الرئيسية » أخبار الرياضة المغربية والعربية والعالمية
المنتخب المصريّ الأول لكرة القدم

القاهرة ـ حسام السيد
أحرز المنتخب المصريّ الأول لكرة القدم، تقدّمًا ملحوظًا في التصنيف الشهريّ الأخير للاتحاد الدوليّ "الفيفا"، بعد أن تقدّم 12 مرتبة دفعة واحدة، ليصل إلى المركز رقم 26 بين منتخبات العالم، بسبب نتائجه الأخيرة التي تمثّلت في الفوز على نظيره منتخب البوسنة والهرسك في المباراة الوديّة، في أجندة شهر أذار/مارس  الجاري. وقد وصل المنتخب المصريّ إلى المركز رقم 26 عالميًّا، وهو أفضل إنجاز، ويُعتبر الأفضل منذ 38 شهرًا، عندما احتل الفراعنة المركز التاسع على منتخبات العالم في أشهر تموز/يوليو وآب/أغسطس وأيلول/سبتمبر وكانون الأول/ديسمبر في العام 2010، بعد التألق في كأس القارات، وتحقيق نتائج إيجابيّة للغاية، قبل أن يتعرض بعدها لكبوات عدّة، جعلته يتراجع بقوة، على خلفية الغياب عن نهائيات كأس الأمم الأفريقيّة في العامين 2012 و2013، والفشل في التأهل إلى نهائيات كأس العالم صيف 2014.
وجاء إنجاز الفراعنة الأخير، بعد أن فاز المنتخب على البوسنة بهدفين من دون ردّ، في النمسا يوم 5 أذار/مارس الجاري، وهو ما ساعد في تحسين التصنيف، خصوصًا أن منتخب البوسنة تأهل إلى نهائيات كأس العالم، ونهائيات كأس الأمم الأوروبيّة، مما جعل الفوز عليه يمنح المنتخب المصريّ عددًا كبيرًا من النقاط، ساهمت في تحسين وضعيته في التصنيف الشهريّ الأخير.
وأعرب المدير الفني للمنتخب شوقي غريب، عن سعادته الكبيرة بتقدّم الفراعنة في تصنيف "الفيفا"، مع أول مباراة يخوضها المنتخب تحت قيادته الفنيّة، خلفاً للأميركيّ بوب برادلي، مؤكّدًا أن الفوز على البوسنة يُعتبر نجاحًا كبيرًا في بداية المشوار، فيما وعد بأن تشهد الفترة المقبلة المزيد من الانتصارات لاستعادة أمجاد الكرة المصريّة من جديد.
وأشار غريب، إلى أنه يُرحّب دومًا بمواجهة منتخبات كبيرة وعريقة، لأن الفوز عليها يمنح الثقة المطلوبة، ويساعد على تعزيز المكانة الدوليّة للمنتخب.
وأكّد رئيس اتحاد الكرة جمال علام، أن تحسين وضعية مصر في التصنيف يساعد بشكل كبير على تسويق الدوري وقميص المنتخب، وحقوق البثّ، وعائدات خوض مواجهات وديّة جديدة في الفترة المقبلة.
View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

غوارديولا يكشف سبب استبدال هالاند أمام فولهام
المغرب تواجه الإكوادور وباراجواى في مارس استعدادا لكأس العالم…
تشيلسي ضد ليدز يونايتد فى لقاء خارج التوقعات بالدوري…
مانشستر يونايتد يسعى لمواصلة الانتصارات ضد وست هام في…
رونالدو يتصدر قائمة أساطير صناعة الأهداف في دوري أبطال…

اخر الاخبار

بزشكيان يؤكد أن دول المنطقة قادرة على حل أزماتها…
غوتيريش يؤكد ضرورة حضور إفريقيا في مجلس الأمن الدولي
الأمم المتحدة تعلن أن الدعم السريع قتلت أكثر من…
استكمال نقل عناصر داعش المحتجزين من الاراضي السورية الى…

فن وموسيقى

سلاف فواخرجي تهدي جائزة إيرانية لغزة وتثير جدلاً واسعاً
أصالة تكشف تفاصيل ألبومها السوري الجديد ومشاركتها في رمضان…
عبلة كامل تتصدر الاهتمام مع أنباء عن ظهور مرتقب…
مي عمر تحتفل بنجاح برومو مسلسل الست موناليزا و…

أخبار النجوم

نانسي عجرم ترد بشكل حاسم على اتهامها برموز الماسونية
فيفي عبده تنافس رامز جلال في رمضان بـ"ألف ليلة"
حنان مطاوع تكشف كواليس تعاونها مع محمد إمام في…
محمد إمام يشوّق جمهوره لتفاصيل وأحداث مسلسله الجديد

رياضة

غوارديولا يؤكد أن احتضان الثقافات الأخرى يجعل المجتمع أفضل
كريستيانو رونالدو يعود للملاعب بعد غياب ثلاث مباريات
الكاف يكشف خططا جديدة لكأس الأمم الأفريقية
محمد صلاح يسطر 20 رقمًا قياسيًا في تاريخ ليفربول

صحة وتغذية

ابتكارات طبية جديدة تعزز العناية بالصحة وتحد من الأمراض…
تأثير الزنك على النوم والطاقة بين النتائج العلمية والتجارب…
10 عادات يومية قد تسلبك معظم سعادتك
سرطان القولون بين الشباب ظاهرة تستدعي الانتباه والكشف المبكر

الأخبار الأكثر قراءة

المديرية العامة للأمن الوطني تستقبل وفداً من مكتب التحقيقات…
منتخب المغرب يواجه الكاميرون في ربع نهائي كأس إفريقيا…
ضربة قوية للمغرب رغم التأهل لدور الثمانية
سيرخيو راموس يقدّم عرضاً بقيمة 400 مليون يورو للاستحواذ…
منتخب المغرب يهزم تنزانيا بهدف ويتأهل لربع نهائي كأس…