الرئيسية » أخبار الرياضة المغربية والعربية والعالمية
فريق ريال مدريد لكرة القدم

مدريد - لينا العاصي

ينتظر عشاق كرة القدم في جميع أنحاء العالم ,كلاسيكو الأرض بين "ريال مدريد" و"برشلونة" في العاشرة مساء الأربعاء، بتوقيت القاهرة، على ملعب سنتياعو برنابيو، معقل الفريق الملكي، في إياب نصف نهائي كأس ملك إسبانيا موسم 2018/2019.

اختار الاتّحاد الإسباني لكرة القدم , خوسيه ماريا سانشيز مارتينيز ,حكمًا لكلاسيكو الأرض، وكان لقاء الذهاب بين الفريق الكتالوني والميرنغي انتهي بتعادل الفريقين بنتيجة 1 ــ 1 على ملعب "كامب نو". وصعد برشلونة للدور نصف النهائي بعدما تفوق علي إشبيلية بنتيجة 6 ــ 3 في مجموع مباراتي الذهاب والإياب بالدور ربع النهائي، فيما تغلب "ريال مدريد" على "جيرونا" بنتيجة 7 ــ 3.

و حقق البلوغرانا فوزًا مهمًا أمام فريق "إشبيلية" بأربعة أهداف مقابل هدفين وبنفس نتيجة الدور الأول، وذلك في إطار منافسات الجولة الـ 25 من الدوري الإسباني، أما في الدوري فيظل زملاء ميسي علي صدارة جدول الترتيب برصيد 57 نقطة وبفارق سبع نقاط عن أتليتكو مدريد صاحب المركز الثاني، فبعد مرور 25 جولة استطاع الكتالونيون أن يحققوا الانتصار في 17 مباراة، وتعادلوا في ست، وتلقوا هزيمتين.

و خسر الميرينغي مباراته الأخيرة في الدوري من جيرونا بهدفين مقابل هدف، في الجولة الـ 24 من الليغا، وبهذه الخسارة تراجع الفريق للمركز الثالث في جدول الترتيب وتجمد رصيده عن النقطة 45، فبعد أن خاض الملكي 24 مباراة، استطاع أن يحقق الفوز 14 مباراة، وتعادل في ثلاث، وتلقي سبع هزائم، وحسم التعادل الإيجابي نتيجة مباراة الذهاب التي أقيمت علي ملعب كامب نو.

وكان على الرغم من دخول الفريق الملكي اللقاء، بأفضلية الهدف خارج الأرض، إلا أن رجال الأرجنتيني سانتياغو سولاري، سيدخلون مواجهة الأربعاء وعينهم على حسم الأمور بشكل واضح، خاصة أن الفريقين سيلتقيان وجهًا لوجه مجددًا، علي نفس الملعب، في غضون أيام، ولكن هذه المرة في الجولة الـ 26 لليغا.

وسيسعي الميرينغي لوضع حد لهيمنة الكتيبة الكتالونية، على بطولة الكأس، على مدى السنوات الأربع الأخيرة، مع الوضع في الاعتبار أن رفاق النجم الأرجنتيني، ليونيل ميسي، كانوا دائمًا الحاضر الأكبر في البطولة، حتى المشهد الأخير من موسم (2012 ــ 13)، عندما سقطوا في الدور نصف النهائي، أمام كبير العاصمة الإسبانية، تحت قيادة البرتغالي جوزيه مورينيو، بإجمالي المواجهتين (4 ــ 2).

و لم يعرف البلوغرانا منذ ذلك التاريخ طعم الخسارة، في جميع الأدوار الإقصائية، التي خاضها في البطولة؛ حيث وصل في الموسم التالي للنهائي، ولكنه خسر أيضا أمام الريال بهدفين لواحد، في المباراة الشهيرة التي احتضنها ملعب (الميستايا)، قبل أن يهيمن علي البطولة، في المواسم الأربعة التالية.

وسيغيب عن ريال مدريد في الكلاسيكو لاعب الوسط ماركوس يورينتي بداعي الإصابة، ورغم عودة إيسكو للتدريبات إلا أنه من المتوقع ألا يشارك مع الملكي في المباراة.

ولن يقوم سولاري بتغيير الطريقة التي اعتاد عليها الفريق منذ وصوله، لكنه سيدفع بكيلور نافاس الحارس المفضل له في لقاءات الكأس بدلا من الأساسي كورتوا، وسيوجود أمامه مارسيلو وراموس وفاران وكارباخال، وسيتكون الوسط من الثلاثي كروس وكاسيميرو ومودريتش، أما الهجوم فسيوجود به فينيسيوس وبنزيمه وفاسكيز.

