة لإيران ومسؤولون في واشنطن لإستهداف…
حماس تبدأ انتخابات لإختيار خليفة لقائدها يحي السنوار والمنافسة…
اقتراب حاملات الطائرات الامريكية يضغط على طهران سياسيا وعسكريا
زعيم الدروز في اسرائيل يؤكد ان ابناء الطائفة في…