الرئيسية » أخبار محلية وعربية وعالمية
مغربي تورَّط في تهريب 4000 طابع

الرباط – محمد عبيد

كشف مصدر أمني إلى "المغرب اليوم"، أن "عناصر مراقبة التراب الوطني، المخابرات الداخلية المغربية، تمكنت الثلاثاء، من كشف خيوط شبكة عصابة صينية دولية، مُتخصِّصة في تزوير الطوابع البريدية عبر العالم، تعمل بتعاون مع مهربين مغاربة وجزائريون، وتونسيون، وموريتانيون، أوقفت في العيون كبرى، محافظات إقليم الصحراء".
وأكَّدت المصادر، أنها "اكتشفت المافيا الدولية، عن طريق توقيف مغربي، كان يُهرِّب أكثر من 4000 طابع بريدي، للاستهلاك في السوق المغربية، الذي اعترف بارتباطاته بالمنظمة الصينية الذائعة الصيت في مجال الاشتغال على الطابع البريدية في العالم، وضخها في السوق السوداء".
وأضاف المصدر الأمني، "اعترف الشخص، الذي يشتغل على تأمين تهريب الطوابع، منذ أربع سنوات، في الخط الفاصل بين نواذيبو الموريتانية، والعيون في إقليم الصحراء، الخاضع للسيادة المغربية، كما اعترف أنه يشتغل بتنسيق مع موريتانيون، وجزائريون وتونسيون، بشكل منسق عبر وكالات سرية في مواذيبو ونواكشوط في موريتانيا، والعيون، وكلميم، جنوب المغرب".
وأوضح أن "العصابة التي تستغل الضعف الجمركي على الحدود "الموريتانية –المغربية"، تستفيد من الخدمة اللوجستيكية لعناصر صحراوية في المنطقة".
ونفى المصدر، أن "يكون أمنيين مشتبه في تورطهم على خلفيات العمليات التي تقام منذ أربع سنوات، ولاسيما وأن السوق المغربية، ممتلئة على آخرها بالطوابع البريدية المزورة، التي يجد فيها المواطنين، صعوبة في كشف أصلها".
وكانت السلطات الأمنية المغربية، سجلت مذكرات بحث دولية في حق عدد من المشتبه فيهم، أحدهم تونسي تم توقيفه داخل الأراضي الموريتانية، ولا يزال المغرب، الذي قدم طلبًا رسميًّا لتسليمه هذا المواطن التونسي، لاستكمال البحث معه، ينتظر جواب السلطات الموريتانية التي لم تحسم بعد في قرار ترحيله إلى المغرب.
وتجري عمليات توقيف المتورطين في عمليات بيع وشراء ونقل الطوابع البريدية المغربية المزورة، منذ سنوات، كان آخرها تمكن الفرقة الجنائية الولائية للشرطة، في الدارالبيضاء، من تفكيك عصابة إجرامية تنشط في ترويج طوابع مغربية مزورة للبيع، يتكون أفرادها من 4 أشخاص، الأول تاجر ( 39 عامًا)، والثاني وسيط عقاري (43 عامًا)، والثالث مطبعي، (48 عامًا)، والرابع إداري في شركة (30 عامًا).

 

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

مقتل وإصابة 4 أشخاص واندلاع حرائق في المنازل بهجوم…
11 دولة تطالب إسرائيل بالسماح بدخول المساعدات إلى غزة…
بوتين يشيد بجهود دمشق للحفاظ على وحدة سوريا ويؤكد…
بوتين يستقبل الشرع ويؤكد دعم وحدة سوريا ويتباحث حول…
إيران تلوّح بالحوار وتحذّر من المواجهة وسط تصعيد أميركي…

اخر الاخبار

الطالبي العلمي يشدد على دور البرلمانين في تعزيز الشراكة…
ناصر بوريطة يعرب عن ثقته في مستقبل الشراكة بين…
الملك محمد السادس يترأس اجتماع عمل حول الميناء الجديد…
الاتحاد الأوروبي يعلن عن حزمة عقوبات جديدة تستهدف أفرادا…

فن وموسيقى

نيللي كريم تعيش صراعًا نفسيًا غامضًا والملامح الأولى لأحداث…
ماغي بوغصن تكشف تطور الدراما اللبنانية وتروي صعوبات طفولتها…
المغربية دنيا بطمة تكشف كيف غيّرتها تجربة السجن وتروي…
يسرا اللوزي تكشف كواليس مثيرة عن تعامل المخرج يوسف…

أخبار النجوم

وائل جسار يوجّه رسالة لجمهوره المصري قبل حفل عيد…
ماجد المصري يكشف حقيقة وجود ألفاظ مسيئة في مسلسل…
مصطفي شعبان يعود إلى الدراما الشعبية بعد الصعيدية في…
محمد رمضان يثير الجدل حول مشاركته في دراما رمضان…

رياضة

غوارديولا بالكوفية الفلسطينية يهاجم الصمت الدولي ويؤكد التضامن العملي…
صلاح يعادل رقم كاراجر القياسي في دوري أبطال أوروبا
عثمان ديمبلي على رادار الدوري السعودي بعد كأس العالم
رئيس الفيفا السابق يدعو لمقاطعة مونديال 2026

صحة وتغذية

إرتفاع ضغط الدم المرتفع قد يكشف اضطرابات الغدد الصماء…
التدخين قبل سن العشرين يزيد خطر الإصابة بالسكتة الدماغية
تناول الشوفان لمدة يومين يساعد على خفض مستوى الكوليسترول…
كيف تساهم الألياف الغذائية في حماية الدماغ والحد من…

الأخبار الأكثر قراءة

تمهيداً لبدء المرحلة الثانية تل أبيب تعلن قرب إنتهاء…
الغارات الأميركية في سوريا ضد داعش تستهدف أكثر من…
الولايات المتحدة تشن ضربات على عشرات الأهداف في وسط…
بوتين يؤكد أن روسيا لن تخوض أي حروب جديدة…
التعاون بين حفتر والجيش الباكستاني يثير مخاوف من تحرك…