الرئيسية » أخبار محلية وعربية وعالمية
برشلونة و روما

مدريد - سليم كرم

انتفض النجم الأرجنتيني العائد من الإصابة ليونيل ميسي، وقاد فريقه "برشلونة" الإسباني لفوز كاسح على ضيفه "روما" الإيطالي، بستة أهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعت الفريقين الثلاثاء، ضمن منافسات الجولة الخامسة من المجموعة الخامسة لدوري أبطال أوروبا.

وبدأ "برشلونة" المباراة بتشكيلة تكونت من: "شتيغن، ألفيس، بارترا، فيرمايلين، جوردي ألبا، بوسكيتس، راكيتيتش،  سرجيو روبيرتو، نيمار، سواريز، ميسي".

وعلى الجانب الآخر، فإن "روما" دخل اللقاء بقائمة ضمت: "تشيزني، دين، روديغر، مانولاس، مايكون، كيتا، ناينجولان، بيانيتش، فالكه، فلورينزي ودزيكو".

وسجل ميسي هدفين وصنع واحدًا، ليؤكد صعود "برشلونة" إلى دور الـ 16 بعدما رفع رصيده إلى 13 نقطة في الصدارة، ووضع "روما" في مأزق بعد تجمد رصيده عند خمس نقاط قبل لقاء الجولة الأخيرة أمام "باتي بوريسوف".

وافتتح سداسية "برشلونة" النجم الأورغوياني لويس سواريز بعد 15 دقيقة فقط إثر تمريرة رائعة تلقاها من الظهير الأيمن داني ألفيس، ليلحقه النجم الأول لـ "البرشا" ليونيل ميسي بعد ثلاث دقائق بالهدف الثانيـ والأول له في دوري الأبطال هذا الموسم بطريقة ساحرة فوق حارس مرمى "روما"، بعد غياب 65 يومًا عن الملاعب بداعي الإصابة.

وتوالى المد "الكتالوني"، وواصل تلاعبه بدفاع "روما" داخل منطقة الجزاء، إلى أن استقبل سواريز كرة عائدة "على الطاير" وأسكنها في الزاوية اليسرى من الشباك عند الدقيقة 44 من عمر الشوط الأول، رافعًا سجل أهدافه في دوري الأبطال هذا الموسم إلى خمسة أهداف.

وهدد هجوم "روما" في محاولة خجولة مرمى تير شتيغن بكرة سددها خوان إيتوربي الذي شارك بديلًا في الشوط الثاني، وبعدها أهدى ميسي الكرة لجيرار بيكيه ليضع الكرة في الشباك محرزًا الهدف الرابع قبل أن يغادر الملعب ليشارك مكانه المدافع الشاب مارك بارترا.

وشهدت الجبهة اليمنى لـ "روما" التي شغلها كوستاس مانولاس ومايكون ثغرة واضحة، وفشلًا في الحد من انطلاقات البرازيلي نيمار الذي بدأ هجمة ثلاثية لـ "إم إس إن" أنهاها ميسي بهدف خامس بعد متابعة تسديدته التي ارتدت من حارس "روما" تشيزني.

وأضاع نيمار فرص عدة للمشاركة في مهرجان الأهداف، حيث عانده الحظ بتسديدة ماكرة بجوار القائم الأيمن، ثم سمح له ميسي بتسجيل  ركلة جزاء فأهدرها برعونة بالغة، لترتد إلى البديل أدريانو الذي تابعها بتسديدة قوية في المقص الأيمن مسجلًا الهدف السادس لـ "برشلونة".

وحصل "روما" في الدقيقة 82 على ركلة جزاء أهدرها إيدين دزيكو إثر التصدي البارع من تير شتيغن، وعوّض المهاجم البوسني إخفاقه بهدف من ضربة رأس رائعة محرزًا هدفًا شرفيًا يحفظ ماء الوجه للفريق الإيطالي عند الدقيقة الأخيرة من عمر اللقاء.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

واشنطن تدرس نشر 10 آلاف جندي إضافي في الشرق…
شهداء بغارات على طهران وصواريخ إيرانية تسقط في إسرائيل…
غارة إسرائيلية تستهدف مبنى سكنياً في الضاحية الجنوبية لبيروت…
لبنان سيتقدم بشكوى إلى مجلس الأمن الدولي على خلفية…
تصعيد إقليمي متسارع يشهد سقوط قتلى وجرحى في الإمارات…

اخر الاخبار

واشنطن تتوقع اجتماعات مع إيران وترامب يجدد تأكيده سعي…
إصابة شخص بهجوم مسيرات على ميناء صلالة العماني
إسرائيل تعلن استهداف مصنع لاستخراج اليورانيوم في إيران
الرئيس الأميركي ترامب يشكر السعودية وقطر والإمارات والبحرين

فن وموسيقى

دينا الشربيني تقدم تجربة غنائية جديدة مع المطرب "أبو"…
يسرا اللوزي تتحدث عن سعادتها بلقب أم البنات وتكشف…
ريهام عبد الغفور تكشف رأيها حول ردود فعل الجمهور…
مي عمر تعلن تصدر مسلسل الست موناليزا قوائم المشاهدة…

أخبار النجوم

محمد رمضان يطرح أغنيته الجديدة مع رابر فرنسي بتوقيع…
هيدي كرم تتحدث عن الصعوبات في الأعمال الكوميدية
ياسمين عبد العزيز تشارك فيديو مثير للجدل على "فيسبوك"
سلمى أبو ضيف تكشف كواليس فيلم «إيجي بست» وتصفه…

رياضة

يورجن كلوب يشيد بمسيرة محمد صلاح بعد إعلان رحيله…
مبابي يرد على جدل إصابته وينفي وجود خطأ طبي…
محمد صلاح أسطورة الدوري الإنجليزي الذي يودّع ليفربول بإرث…
ميسي يبلغ الهدف 900 وينضم إلى نادي النخبة مع…

صحة وتغذية

الزهايمر يبدأ بصمت التعرف المبكر على الأعراض يمنح فرصة…
كوب حليب يوميًا قد يقلل خطر الإصابة بالسكتة الدماغية…
تناول اللحوم باعتدال قد يبطئ التدهور المعرفي لدى فئات…
أعراض النوبة القلبية وكيفية التعامل السريع معها قبل وصول…

الأخبار الأكثر قراءة

بريطانيا والدول الأوروبية تتهم روسيا بمسؤوليتها عن وفاة زعيم…
إيران والولايات المتحدة تناقشان مصالح مشتركة في النفط والغاز…
جنيف تستضيف جولة جديدة من المباحثات الأميركية الإيرانية بوساطة…
روبيو لأوروبا محذَراً لا نريد شركاء ضعفاء و الصين…
الولايات المتحدة تؤكد أنها تسعى لتحفيز حلف الناتو والصين…