الرئيسية » أخبار الرياضة المغربية والعربية والعالمية
لاعبو منتخب إنكلترا جوش أونوماه و طوني دوغان و هاري كين و رحيم ستيرلنغ و ستيف هوتون

لندن - سليم كرم

كشفت التقارير عن أن العمال داخل أفضل مصانع "نايكي" Nike في "سيمارانج" Semarang الإندونيسية، والذين يقومون بصناعة قمصان فريق منتخب إنكلترا لكرة القدم المشارك في بطولة أمم أوروبـا لعام 2016 يحصلون على 95 قرشًا فقط في الساعة.


ووفقاً لصحيفة "الصن" the Sun يوم الأحد، فإن رواتب العاملين تبدأ من الحد الأدني القانوني بواقع 165 جنيهاً إسترلينيا مقابل خمسة أيام في الإسبوع، وهو ما يعادل 95 قرشًا في الساعة. وواجهت نايكي إنتقاداتٍ في السابق بشأن تعاملها مع العمال في المصانع التي تقوم بإنتاج الملابس الخاصة بها وكذلك الأحذية، فيما يجري المصنع حالياً مراجعة سنوية للمصانع الشريكة و تنشر مواقعها على خريطة التصنيع.

وتنص مدونة قواعد السلوك على أن جميع الموظفين المتعاقدين ينبغي عليهم الحصول على ما لا يقل عن الحد الأدنى للأجر الذي يتطلبه قانون الدولة، مع توفير جميع المزايا والأجازات اللازمة. وفي إندونيسيـا، فإن متطلبات الحد الأدنى للأجور على المستوى الإقليمي وليس على الصعيد الوطني. وليس هناك ما يشير إلى أن أفضل مصانع نايكي في إندونيسـا أوملاكها تونتكس Tuntex قد تصرفوا بشكل غير قانوني.
 
وأظهرت القمصان الأساسية والإحتياطية لفريق منتخب إنكلترا، والتي تم الكشف عنها في آذار / مارس بأنها تبتعد عن اللون الأبيض التقليدي. ويرتدي اللاعبون قميصا يحمل اللونين الأزرق والأبيض الفاتح مع سراويل بيضاء وجوارب باللون الأحمر للزي الأساسي، بينما يأتي الزي الإحتياطي باللون الأحمر و جوارب باللون الأزرق.

ويبلغ سعر الزي الكامل للبالغين 101 جنيه إسترليني، مع قمصان بسعر 60 جنيهاً إسترلينيا، وسراويل بسعر 28 جنيهاً إسترلينيا، في الوقت الذي تأتي فيه الجوارب بسعر 13 جنيهاً إسترلينيا. أما بالنسبة للنسخة المخصصة للأطفال، فتأتي بسعر 84 جنيهاً إسترلينيا. ويأتي ذلك قبل أيامٍ فقط من خوض فريق المدرب روي هودجسون أول مباراة له في المنافسات، والتي يواجه فيها فريق منتخب روسيـا.
 

 

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

تريزيجيه يقود الأهلي أمام الترجي بطموح التأهل ومواصلة صدارة…
المغرب يشيد بقرار “الكاف” منح لقب أمم إفريقيا لـ”أسود…
لاعبات إيران يعدن عبر تركيا بعد أزمة الاحتجاج في…
فيفا يحسم الجدل ويرفض نقل مباريات إيران من الولايات…
الاتحاد السنغالي يعلن الطعن على قرار الكاف ويدخل المعركة…

اخر الاخبار

بريطانيا تبحث خيارات عسكرية لتأمين وفتح مضيق هرمز
بوتين وبن سلمان يناقشان أزمة الشرق الأوسط واستقرار أسواق…
اجتماع مرتقب بين مجموعة السبع ودول الخليج لبحث تطورات…
عمرو دياب يحضر لألبوم المقرر طرحه خلال صيف 2026

فن وموسيقى

ريهام عبد الغفور تتصدر تكريمات مهرجان الأقصر للسينما الأفريقية
دينا الشربيني تقدم تجربة غنائية جديدة مع المطرب "أبو"…
يسرا اللوزي تتحدث عن سعادتها بلقب أم البنات وتكشف…
ريهام عبد الغفور تكشف رأيها حول ردود فعل الجمهور…

أخبار النجوم

رامي صبري يوجه رسالة دعم لـ داليا مبارك بعد…
ريهام عبد الغفور تتحدث عن صعوبات دورها في فيلم…
ليلى علوي تعلّق على حصدها جائزة "إيزيس" للإنجاز من…
مصطفى شعبان يتعاقد على "39 قتال"

رياضة

محمد صلاح يزين قائمة أفضل 10 أجنحة في القرن…
إنفانتينو يطالب إيران بالمشاركة في كأس العالم
السكتيوي يراهن على التجربة المغربية لبناء مشروع متكامل وتطوير…
رياض محرز يواصل التألق مع المنتخب الجزائري رغم بلوغه…

صحة وتغذية

الكشف عن اللغز الجيني وراء الإصابة بالتوحد
التوصل إلى علاج جديد يُصلح تلف القلب الناتج عن…
تناول نفس الوجبات يوميًا يُساعدك على فقدان الوزن بسرعة…
الزهايمر يبدأ بصمت التعرف المبكر على الأعراض يمنح فرصة…

الأخبار الأكثر قراءة

الاتحاد السنغالي يندد باحكام السجن بحق مشجعيه في المغرب
بنفيكا يفتح تحقيقا بعد سلوك عنصري تجاه فينيسيوس جونيور
القضاء المغربي يحكم بسجن 18 سنغالياً لمدة تصل إلى…
محمد صلاح يتصدّر الإعلان الدعائي لملابس ليفربول الجديدة
مبابي يوضح حقيقة واقعة سب فينيسيوس ويروي ما حدث…