ومن المتوقع أن يبدأ سولاري بتشكيل مكون من: كيلور نافاس فر حراسة المرمي، مارسيلو ــ سيرخيو راموس ــ رافائيل فاران ــ داني كارباخال، توني كروس ــ كاسيميرو ــ لوكا مودريتش، فينيسيوس جونيورز ــ كريم بنزيمه ــ لوكاس فاسكيز.

و سيغيب عن برشلونة الثنائي رافينيا وتوماس فيرمايلين بداعي الإصابة، كذلك الحارس البديل ياسبر سيليسين رغم عودته للتدريبات، ومن المتوقع أن يوجود آرتور علي مقاعد البدلاء بعد عودته من الإصابة.

ويبدأ فالفيردي بنفس طريقته المعتادة، وسيدفع بحارسه الأساسي تير شتيجن، وأمامه سيوجود الرباعي سيميدو وبيكيه وأومتيتي وألبا، وسيكون بديل آرتور في الوسط هو فيدال الذي سيوجود بجانب بوسكيتس وراكيتيتش، أما الهجوم فسيتكون من ميسي وسواريز وديمبيلي.

قد يهمك ايضا :

 نجولو كانتي يفكر في الرحيل عن صفوف "تشيلسي"

مانشستر سيتي يُحطِّم ضيفه تشيلسي بسداسية مُهينة

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

غموض حول مشاركة منتخب إيران في كأس العالم 2026…
برشلونة يضرب ريال مدريد بثنائية ويتوج رسميا بلقب الدوري…
الاتحاد الإيراني يؤكد مشاركة المنتخب في كأس العالم 2026…
أزمة مشاركة إيران في مونديال 2026 تتصاعد ومطالب بضمانات…
باريس سان جيرمان يتأهل لمواجهة أرسنال في نهائي أبطال…

اخر الاخبار

البنتاغون يُعلن أن خفض القوات الأميركية في أوروبا سيؤثر…
الحرس الثوري الإيراني يتوعد برد ساحق إذا تكرر أي…
ترمب ناقش خطة لإعادة تشكيل السلطة في إيران تشمل…
حماس ترفض اتهامات مجلس السلام وتلقي الكرة في ملعب…

فن وموسيقى

سعد لمجرد يخرج عن صمته عقب إدانته في فرنسا…
سعد لمجرد يُحكم عليه بالسجن 5 سنوات في فرنسا…
عمرو دياب يتصدر عربياً ويقتحم قائمة أقوى الفنانين رقمياً…
أحلام تتألق في حفل دار الأوبرا المصرية وتحيي ليلة…

أخبار النجوم

سوزان نجم الدين تكشف عن الدور الذي تتمنى تقديمه…
أحمد العوضي يُعبر عن سعادته بتكريمه بجائزة أفضل ممثل…
محمد رمضان يرد على شائعات خلافه مع المخرج محمد…
ياسر جلال يحسم الجدل حول حق الأداء العلني ويطالب…

رياضة

كريستيانو رونالدو يعلق بعد الإعلان عن قائمة البرتغال لكأس…
المسيّرات تربك المونديال والولايات المتحدة تستعد للمواجهة
سباق الهاتريك بين ميسي ورونالدو يكشف المتفوق بالأرقام
غاري نيفيل ينتقد تصريح صلاح ويصفه بأنه قنبلة داخل…

صحة وتغذية

وفاة مصاب بفيروس "هانتا" في ولاية كولورادو الأميركية
دراسة تكشف عن دواء يمنع انتشار السرطان
الاتحاد الأوروبي يتفق على قواعد لدعم إنتاج الأدوية الحيوية
شركة أدوية يابانية تحذّر من استخدام دواء للأمراض المناعية…

الأخبار الأكثر قراءة

سلوت يتمسك بدعم جماهير ليفربول رغم الانتقادات ويؤكد صعوبة…
سيميوني يفك عقدة كامب نو التاريخية ويهزم برشلونة للمرة…
بايرن ميونخ يكسر عقدة ريال مدريد ويتغلب عليه في…
تفاصيل جديدة تكشف تلقي حكم نهائي أفريقيا تعليمات أثناء…
مانشستر سيتي يكتسح ليفربول برباعية فى كأس الاتحاد الإنجليزي